新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲生活Q&A-买房 (2005-1-3) astina · 说说我在京都住过的八家酒店 (2023年5月更新祗园星野) (2018-2-2) violinlearner
· 澳洲找房搬家记 (关于澳洲找房和澳洲房东)4.27更新 第九章 尘埃落定? (2006-4-21) mayflower · 一组小照片,Shardan和Antoniode的幸福 (2011-5-4) jmms_smmj
Advertisement

[其他信息] 请教关于泳池Chlorinator的问题 [复制链接]

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Short story:

我的chlorinator是这个牌子Aqua Joy,分成控制面板跟cell。控制面板拿去修了 (Poolwerx Castle Hill)

现在我只有这个:

如果我控制面板拿回来,我可以自己买其它牌子cell装上去吗?还是一定要Aqua Joy, 自己能装吗?

----------------------------------------------
Long story,

3年前Poolwerx 给我装了这个新的chlorinator $1199。两年前开关出现问题,有时候关不上。他们拿走修了。去年12月,突然pump就不运作了,还是这个power pack出了问题,pump直接连接电源就可以正常运作。他们把power pack跟cell一起拿去修了,说给我升级了power pack什么什么,要了我$299。保修3个月。然后修完他们来装的时候,发现指示针不走,一直停留在中间,又拿回去修了。然后告诉我,是cell寿命完了。要换新的。报价$700+,或者$800+,都是Aqua Joy这个牌子。

我说,我之前这个一直都运作好好的,我一月份回国一个月,我泳池都没变绿。你们拿去修,修完现在跟我说cell坏了。再说,我才给我$299再加上$700+,那不是跟买一个新的一样价钱。他们的回答是,如果我要买新的,至少要$2000。(我去网上搜了,同一个牌子同型号也就$900左右)我说我才用了3年啊,他们寿命不止3年吧?正常来说?他们回答说,这种东西的寿命一般只有两年。我听了立马觉得太不靠谱了,这么贵的机器你告诉我寿命只有两年。我说我看了下product review的Aqua Joy的Review,评论很差。他们说,你不要信网上人家说的话。。。Poolwerx的review也不好。

我想的是,他们也没给我证据说cell坏了,我觉得是不是他们把东西修坏了。而且,就不说修不修的好的问题,至少你要替客户着想,帮我省钱,怎么样能帮我省钱,而不是剥削。我已经跟他们说我没钱了。

我现在想的是,我把power pack拿回来,因为他们说power pack是修好了。我就直接接上pump,让它就这样运作,至少我有个timer在那里,不用每天手动开。然后我自己先手动加chlorine, 反正等他们修理的这段时间都是我手动加的。等我自己再找其它地方于是就有了上面的提问,如果我不用Aqua Joy的cell,我用其它的可以吗?不然我就全部换一个其它牌子的,靠谱点的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
若批评不自由,则赞美无意义

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要再去这家Poolwerx了 换家问问
或自己研究 很多人都 DIY·没那么难

评分

小河 + 4 感谢分享

此文章由 smartworm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartworm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去POOL SHOP 修理没谱,我之前买的其他牌子,自己装了,四年没问题

评分

小河 + 4 感谢分享

此文章由 catchmeifucan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catchmeifucan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也装了一个ebay买的,中间那个cell都是标准的,就几根电线加地线,不太难。用了几年了,貌似还行。

评分

小河 + 4 感谢分享

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我就叫他们把控制面板给我装回去,我就说我就不买cell了,我就这样用。(以确保他们把东西全部还给我)

然后大家有推荐什么cell吗?这个aqua joy说要salt level 保持在5000ppm

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那个power pack应该还有检查产氯量,盐的含量等等功能,cell和power pack可能是要一套的,这是我的理解。

我用的是watermaid。它的power supply型号是WM40。前房主的,我用了12年,之前房主用了多少年不知道,现在还好好的。

cell的型号是QT300,也是前房主的,我又用了6年。2018年花了$450,买了同样的cell,至今非常好。

评分

小河 + 4 感谢分享

lvr 发表于 2024-2-28 12:53
那个power pack应该还有检查产氯量,盐的含量等等功能,cell和power pack可能是要一套的,这是我的理解。

...

谢谢啊,非常有用的资料。就是不知道power pack跟别的型号的cell能一起用吗

我要有空时候问问那些卖的店

发表回复