新足迹

精华好帖回顾

· 夏威夷的过去时 (2012-6-13) yuxuanlin · [虎妞中式烘培] 罪恶小炸弹——酥皮菠萝包 (超详细流程) (2008-11-23) Tiger_Karen
· 简单谈谈关于澳洲医疗 (2018-1-29) elena_sokolova · NSW 2010 naplan 所有小学TOP100在170楼year3在175楼year5在204楼,公立小学排名前50在1楼51~100在202楼,YEAR (2011-3-4) PurpleRipples
Advertisement
楼主:澳云哦

[电视剧] 老士兵们请进,突击复习功课啦! [复制链接]

此文章由 Summeriscoming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Summeriscoming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2024-3-9 14:11
伍六一跟许三多背景差不多吧,都是榕树村出来的乡下孩子,没什么特别的武功和战术,纯打架肯定打不过袁朗 ...

就别提啥现代战争了,就老A特种兵那些尬死人不偿命的演习桥段,就没比武侠剧高明多少,一边执行任务中,还能大伙有闲心拿着对讲机聊天抒怀。

许三多的整个成长过程和擒拿袁朗和高连长的桥段,就很武侠剧,本来是个谁都看不起的丑小鸭,渐渐努力加走运兑变成小天鹅了。

农村出来的小孩又怎样?许三多和成才不都进了特种兵了,怎么偏偏561就不行?袁朗搞不好也是农村出来的兵给培养出来的。本来当兵的多是农村孩子,城市孩子娇生惯养,有几个会去当兵?现代战争也得需要大量农村出来的战士们去打。

另外,吴哲这种城市兵的完美人设其实就是很武侠剧,而他却是你说的士兵突击剧里现代战争的代表。

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2024-3-9 14:49
其实这一段诠释的不如成才后来那段

找不到那段的单独视频。
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2024-3-9 17:05
找不到那段的单独视频。

飞机终将会被击落,战舰终将会被击沉,预备,走

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2024-3-9 17:05
找不到那段的单独视频。

袁朗这段话的重点在于,老A要耐得住寂寞,做最后出奇制胜的那张牌。而成才的发言的重点是,老A之所以是老A,是因为具备顽强的耗到最后的意志力,也更符合士兵突击的中心思想

评分

澳云哦 + 5 感谢分享

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Summeriscoming 发表于 2024-3-9 15:28
就别提啥现代战争了,就老A特种兵那些尬死人不偿命的演习桥段,就没比武侠剧高明多少,一边执行任务中, ...

其实没必要把情怀和技术混为一谈。说到农村与城市,也没有人格上的褒贬,而是要关注其特点。许三多就是充分发挥了农村孩子的特长加上其心性执着单纯,才能偶然又必然地破局。成才迷茫地走了弯路,最终也能找回自己。吴哲绝对是军队里必须网罗和保留的宝贝,跟他出身“高贵”无关,这一点有机会再细说。

我说的武侠剧,是讲冷兵器时代战斗的特点,与现代战争不同。武侠剧脱胎于武侠小说,在虚构的江湖里,也虚构了各种神奇的武功。
从前的恋爱是假非真

BreakingBad 发表于 2024-3-9 16:15
袁朗这段话的重点在于,老A要耐得住寂寞,做最后出奇制胜的那张牌。而成才的发言的重点是,老A之所以是老 ...

这些不是应该留给老师出题吗?您都总结出来了。。
从前的恋爱是假非真

今天晚上有点事,先把题目发出来。

14.         许三多出生于哪一年?

15.         成才出生于哪一年?

16.         许三多参军是哪一年?

17.         许三多口中的“阿美”是谁?

18.         吴哲和齐桓的代号分别是什么?

2017年度勋章

澳云哦 发表于 2024-3-9 17:24
18.         吴哲和齐桓的代号分别是什么?

锄头和菜刀

评分

Summeriscoming + 6 偶对你的景仰如滔滔江水
澳云哦 + 5 八一

2017年度勋章

澳云哦 发表于 2024-3-9 17:24
17.         许三多口中的“阿美”是谁?

也出过了,这是当年我认为最有技术含量的一题
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

澳云哦 发表于 2024-3-9 17:23
16.         许三多参军是哪一年?

这题有难度,先说明白,是逻辑推理题还是开放题?
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