新足迹

精华好帖回顾

· 快递2 (2009-9-23) nzwhappy · 美食接龙-干锅烤肉虾--旋木接招--黄瓜啊黄瓜! (2008-8-2) xingbu
· 宝宝趣事7则 - 思考 吸引 机关 好奇 分享 哭泣 理解(已上照片) (2007-9-25) 柯柯 · 对smh top 50中的公立小学year3的排名(更新在49楼) (2010-1-29) PurpleRipples
Advertisement
楼主:leoyin2014

吃年夜饭其实现在没有多大意义 [复制链接]

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子们小时候我一直坚持年年做年夜饭,也不是大吃特吃,就是那一餐集中做的都是讨彩头的菜,比如象征团圆,元宝,有余之类的菜,而且确保这几个菜只在除夕做,平时不做,为了给孩子们留下过年的印象,过年有好吃的某道菜,有红包,看舞狮子舞龙放鞭炮等等,挺不容易地维护一点点文化的传承。除此以外,我挺赞成楼主说的不必大吃和浪费这一点,重点放在家人团聚

此文章由 Falye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Falye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在物质生活这么丰富 平常吃的和年夜饭没啥不同 主要是想让孩子记住过年 这是一个仪式 一个文化的传承 我家还给孩子压岁钱呢 就5块

此文章由 BANAMA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BANAMA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这话术你也可以用来骂你邻居过澳大利亚日圣诞节复活节...

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shiaojin 发表于 2024-2-7 20:42
“ 我宁可喝一杯咖啡,在阳台坐着摇椅,看一本小说,度过这悠闲的一天。”
一天天的净忽悠,装逼格。别人不 ...

哈哈哈,还是很多人不知道Leo哥。不然这个ID怎么会各个版块四处乱窜,就是四处忽悠,哈哈哈

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正leo哥连饭都吃不起,钱都还房贷了,哈哈哈

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
‘我宁可喝一杯咖啡,在阳台坐着摇椅,看一本小说,度过这悠闲的一天’  周五不用上班?

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀,看你们说的。
我昨天刚定了菜谱,3个凉菜,8个热菜。
今天晚上去采购。
明天特别跟单位请假了一天,说我要庆祝中国新年,在家做饭。
我今天正盘算该给孩子们多少红包儿呢。

我觉得有意思呀。
是个盼头吗,自己搞点事情来做不是很好的吗?

今年我已经开始了,把中国24个节气都正正经经地跟孩子过一遍!
我刚过了两边小年儿,一个是北方的,一个是南方的,差一天,吃了两顿!

此文章由 西出阳关无故人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西出阳关无故人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果灭霸打个响指然后可能楼主就消失了,这个有意义吗?

此文章由 SERENA@HO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SERENA@HO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2024-2-8 13:40
哎呀,看你们说的。
我昨天刚定了菜谱,3个凉菜,8个热菜。
今天晚上去采购。

你太优秀了,向你学起????????????

此文章由 石头底下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头底下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为了有过年氛围,年夜饭是必须的。娃已经非常期待了。我们三个人也烧一大桌,然后接下来几天不用烧菜了。。。。哈哈,氛围氛围

吃好饭就可以跟国内视频,各种拜年。娃练练中文,我晒晒厨艺,哈哈

以前小时候年夜饭吃完,基本上至少初三初四都不用煮菜,那时候是沒有冰箱的年代,幸好是冬天,菜不会坏

此文章由 tanxunyiqie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxunyiqie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GardenOfDreams 发表于 2024-2-7 22:10
要是能像小时候放炮仗,就好了!

记忆里的年味儿就是一家人包饺子,放炮仗

我妈今年网购了几个烟火泡泡机。看视频,觉得挺有气氛。还没亲测。家里有小娃,这个玩起来比较安全。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把年夜饭改成xmas eve dinner,然后中文翻译成英文,发到reddit上去问问?

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃的人觉得开心就是意义

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SERENA@HO 发表于 2024-2-8 14:34
你太优秀了,向你学起????????????

我在家贴对联儿和窗花儿。

我在单位邮件的签名是这样的:
Leave Notification:
I am in leave on the 9th of Feb 2024 (Friday) to celebrate Chinese New Year.
I will return to work on the 12th of Feb 2024 (Monday).

周一周二我去单位上班,穿得是中国传统服装,同事问我为什么,我说星期五我不在,我特意提前穿到单位让他们看的。
同事和客户,很多人都跟我祝贺中国新年,还有人和我学习中文的“新年快乐”,“恭喜发财”。(“红包拿来”没教他们,这种东西不好教坏人家的。)

节是挺有意思的;觉得没意思的,不是节,是人。。。哈哈哈。

评分

livlin + 4
Helenmark + 2 你太有才了
tanxunyiqie + 4 我很赞同

此文章由 youpyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实是的。