新足迹

精华好帖回顾

· 各大化妆品品牌 镇牌之宝 (2005-7-14) 香香 · 近期的数张日出, 日落 (2011-9-1) andychan
· 旅澳手记---P.J.O’BRIEN’s的铁板牛柳 (2004-12-25) 清水胖头鱼 · 喀纳斯风光 (2013-12-18) flyingdog12321
Advertisement
楼主:outreach

[修房建房] 邻居要求在我家的土地上建storm water easement [复制链接]

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

几年前我有一个朋友买了一老破住宅准备推倒建duplex, 想建好卖出。那时她这块地的情况和楼主邻居一样,前高后低,雨水需要通过后面相邻人家排到后面人家门前的街道下面雨水管道。后面人家是一本地白人老人,她就是不同意,那时我朋友跟她谈要给她16000刀的补偿(6、7年前了),她说她不要钱。
后来就没有建成,把那块地卖了,到现在那块地还没有人接手。
Council 说她要是建一栋house可以允许她用泵抽水排到这块地的前面管道要是开发的目的就不允许用泵抽水前排。

此文章由 fxdestiny1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fxdestiny1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让他给15万意思意思。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missdrafter 发表于 2024-3-4 09:34
几年前我有一个朋友买了一老破住宅准备推倒建duplex, 想建好卖出。那时她这块地的情况和楼主一样,前高后低 ...

只要申请方,能证明建那个Easement是1)合理的必要,并给2)合理的补偿,起诉到法院,法院都会批准强制,不管邻居同意不同意。作为‘邻居’, 除了装傻拖延,就是抬高要价,让申请方知难而退。但申请方如果铁了心不达目的不罢休,那就没辙了,只有等法院判。就是希望这个过程尽可能拖长,申请方自己会算账---拖延建房,等于多给钱。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fxdestiny1 发表于 2024-3-4 09:41
让他给15万意思意思。

法院判例看,20-30米长,1米宽,判个2-3万就到头了。

此文章由 Asic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Asic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
case by case, 除非对方没有地方排雨水了,他们才会赢。否则,对方就是在为了自己的利益最大化而已。

对方不是要走法律途径吗? 很好,楼主找个律师,花个几千,从法律途径把皮扯起来,要么自己赢 -这时对方要求和达到目的,至少要出几万。即使对方赢,也得一年以后了,就看对方为了几万,能拖得起不?

所以,既然遇到这样的事了,楼主就慢慢来吧,着急是对方,要么就老老实实他们自己解决。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xq052b 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xq052b 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HolyHH 发表于 2024-3-3 09:29
多年之前接触过这种案子。

我印象里楼主这样被迫上法庭的,输掉也不用付对方律师费(非法律建议,以你们 ...

这条线是贯穿这块地的

一米的距离应该会影响地基的吧

新房的话,绝对贬值狠多啊
签名被屏蔽

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得好多年前有个帖子,邻居趁LZ不在家直接来后院挖地来着……

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

Poweregg + 10 你太有才了

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2024-3-4 11:03
我记得好多年前有个帖子,邻居趁LZ不在家直接来后院挖地来着……

+1
我也有印象,好大一个坑
我当时还建议贴主直接把车停在那个位置,对方就没法挖了
:)

2017年度勋章

Poweregg 发表于 2024-3-4 11:05
+1
我也有印象,好大一个坑
我当时还建议贴主直接把车停在那个位置,对方就没法挖了 ...

可惜没有后续了
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最后访问: 2024-3-3 18:08

那个楼主还活跃着,不知道如何了(估计结果不佳)

这种事,对方耍流氓,你要和对方讲道理,就是书生遇到兵,有礼说不清
为了预防builder偷挖,建议楼主在计划挖pit的地方装个大型shed,里面堆满东西
不然人不在或者holiday,被人突袭造成即成事实就完了

评分

BreakingBad + 5 我很赞同

:)

此文章由 outreach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outreach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
world2160 发表于 2024-3-3 18:45
其实你邻居可以安装charged pipe把水从低处流到高处。就是把他们房子的水管流到他们街上。你可以google一下 ...

感谢分享

此文章由 天乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像不再更新了。 如楼主还在继续, 本人有点经历可提供。

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的地价多少? 怎么也得按每平米要很合理。

此文章由 outreach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outreach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问了康嫂,邻居家的地是可以建 multi dwelling. 康嫂批准之前,需要他们做出排雨水的方法,从我家走管道是最方便省钱的。但是不是唯一的办法。目前我回复邻居说,我正在研究中。我先拖着再说。

此文章由 净风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 净风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
outreach 发表于 2024-3-17 23:47
问了康嫂,邻居家的地是可以建 multi dwelling. 康嫂批准之前,需要他们做出排雨水的方法,从我家走管道是 ...

103#有经验,没准你们是同一条街呢。应该联合起来,一起抵制。

此文章由 tinybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的邻居很过分,看看能不能协商

天乐 发表于 2024-3-16 22:43
好像不再更新了。 如楼主还在继续, 本人有点经历可提供。

感谢你的回复。请问你的经历是什么呢?

我平时工作很忙。回家有时间就想休息。真不想理会这种邻居。

此文章由 xiaoyuewanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuewanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拖字诀。不到最后不回信,回信就绕圈,提问题,然后再拖。他们施工拖不起。上庭就申请延期,各种生病,covid,先拖个2年,看他着急不

此文章由 xiaoyuewanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuewanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aer22 发表于 2024-3-3 12:27
不是这样的,我邻居建房发的信就是14天没有收到回复就是认为同意。

回信就说再找人做评估,需要更多时间,然后拖,各种理由拖

波风鸣城 发表于 2024-3-3 17:10
我觉得这个easement对楼主是有利的吧。
平时雨水顺着你家的坡流,现在有个管道在地下难道不好?
...

不懂不要误导楼主
如果有坡,后面是需要挡土墙的,是要有放渗水处理。这里的storm water downpipe是指从屋顶和房子一圈水泥地上来的雨水。本来这种就可以用pump或者trench

此文章由 ADT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ADT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
outreach 发表于 2024-3-17 23:47
问了康嫂,邻居家的地是可以建 multi dwelling. 康嫂批准之前,需要他们做出排雨水的方法,从我家走管道是 ...

赶紧安几个摄像头,一旦发现有人进入地界,报警。

发表回复