新足迹

精华好帖回顾

· 我们的权利之年假篇 (2007-3-5) zhengtao · [JMMS厨房] 今晚吃烤鱼!!!!! (2010-4-26) jmms_smmj
· 我在东京住过的的12家酒店 (2017-5-30) violinlearner · 木木的面包机扎堆贴:花卷,红油汤饺,面包,凉皮都来了(106楼,水晶蒸饺出锅了) (2008-11-15) spicypig
Advertisement
楼主:Stepper

[NSW] 一个刚刚上了几周的医科,要转去商科 [复制链接]

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2024-3-1 22:09
即便不是为了考试,本身也是很重要的.

想想他从小就为了学医做各种准备,十三四岁就每周三天st John’s  ...

頭兩年是有些沉悶,你兒子花時間去了學另一個學科,還找到非常滿意的工作。我兒子玩了幾年,享受了大學生活,也不錯,哈哈。都是人生經歴,他們自己喜歡就好。

评分

Purplelight + 5 :)

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
senawong 发表于 2024-3-1 09:37
我听一个当地做放射科医生的朋友说 学医是对高智商孩子的浪费 扼杀了他们的天赋 创造力什么的 我乐意看见我 ...

说的很有道理。这儿的医生我感觉很多的protocol要follow,和创造力相比一个仁爱仔细淡定的心更重要。

评分

wuxiaoq + 1 我很赞同

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家老大智商普通,学医了,虽然周围有人叫他学霸,但是从小看他长大的叔叔阿姨们都知道,他就是个普通娃。不过,他的个性确实挺适合学医的,对人很关心,从不以外貌待人,有耐心,他从来对钱就没有概念,也完全不在意。帮人补习,人家爱给多少他拿多少,只关心自己教的对方理解没理解。所以考试成绩虽然一般,面试表现好也被侥幸录取了。

反观我家老二,在钱方面相当有兴趣,天天琢磨新鲜事物,虽然成绩非常好,叫他去学医估计他得疯了。而我如果是个病人,碰到老二这种医生,我也得疯了,呵呵

评分

yuxuanlin + 6 感谢分享

此文章由 CSHO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSHO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuxiaoq 发表于 2024-3-1 21:57
及时止损

Census date 前停學免費

此文章由 大黑天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大黑天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2024-3-1 09:54
目前看蛮少的. 500人的群里,个位数吧. 不过大部队应该刚刚毕业不久,生育晚的 孩子还在本科阶段, 也许 ...

covid 紧俏物资无论在美国还是在中国一直是管控的物资,请问他如何拿到一个亿?

评分

Purplelight + 1 人家就是做这个的:)

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gegewu 发表于 2024-3-1 19:59
你家孩子好幸福,我们是总嫌孩子太花钱

但是我孩子不学医,没有这个待遇也是应该的 ...

呵呵我自己一下。
第一条我基本做到了。后两条因为囊中羞涩,基本上没做到
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2024-3-1 19:02
这是你的教训还是总结楼主的教训啊?呵呵
前两条我都做到了,大学后也打算做。 ...

囊中羞涩,臣妾做不到啊
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

此文章由 aummm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aummm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2024-3-1 09:56
美国有个优点硕医. 不是真爱的学霸们,很多在本科毕业的时候 已经被高薪offer吸引走了

拒绝高薪,本 ...

本科都读了cs 硕士再读医感觉本科完全浪费了啊 可能只有确定自己不适合cs的才会要尝试转医吧

此文章由 aummm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aummm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hktaree 发表于 2024-3-1 12:10
早點發現自己不適合醫科,早點轉行是件好事,曾聽兒子提過有幾個同學是為還父母願望而讀的,打算一畢業就馬 ...

都2024了 怎么还会有这样的父母 我不能理解 澳洲读书的孩子怎么还这么听话 没有自己的想法

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2024-3-1 22:44
我家老大智商普通,学医了,虽然周围有人叫他学霸,但是从小看他长大的叔叔阿姨们都知道,他就是个普通娃。 ...

哎,我在另外一个帖子里有提过,周围娃学医的同事也是这样和我说,娃如果没有特别突出的特长爱好又不反感医的话,那么学医是一个不错的选项。

评分

dondon + 1 我很赞同
大杨树 + 3 有共鸣

此文章由 susu6868 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susu6868 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2024-3-1 09:26
知道自己想要什么的孩子,就是好孩子. 建议他都和商科的同学们多多了解一下课程,未来就业方向, 以及可能会 ...

对,都是根据本国的国情,哪行薪酬高卷哪个,无可厚非。香港也卷医生。

评分

wuxiaoq + 1 的确如此

此文章由 fly-star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly-star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友家的孩子拒了医学院offer,去学CS。朋友愤愤然,心有不甘,但是说服不了孩子。可是孩子大了,有自己的想法,父母的意见仅供参考而已,不能强加给孩子。

评分

wuxiaoq + 1 我很赞同

此文章由 feifeirun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifeirun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身边朋友的孩子则是非学医不可。高考分数很高,到面试环节没过。在悉大拿奖学金读法律科学双专业,读了一年又申请另外一所大学的医科,这次总算如愿。这就是人各有志。
这孩子全是自己张罗的,真是个有想法有毅力的孩子!

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做个黑客,多好啊

AI时代,能把AI都黑了,这世界就都掌握在俺们手上了。

学神马医呢?可惜,我天天串着让娃们学好黑客本领,没一个听进去的。

唉,统领世界的梦想,就这么破灭了。

评分

wuxiaoq + 1 好可爱啊