新足迹

精华好帖回顾

· 肥嘟嘟全身心投入PAPA帮PK大战(最后的战役:小辣椒PK老西打篮球,照片在142楼) (2009-3-10) servicestream · 美食回忆之上海粗炒(面) (2009-5-17) patrickzhu
· 青蛇 (2009-4-11) 妖花痴艳 · 蜜早牌cheese cake (2006-4-17) 小蜜早儿
Advertisement
楼主:zcccc2024

[其他] 我现在就是觉得这种什么HR就是流氓职业 [复制链接]

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一份工作, 10个求职者,总要设计出一些方法淘汰掉9个.

话说回来, 楼主这种舌尖群儒的能力,在我至少是我看来, ,算是red flag.
可能进来以后也是这样舌战队友, 也可能不. 不过我看不到有什么理由 为了那个”可能不“而冒险.

管理的成本很多就是manager的时间. 感觉管理成本不低.

除非有很稀缺的技能,忍了.

评分

shenlishidao + 2 我很赞同
limyae2009 + 2 你太有才了
企鹅男孩 + 3 我很赞同

此文章由 anquandiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anquandiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“找规律填数字”之类的在线测试一般都是性格测试或者cognitive test的一部分,看楼主上面的言论感觉上和industry有些脱节
博士除非是面试研发类(research类)职位,不然在澳洲没什么优势,别说楼主是理工类的博士,IT,CS的博士在澳洲找开发类的工作也不是加分项
另外,楼主遇到问题先从自身找找,而不是去一棒子打死所有的HR,不然为什么其他人能过,楼上回帖的大部分都是在澳洲工作的,绝大多数人都经过了投简历-面试-拿offer,如果HR真像楼主说的那样,那谁也找不到工作

此文章由 zcccc2024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcccc2024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smoothcriminal 发表于 2024-3-15 14:47
楼主怨气好重。人家公司把招人的任务给hr,hr就是代表公司,人家爱招谁不招谁是人家的权利,不招你或者不回 ...

好的,你说HR代表公司,请问你看了楼上的一些回复没有?说什么歧视亚裔男的,这也代表公司?
我之所以说HR是流氓职业并不是因为什么他们不雇佣我,而是这群人权力太大了,随随便便就搞人,无法无天了,假借着什么公司的名义,然后做事全凭自己喜好。

你想想你自己为了应聘,找半天资料了解这个公司,复习准备OA,然后做OA(我做过最长的OA有两个小时),前前后后折腾一通,然后这群人就因为“不喜欢”连个电话都没有?不喜欢可以不要浪费我的时间,基本的尊重有没有?这不是流氓是什么

此文章由 zcccc2024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcccc2024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Stepper 发表于 2024-3-15 15:15
楼主太幼稚了吧,hiring manager都不知道是什么意思?你这是明显脸被打的不够多啊,一个PhD,用Google是基 ...

请问你第一次知道hire manager是什么时候?

此文章由 Lanlanmao124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lanlanmao124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你知道去年我做了多少OA吗?最少二十几份,没有一个中,我之后焦虑了一阵子,今年继续做
然后中了一个了,之后又做了三五个,没中,这周继续做几个。
多做一些就熟练了,几十个里总会中一个
还有毕业生项目,是毕业三年内都要的。所以你还有很多机会。
预备程序媛

此文章由 KKei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KKei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zcccc2024 发表于 2024-3-15 15:24
好的,你说HR代表公司,请问你看了楼上的一些回复没有?说什么歧视亚裔男的,这也代表公司?
我之所以说H ...

不巧的说,这些歧视也代表了公司,或者在某些方面的主流文化。在西方世界里,主流文化歧视亚男,这个基本没有争议。只有极其个别的特例除外,比如妮维雅的皮革哥,不过谁让他是创始人,而且自身够强和聪明,没有被资本吞没

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之所以说H ...

