新足迹

精华好帖回顾

· 怎么样才能让小狗定点大小便呢? (2005-6-1) 星星星星 · 征文-难忘一刻之从墨尔本到AD (2005-2-1) 了然在心
· 今天拿到OFFER,和大家一起分享. (2008-6-18) 欢乐无限 · 越来越爱悉尼这个城市(征文_难忘一刻) (2005-1-12) 茉莉桔香
Advertisement

[IT] Recruiter的业绩指标大家了解吗 [复制链接]

此文章由 newbiew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newbiew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近收到一个电话口头offer

recrutier口头说明了大概工资,说尽量帮我争取高一点,然后再给我发正式offer,说正式offer就是final了

当他说帮我争取高一点也没说多少所以我也没说我预期的工资

这种情况下 我是不是该等收到正式offer后再去negotiate更高的工资? 还是我应该在他挂掉电话前就该说了?。。。

不知道recrutier们的业绩指标是如何挂钩最后给出的工资的?是给我们发的工资越低对他们个人业绩指标越好吗?还是我们留在这个职位的时长?谢谢!

此文章由 kk1oo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk1oo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

什么HR能定工资啊。你的team里没budget? HR就给个范围,多少钱是跟你direct leader谈出来的。
HR的作用仅限于把你的offer递到你的team,稍微大点的公司induction/onboarding都轮不上hr。

最算你刚开始工资低了,你工作能力强,probation一过直接就给你涨了,我这家公司和上上家都是第一年涨两次。
纠结这不如想想怎么把工作做好。

此文章由 newbiew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newbiew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kk1oo 发表于 2024-1-28 17:16
什么HR能定工资啊。你的team里没budget? HR就给个范围,多少钱是跟你direct leader谈出来的。
HR的作用仅限 ...

谢谢!我这是内部转调

所以recruiter开出来的工资是hiring manger让他转告的吗?

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧case close 才是他们第一要务。

工资说低了,求职者不肯签。要求出了预算,招聘者层层审批。都是不利于他们的

此文章由 ryan_massey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryan_massey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newbiew 发表于 2024-1-28 18:07
谢谢!我这是内部转调

所以recruiter开出来的工资是hiring manger让他转告的吗? ...

HR口头给你offer的时候,你就应该说期望工资了。
HR拿到你的期望工资,会去跟公司的salary scheme对比,看看是不是符合公司的付薪政策,比如comp-ration是不是高于100%了,每个公司政策不一样。如果问题不大,就会和hiring manage确定可以offer你的工资,然后再和你谈。所以,员工工资决定权一般在hiring manager,HR只是确保符合公司付薪政策。

在一般公司,HR的绩效和你的工资不挂钩,尤其和你谈的HR是个recruiter,更不会挂钩了。
公司里负责C&B的HR,绩效才有可能和员工付薪挂钩,不过也只是要求在符合薪酬政策,也不会和个人工资挂钩。

gifox 发表于 2024-1-29 08:53
赶紧case close 才是他们第一要务。

工资说低了,求职者不肯签。要求出了预算,招聘者层层审批。都是不利 ...

我今天算学到了。。原来就真的是看close case的速度。
感谢分享!
我今天才找recruiter谈工资,他说已经报上去一个数了 还有2个老板要批
我只能等offer来了再negotiate了。。

ryan_massey 发表于 2024-1-29 10:52
HR口头给你offer的时候,你就应该说期望工资了。
HR拿到你的期望工资,会去跟公司的salary scheme对比, ...

谢谢分享!感觉您就是hr这行的哈哈

对,后悔没有在口头offer的时候提,那时候也没想过这个问题,然后又是在外头忙的时候接到电话的

我今天傍晚打了个电话给recrutier, 他说已经帮我争取了一个range里高的数字报上去了 还有2个在美国的老板要approve
我晚了一步。。

打算正式offer下来再开始一轮商谈。

我是内部转部门,他说公司有什么政策不能涨幅超过多少blah blah。会有这种规定吗?那不是都是申请外面的工作好,外面的公司也不知道我原先的工资。我原先工资低就是因为之前我不会negotiate。。所以这次打算硬着头皮上了,不管给我多少offer我都要提加一点哈哈

此文章由 OldSoul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OldSoul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你这种公司内部的HR招人大部分都是有个工资范围 比如10w-11w 不管是拿工资上限还是下限对HR没有任何影响

正常来说流程是给口头offer的时候 会给你一个数字比如10w 然后问你意向 你这时候如果say yes 然后HR就会走流程签字approve那一套 过两天written offer来了再改就没那么容易了 所以给你口头offer的时候就直接说不满意加一万 别等到written offer来了再谈

公司有什么政策不能涨幅超过多少确实是真的 所以你想工资大幅上涨只有往外跳一条路 除非你能内部直接爬到管理层 主要还是看工作性质还有能不能学到东西 等你有了技术和经验就是你来挑offer了

OldSoul 发表于 2024-1-30 14:35
你这种公司内部的HR招人大部分都是有个工资范围 比如10w-11w 不管是拿工资上限还是下限对HR没有任何影响
...

