新足迹

精华好帖回顾

· 冬季新西兰南岛环岛游和滑雪 (2015-7-17) 紫愿 · 太累了,打工怎么这么累? (2005-4-21) xiangjia
· 旋木的家庭煮妇经验谈 (应大众要求) (2009-9-25) 旋木 · 心,像开满花的树.(完结篇,451#) (2012-2-23) 坏果子
Advertisement

[NSW] 私校面试,需要注意什么 [复制链接]

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几年,申请了一个私校,最近开始安排面试了。有什么需要准备的吗?一般会提啥问题啊?父母会被吗?谢谢!

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便聊,没啥大问题。 一般就是问问孩子平时的生活,爱好,兴趣什么的。 家长也会聊,工作啥的, 一般情况下这种就是走个过场,问题不大的。

此文章由 ThinkerA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ThinkerA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摆出一副不差钱的样子就行

评分

飞飞鱼 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ThinkerA 发表于 2024-2-16 10:40
摆出一副不差钱的样子就行

哈哈哈哈!那我是不是要把自己倒腾一下,又或者直接打扮随意,穿上夹脚拖鞋,让她们看不出我是什么套路。哈哈哈

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也就面试过一次...但那次结果去之前已定,开始校长就说给offer,所以是很轻松的会谈,还闹了一个无伤大雅的笑话。因此我也没啥太多经验和供你参考。

我理解中,面试展示孩子真实的最好的一面就可以了,去之前可以适当了解一下学校,问问自己为什么选择这家学校。家长有问题可以当面问,面试者一般很有经验会引导孩子和家长的,不会冷场。
择校是双向选择,不准备不够尊重,准备太过就掩盖了问题。不合适万一进了也不一定是好事。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
表现出自信 开朗 良好的精神面貌是最重要的

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常聊一阵子就好,一家人都穿得利利索索的有精神,足够了。
我家娃当年有一半的话是在怼校长,我旁边听着都汗死了,校长还一直笑着逗她玩,也进了,没问题。

我们也是第一次面试,完全没啥经验。说到为啥挑这个学校,是因为,交通方便,看着种族也不单一,然后就是感觉也不是那种全是有钱人。但是这种大实话,可能不能说出来。我前一周还发了个帖子,说选哪一家教会学校。所以面试好这家,我可能还会申请一家教会学校。毕竟教会学校费用便宜一丢丢。所以我还真是差钱的那部分家长。哈哈哈哈。

pinkswan 发表于 2024-2-16 10:49
表现出自信 开朗 良好的精神面貌是最重要的

我家娃说她早上没有好的mood,让我选个9点面试。刚刚招生办的人表示,9点没有了,要么8点或者8点半。等一下,放学后,要把这个噩耗告诉我家娃。哈哈哈。

oceanflow 发表于 2024-2-16 10:54
我家娃当年有一半的话是在怼校长,我旁边听着 ...

好滴!

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceanflow 发表于 2024-2-16 10:54
我家娃当年有一半的话是在怼校长,我旁边听着 ...

后来被校长直接钦点进了debating?
文集太多写不下

此文章由 greenleafmel655 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenleafmel655 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备一些孩子有亮点的经历,特别是参加的teamwork活动比赛什么的,实在不行周末上的各种活动班也可以说,旅游也可以说,有的学校会侧面了解家庭的经济实力的,再准备一下自己对学校的了解,说说为什么要去那边上课,其他的都无伤大雅的闲聊,比如孩子的爱好啊什么的

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2024-2-16 11:04
后来被校长直接钦点进了debating?

唉别提当时心里多郁闷了,一开始还在旁边帮着找补了两句,然后校长给了我一个“我都懂,你先别说话”的眼神儿,我就坐旁边摆烂了。。。

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不需要特别准备,家长和娃应该是都要去面的,一般要求至少一方家长陪着。表现的自然大方得体就好,我觉得衣着也没必要过分强调,但是夹脚拖鞋大裤衩子还是不建议,怎么也是个比较正式的会面。问题也是很简单,娃基本都可以自己应付,无非就是介绍一下自己,喜欢什么,不喜欢什么,等等。家长肯定会被问到为什么选这个学校,对学校有什么期待等等,最好还是至少能有个官方的答案准备一下吧,太非主流的回答或者大实话还是尽量避免,安全为主吧,毕竟有个offer就多个保障。哪怕最后不去那么主动权也在你手里。放轻松,一般给了面试证明有位子给你了,不离大谱都会给offer。

yolanda1234 发表于 2024-2-16 11:27
不需要特别准备,家长和娃应该是都要去面的,一般要求至少一方家长陪着。表现的自然大方得体就好,我觉得衣 ...

嗯嗯嗯,好滴好滴。谢谢啦!

谢谢大家的建议啦!我到时候准备一下。:):):)