新足迹

精华好帖回顾

· 我也来贴好吃的 (2005-1-20) susan · 辣旋风-------蛋糕姐姐家的口水鸡 (2011-12-24) chesecake
· 最后的疯狂-西藏 (2006-9-27) ANDERSON999 · 关于手表 (2008-1-20) sdly69
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:zcccc2024

[其他] 真的服了,这种online assessment要写的多好才能进入面试啊? [复制链接]

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我很惭愧,七八年前因为要找工作,被迫做了这种智商的测试,我感觉纯粹就不是招程序员啦,就是玩人啦

结果在同一家公司浪费了两次面试后,被告知not fit team culture,我在被提到要做这测试时,就应该果断不再去应聘该公司啦,大概是五年前,新西兰报纸提到该公司破产,还好没去

此文章由 Newchapter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Newchapter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最无语就是有些中小型的公司都要做,真的有必要吗,这种真的不想继续申请。

此文章由 BubblesAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BubblesAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以考虑把博士学位拿掉,或者硕士也都拿掉

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辰哥 发表于 2024-3-6 14:12
行情不好的时候都是刷脸,熟人内推
不认识的直接刷掉
选上的通常不是技术最优的 ...

同意,主要是看行情景不景气,想当年。。。急缺人手时,我在HR那做测试时。。。第一次做,以前没玩过,答得不好,中介瞄了一下,和我简单谈了一小会,然后问“要不,再试一回”?于是。。。我又做了一次,可能分数过关了,于是他就把我推给了公司,然后两次雇主面试后顺利入职

此文章由 angest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个只是参考,我每次oa做得很烂也都能过

此文章由 zcccc2024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcccc2024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyinfree 发表于 2024-3-7 18:22
同意,主要是看行情景不景气,想当年。。。急缺人手时,我在HR那做测试时。。。第一次做,以前没玩过,答 ...

请问中介是什么?在哪里找?

此文章由 marco_lw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marco_lw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这事情就是玄学,反正我从来不刷题,爱招不招。两个成功录取的前同事其实能力都一般可能时间都放在刷题上?

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marco_lw 发表于 2024-3-7 21:17
这事情就是玄学,反正我从来不刷题,爱招不招。两个成功录取的前同事其实能力都一般可能时间都放在刷题上? ...

赞你的态度啊,能说不,需要勇气啦,我为了五斗米而折腰,太懦弱了

我在想,我其实和电影https://youtu.be/PNMKUT1zhdU?t=2763里的阿q没啥两样,都是要靠雇主雇佣才能活下去,如果能作赵老爷,不给人打工,生活的富裕就好了

此文章由 jerry_sdut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry_sdut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直认为找工作更多是个运气活。
楼主已经很优秀了。如果普通公司OA都不过,那只能说你这段时间运气不好,或者是最近市场太差了。。
说不定明天运气一转,好offer马上就来了。

此文章由 g11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,回顾我14年4个工作的经历,基本上需要测试技术,网上做题,或者两轮以上面试的都不成功。

相反,最近的两个工作都是一次面试,也不做题,随便聊下最多问点behavior question就下offer了。

此文章由 marco_lw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marco_lw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2024-3-8 08:19
赞你的态度啊,能说不,需要勇气啦,我为了五斗米而折腰,太懦弱了

我在想,我其实和电影https://youtu. ...

情况不一样,我知道你是码农,但我不是啊,虽然要写点自动化脚本。我知道有两间‘大公司’系统管理也要考算法,那两位不写脚本的同事不知怎么进去的,其中有一位我知道是同学内推的。

g11 发表于 2024-3-8 10:35
呵呵,回顾我14年4个工作的经历,基本上需要测试技术,网上做题,或者两轮以上面试的都不成功。

相反,最 ...

我现在工作从2011年开始的公司也是面试老板请喝杯咖啡,老板谈下展望,然后就录用的

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要是不读博。趁疫情上岸就好多了。现在找工作还是不要提学位了。可能你online测试做的也不错,可是博士要求也高。人家hr肯定不愿意招

此文章由 sheepYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheepYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一题是问你你为什么选择quantium

这种题有些公司很重视,你要对目标公司做一下了解,然后可以谈这个公司做了什么你认为很厉害的事情,可以学到什么

此文章由 xxxxyyyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxxxyyyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经济越来越不好,现在很多HR手里没有HC,面试其实就是闲的没事干完成KPI。

没有面试上不要气馁继续投。

此文章由 Lanlanmao124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lanlanmao124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这周收到个小公司的oa,就是问你写一篇为什么对这个公司感兴趣的文章,400字
然后问我能不能两周后去面试。我感觉2024确实有回暖的迹象。
然后银行我的二面貌似也过了,给我发了参加三面的tips,具体时间还没说。
预备程序媛

此文章由 noAddedSugar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noAddedSugar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主 Fresh grad?   

此文章由 zcccc2024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcccc2024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是的 刚毕业 只是毕业证还没到手

此文章由 noAddedSugar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noAddedSugar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zcccc2024 发表于 2024-3-13 15:35
是的 刚毕业 只是毕业证还没到手

澳洲不是美国,lc算法刷题也就没几家厂有要考,如果你是grad只先求有活干,你也可以把刷题时间省下来,海投full stack,swe,各种consulting和中小厂,参加各种线上下活动networking,这样性价比较高。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kk1oo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk1oo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerry_sdut 发表于 2024-3-8 09:15
一直认为找工作更多是个运气活。
楼主已经很优秀了。如果普通公司OA都不过,那只能说你这段时间运气不好, ...

什么人能刷100+的EASY啊,这要在简历上投我team,我第一反应是这人连easy都要看题解都要刷,水的爆炸....

此文章由 jerry_sdut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry_sdut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kk1oo 发表于 2024-3-14 00:17
什么人能刷100+的EASY啊,这要在简历上投我team,我第一反应是这人连easy都要看题解都要刷,水的爆炸.... ...

楼主easy,medium,hard都在刷,没觉得有啥问题啊。
况且澳洲有多少公司oa会用medium,hard水平的题?
不过到是可以提醒到楼主,少做easy的,有人会介意

此文章由 noow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以我的感觉,LC400题足够平时的OA了。其实主要题型和套路前面200多题都涵盖了,后面重复为主。
问题应该还是现在市场太卷了吧。
此外相同条件,简历,经验,技术栈匹配。我个人觉得,以前这些可能不太看重,但是一旦人才池太满,就开始用这些刷人了。

此文章由 sylvannus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sylvannus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做过两次在线测试,第一次一半后端一半前端,后端是个简单的算法题,前端是media query,我完全不会,所以大概就是50分,最后公司给了offer。

那时候我还不太想去,因为手里有个Google面试,结果老总直接跟我面对面,告诉我他们有多好,欢迎我去,最后我把Google面试放弃了,接了offer。

这个公司文化和技术环境确实很好,学到了很多。入职后面试就是同一组的印度人,我问他是不是OA炸裂了一半,他笑笑说没看

补充内容 (2024-4-20 14:11):
第二次是现在的公司,远程面试后就双方都很有好感,但经理说还得走流程过个OA,我晚上提交,一早合同就到了,可能她根本没看结果

此文章由 861201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 861201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习 原来这样

发表回复