感谢分享!!
确实,还是等自己实力超强了再好好挑战offer吧

此文章由 ryan_massey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryan_massey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newbiew 发表于 2024-1-29 22:54
谢谢分享!感觉您就是hr这行的哈哈

对,后悔没有在口头offer的时候提,那时候也没想过这个问题,然后又 ...

做了n多年hr了
大公司一般都有自己的各种规定,很多公司都规定了加薪的范围,比如升职加薪,从S1升到S2,一般是不让超过S2薪水midpoint的,或者连mindpoint 的80%都不许到。

ryan_massey 发表于 2024-2-2 16:31
做了n多年hr了
大公司一般都有自己的各种规定,很多公司都规定了加薪的范围,比如升职加薪,从S1升到S ...

感谢分享!没错!我也被告知了这个 只能在新级别的band 1。。。
我还想再争取到band 2里的
打个比方 我现在是s1, 申请了一个s3的职位,他们给我s2,然后只给我s2的band 1
但他们至少是budget了一个s3的职位 所以我想争取多一点
我一直停留在s1确实是我自己的问题,我从没在经理面前提过提高级别,虽然我绝对是有s2的经验了。经理曾经说过你要什么你必须得自己提出来。。
所以这次想用这个机会好好negotiate一次 不再犯怂

newbiew 发表于 2024-2-3 07:39
感谢分享!没错!我也被告知了这个 只能在新级别的band 1。。。
我还想再争取到band 2里的
打个比方 我现 ...

此文章由 panadol89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panadol89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说真的,作为Hiring manager其实对candidate要求的薪水的敏感度都不高,当然前提不要高得太离谱。最后都是HR那边的意见为主。

想问问您的意见

他们刚给我正式offer了 我现在去好好negotiate 让他们去改他们是不是会很烦的哈哈哈 因为需要新一轮的approval

panadol89 发表于 2024-2-5 11:21
说真的,作为Hiring manager其实对candidate要求的薪水的敏感度都不高,当然前提不要高得太离谱。最后都是H ...

谢谢分享!

newbiew 发表于 2024-2-5 15:52
想问问您的意见

他们刚给我正式offer了 我现在去好好negotiate 让他们去改他们是不是会很烦的哈哈哈 因 ...

是的,会有点烦的。
不过第一次还行,一般会帮你去再走边流程--这个流程在有的公司简单,在有的公司很复杂。
第二次就悬了,很少有hr会愿意,而且hiring manager也不会太高兴。

此文章由 cornmarry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cornmarry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般加的钱不多hr能直接approve

你soft skill聊天技能好的话,hr也会告诉你 比如加个5k没问题

如果你有competing offer想大幅加薪的话,那hr需要和team再讨论了。

ryan_massey 发表于 2024-2-7 10:19
是的,会有点烦的。
不过第一次还行,一般会帮你去再走边流程--这个流程在有的公司简单,在有的公司很复 ...

非常感谢!我最后还是怂了哈哈哈 还是觉得应该在正式offer下来前就商榷好
准备积累这次学到的下次再用上
这次就算了,因为好像流程挺麻烦的 然后那个hr一直说已经帮我争取到比较高的了
不想为了几千刀麻烦大家再approve一次了

再次感谢!我好像没看到哪里可以加分,估计是因为我等级不够,等我能加分了回来补上

cornmarry 发表于 2024-2-7 10:42
一般加的钱不多hr能直接approve

你soft skill聊天技能好的话,hr也会告诉你 比如加个5k没问题

谢谢分享!学到了

此文章由 FreshPanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FreshPanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要看谈判能力了,一般能给都会给,在范围内就行。

FreshPanda 发表于 2024-2-14 16:30
主要看谈判能力了,一般能给都会给,在范围内就行。

谢谢!不知道为什么就是不好意思开口要。。

发表回复