新足迹

精华好帖回顾

· 我的第二故乡 征文活动: 悉尼西区 Auburn (2010-9-9) nextstep · 开贴记录我的鬼佬同事的建房经过 (16/5/18已更新) (2018-3-21) dogdogkun
· 我来说一说瓷砖。 (2010-10-21) ausslink · 跨年行万里路: 追寻2016澳洲心脏Uluru的第一缕阳光 墨尔本-》中部自驾 (全文完) (2016-1-17) Miss-Cutie
Advertisement
楼主:Hillwang

有问过孩子‘人为什么活着’ 吗? [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2024-2-29 13:07
楼主孩子早想明白啦,”老大淡定的说:没有为什么,人就是一系列失误和意外造成的“。  

你晚上 ...

第一次问我女儿这个问题的时候,她睁大眼睛反问我:what?你没想好这个就把我生下来?我觉得这样不是很好

评分

cmjgll + 2 好可爱啊
Hillwang + 5
小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-29 12:36
第一次问我女儿这个问题的时候,她睁大眼睛反问我:what?你没想好这个就把我生下来?我觉得这样不是很好 ...

此女今后必成大器   这才是本贴最佳答案
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2024-2-29 13:38
此女今后必成大器   这才是本贴最佳答案

当时确实被堵了嘴 然后我很快回击她:我想明白了,那你呢?皮娃就慢慢地说,我还小,我不用那么快决定,让哥哥先想……

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-29 12:40
当时确实被堵了嘴 然后我很快回击她:我想明白了,那你呢?皮娃就慢慢地说,我还小,我不用那么快决定 ...

好孩子,思维不走定式,千万不要早早补习毁了发散思维啊。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然问过了,但是这种连你我自己都不知道怎么回答的问题。 也不期望任何的答案。

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以生存的意义在于寻找生存意义的过程......
这个有点循环嵌套了

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是所有问题都有标准答案的

我们都是在追寻的路上,也许能找到合适自己的答案

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianya168 发表于 2024-2-29 13:36
我听说思考生命的意义是中年危机的体现之一。最近一个听说的案例是雷军,40岁财富自由之后一觉醒来觉得自己 ...

我也觉得这个该是中年人想的事情。

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问过活着的意义是什么
回答是活着本身没有意义,它取决于你想干什么

一司机 发表于 2024-2-29 13:46
好孩子,思维不走定式,千万不要早早补习毁了发散思维啊。

老二拒绝补习了。她说,我愿意躺平,大不了我长大啥也不干,就陪着你,让哥哥放心去闯。

Pippa 发表于 2024-2-29 13:16
老二拒绝补习了。她说,我愿意躺平,大不了我长大啥也不干,就陪着你,让哥哥放心去闯。 ...

挺好,澳洲有的是简单快乐的工作。

此文章由 hustshane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hustshane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了随机论和荣耀上帝之外

基因的奴隶
脱氧核糖核酸的载体 或皮囊
一辈子都在为自己的存在寻找各种意jie义kou

其实不论哪种 可能都差不多...

此文章由 众生丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众生丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2024-2-29 13:01
所以生存的意义在于寻找生存意义的过程......
这个有点循环嵌套了

这种连自己都答不出个大概的问题,我是不会去问的
年纪太小不适合想这些问题,应该让他们慢慢从成长中总结
是否赞赏,并不影响交流

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
众生丸 发表于 2024-2-29 15:23
这种连自己都答不出个大概的问题,我是不会去问的
年纪太小不适合想这些问题,应该让他们慢慢从成长中总 ...

这个问题好像和年龄关系不大,目前看没答案

一司机 发表于 2024-2-29 14:43
挺好,澳洲有的是简单快乐的工作。

是的,妹妹五岁就开始变着花样问这类问题:你能把房子送给我吗?

dondon 发表于 2024-2-29 14:08
我也觉得这个该是中年人想的事情。

中年人有时间想这个问题的,说明物质无忧了
</