如果一个公司职位放出来,外部投档的有200多人,公司会希望hr花200天一个个筛选以防错过一个优秀员工吗?
老板只会考虑找到一个合适的,一个备选的,老板只需要两个合格员工,而不是选秀比赛排序一二三四五名次。负责筛选第一轮,目标就是大致规则下淘汰尽量多的候选人,每份简历看三分钟都算非常认真啦,第二轮有留下五六个人面试就够了。
我们内部投档3个位置超过30个人投,老板已经很苦恼了,又不能不给面试。说好一周出结果折腾了两周才面试完,第三周才给结果。因为他只需要3个,选人只是需要够用,而不是要求最好。

KKei 发表于 2024-3-15 15:34
不巧的说,这些歧视也代表了公司,或者在某些方面的主流文化。在西方世界里,主流文化歧视亚男,这个基本 ...

助纣为虐

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"前前后后折腾一通,然后这群人就因为“不喜欢”连个电话都没有?" lz看起来比较在意这个, 过来人告诉你 没消息就move on.
我那么多年就碰到一个很nice的HR之后来电话表达了下 “可惜不是你”。 呵呵 好多HR基本都是装装样子的做下流程工作,manager如果决定不招你后跟他/她就没关系了

kane321 发表于 2024-3-15 15:47
"前前后后折腾一通,然后这群人就因为“不喜欢”连个电话都没有?" lz看起来比较在意这个, 过来人告诉你  ...

还有他不告诉你什么原因,到底是overqualified还是技能不够,如果overqualified我可以去投更高级的,就不投这个级别的了,技能不够我就去学,什么都不说,浪费大把时间做完OA就把你拒了,跟流氓一样

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zcccc2024 发表于 2024-3-15 15:11
还有他不告诉你什么原因,到底是overqualified还是技能不够,如果overqualified我可以去投更高级的,就不 ...

告不告诉你其实没啥意义, 换一家可能就不是这个原因,或者告诉你的也很可能是为了政治正确搞出来的随便一个原因, 有个hr电话里还主动问要不要feedback我说好啊,结果屁都没有, 所以不要有期望就好

此文章由 finiteField 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 finiteField 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zcccc2024 发表于 2024-3-15 16:11
还有他不告诉你什么原因,到底是overqualified还是技能不够,如果overqualified我可以去投更高级的,就不 ...

你真是天真的可爱

此文章由 KKei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KKei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zcccc2024 发表于 2024-3-15 16:11

就用你的逻辑来回答你吧,如果认为肯定是overquaified 直接OA都不会请你做,做了OA后没有声音了,就两种可能,一种可能,hire manager不想见你,无论是任何理由,你的履历,性别,种族等等。另一种可能因为OA成绩实在太低,直接被系统排到非常低的位置,100人做了OA,HR做screen filter只会在前50个里挑选10个好的给hire, 如果hire manager不涉及简历初选。但是像我这样初选都亲自涉及的,还是非常多的,就怕HR不懂,把好的人给刷掉了。

所以其实加起来就是,你和这家公司无缘,move on就好。

其实就是做了OA而已,如果你遇到那种企图在面试里面,问的非常具体,想学习你的经验。却转身招了可能非常不如你的,你就可以直接吐血了。但是这种事情经常发生的,尤其在中级的技术职位的招聘过程。至于高级职位,让你做OA,XXXXX直接不鸟HR。如果你确定自己稀缺,你可以直接email对方,你让我做OA是侮辱我,我拒绝,可能最后不用做,还好说歹说陪笑脸请你面试。

这世界上什么人都有,做好自己,让别人说去好了,要有自信,总有人会欣赏你的。

评分

limyae2009 + 2 我很赞同

此文章由 glum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之所以说H ...

谁做事不是根据自己喜好呢?楼主应该反思一下自己啦……事实上歧视无处不在,你在国内就没歧视了吗?!眼缘是不需要看学历的,再说Phd在澳洲也不是加分项

此文章由 glum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KKei 发表于 2024-3-15 16:33
就用你的逻辑来回答你吧,如果认为肯定是overquaified 直接OA都不会请你做,做了OA后没有声音了,就两种 ...

太赞同啦!我就遇到过面了好几轮,问得特别细,few specific project 里detailed settings, 向我学习东西,最后反而没招我。然后说我的技术很好,but 有更适合这个职位的人blabla 整个流程走完3-4周,我也没气成楼主这样啊…… 这不是很正常嘛……我还遇到过给我projects直接面试前做完那种,到了final inter