新足迹

精华好帖回顾

· 【WA-SA-VIC】 一路向东,万里迁徙 (2015-8-10) jovial_chan · 【30楼玫瑰图片更新】DIY mini rose greenhouse 迷你 玫瑰温室 (2017-7-25) Bluemount
· 【参加活动】丫大爷何止有2把刷子呀! (2015-3-26) peanut · The Devil Wears Prada - 你被说服了吗? (2007-8-13) 东食西宿
Advertisement
楼主:袜纸

[NSW] 10年级了,学校说要选11,12的科目了,怎么办 [复制链接]

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perseverance 发表于 2024-3-12 06:02
别急,没什么兴趣的人,当个工程师最简单了 数学要走向深度,大学工科都是些数学计算 ...

好就业吗?

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

就看学习成绩怎么样了,unsw有各种各样的工程师

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我算下来如果不考数学ext2,就要11u?这怎么取分数最高啊?英文2,数学3u,物理化学生物6u。加起来11啊!

或者我要轻松点,数学选2u,这样加起来10u也是5门,但轻松很多吧。

我看了权重图,怎么物理权重和生物化学经济差不多啊?只有数学ext1和2显著高,其他所有科目都挤在一起,看上去差不多?

感觉要么有实力考4u数学,这样学4门课。要么选2u数学,考5门课。最不划算就是数学3u,难且也是5门。

不知道分析对吗,请大家指教。

主要英文太差。只能英语advance。

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2024-3-19 07:36
我算下来如果不考数学ext2,就要11u?这怎么取分数最高啊?英文2,数学3u,物理化学生物6u。加起来11啊!

...

11u算最好的10个unit 英文必须算2个unit
就是说假设maths extension 1 成绩好的话 就算1个unit
scaled mark最低那科假设是生物的话 生物就算一半1个unit

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

...

选3u也不算“不划算”

2u到4u的难度是递增更多的
假设2u的难度和时间是2
3u就得3-4
4u大概可能相当于7-8 甚至10 具体看每个人的能力不同

而且3u数学是相关大学专业的assumed knowledge

...

Scaling 物理化学经济和2u数学差不多

生物更差一些

3u好很多 4u好的更多(难度也更多)

所以要是每科成绩差不多的话 大概率生物不算atar

评分

飞飞鱼 + 2 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

...

不必现在就决定选不选4U,11年级只能选3U,并且在教育部规定11年级一定要选满12U。
你们现在英语2U,数学3U,物化生加起来6U。加起来一共才11U,还需要在选一门课。

等12年级了可以drop。

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2024-3-19 08:36
不必现在就决定选不选4U,11年级只能选3U,并且在教育部规定11年级一定要选满12U。
你们现在英语2U,数学 ...

物化生能同时都选上吗?

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuxiaoq 发表于 2024-3-19 20:35
物化生能同时都选上吗?

每个学校具体要求不一样,问一下自己学校。

dondon 发表于 2024-3-19 20:39
每个学校具体要求不一样,问一下自己学校。

谢谢!
等年底选课再问啦
希望可以都选上,12年级再择优选

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家。
假设高考英文2u,数学3u,物理化学生物6u。如果数学ext1的成绩低于其他科目,那么这个数学1u就会被去除?那我就白选数学了?那很有可能啊,因为这个数学最难了。
怎么办

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2024-3-20 09:19
谢谢大家。
假设高考英文2u,数学3u,物理化学生物6u。如果数学ext1的成绩低于其他科目,那么这个数学1u就 ...

你不能考虑这么多哈。孩子才10年级,考虑太多太细没有必要哈。

一般来说,能学3U数学,也一块儿把4U也学了。有点高投入,高回报的那个意思。
考试真的分数也许不高,但是折来折去,换算出来的那个分,不会低的,还是值得的。
当然,3U不太行,硬顶着学了3U,那就最好不要啦,3U都不要啦,好好专注2U。

学3U,4U,还得看你大学要学啥专业,有些专业无所谓,有些要是高中不学,靠bridge class,大学第一年连追带赶,会很辛苦。
另外一个思路呢,就是如果2U考了特别好,3U&4U可以不考,但是根据大学专业,不能不学。

2019年度勋章

limit-2010 发表于 2024-3-19 07:58
选3u也不算“不划算”

2u到4u的难度是递增更多的

4U内容看起来并不多,我看课本看起来薄薄的,为什么需要那么多时间?

不考2U,3U算3个U,考了2U,3U就算1个U。 这说明2U跟3U有不少重复部分。

数学还可的,建议选3U。

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2024-3-20 09:43
4U内容看起来并不多,我看课本看起来薄薄的,为什么需要那么多时间?

不考2U,3U算3个U,考了2U,3U就算 ...

你的理解跟我听来的是吻合的。前辈们说,2u和3u有很多知识是重合的,所以只选2u advance不太划算。

4u听说要花好多时间,题太难了,考试裸分要过50都难。

2019年度勋章

yddlx 发表于 2024-3-20 10:50
你的理解跟我听来的是吻合的。前辈们说,2u和3u有很多知识是重合的,所以只选2u advance不太划算。

4u听 ...

看来4U就是难,会的可能不觉得难,不会的就难。

知道有个小朋友本来数学不错的,到3U就被卡住了,很多东西就是不会。