新足迹

精华好帖回顾

· 小M系列之二 ——父亲节的礼物 (2009-9-4) 老陶 · 宿舍里的故事——记忆中的3号楼207(17楼更新) (2009-4-26) bl_helen
· Lanshan:甜点世界中最经典的享受,简单易做--Madeleine 玛德琳蛋糕(超多图) (2011-5-20) lanshan · 【我家的私房菜】 重庆辣子鸡 (2018-11-26) ayeeda
Advertisement

[电视剧] 那些年,我们追的港剧。。。。。。 [复制链接]

此文章由 白晶晶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白晶晶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发个帖子,求升靴子,为了能进某人的帖子。。。。。

说起港剧,(此处省略三千五百七十八字),咱们就不一一列举剧名了,单聊聊港剧里那些有趣的台词。给它们的出现频率和知名度排个名次:

比方说,排第一的,我觉得是这句台词(自行脑补粤语和粤式国语发音):

No1. “你饿不饿,我煮碗面给你吃?”

这个很多港剧都出现过,真是无法一一列举,而且我也完全记不起它们的名字。反正港剧里面,一般都会有一个像老母鸡一样的中老年妇女,主要任务就是给人煮面吃。见过老鹰捉小鸡么?老鹰捉小鸡的时候,老母鸡是什么样的?一准是张开翅膀,叫小鸡们赶紧躲进来。唉!唉!唉!想吃面了,谁煮给我吃?

下面这个排第二,也没有异议:

No2. “做人嘛,最重要就是开心。”

说这话的时候,肯定是有人不开心了。慰人慰己,其实又自欺欺人。但话说回来,有人不开心的时候,你还能说出更高明的话吗?回答是,“有!”你可以说,“别难过!这里有一个亿,美元,拿去,随便花。”试问,港剧里,有木有这样爽的台词?

评分

澳云哦 + 10 安慰一下
Wutongguren + 5 我给你煮面
Summeriscoming + 6 好可爱啊

此文章由 木兰疏影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木兰疏影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白晶晶我就说你吧,早点出来努力发帖争分多好,现在来临时抱佛脚
再不努力点,月明的大女主就当不上了

评分

白晶晶 + 3 我很赞同

此文章由 木兰疏影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木兰疏影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两句真是听过很多次了,不过还真记不起是哪部剧谁说的了,可能也是很久没看港剧了,虽然以前从小看到大。。。
想吃面了?我煮给你吃!不过我厨艺很烂的,仅能入口,你不嫌弃就好了哈

评分

白晶晶 + 3 太给力了

做人最重要就是开心嘛,我就是希望我自己每天都开心,不开心的东西就一定要避开,对伐?

想想以前看过的港剧,我第一个想起的是吕颂贤演的笑傲江湖,当时很迷他演的令狐冲,特别不羁洒脱,配着谭校长唱的片尾曲 :简直是我童年的美好回忆啊啊啊。
后来还因为喜欢他看了他演的《离岛特警》,女主好像是宣萱?不管怎样,反正迷的是男主

片尾曲是 《活得潇洒》, 找出来了,说真的还很久没听过这歌了呢。。。

此文章由 forestwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forestwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些都是 TVB的废话台词,我觉得亚视的剧似乎这种正确的废话就少些

评分

白晶晶 + 3 有共鸣

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最早的港剧,霍元甲,上海滩,射雕英雄传。。。

此文章由 sydneytoyota 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneytoyota 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最早看的港剧应该是霍元甲吧?前些日子还复习了一遍,真想不起有啥亮眼的台词了
万水千山总是情也算是我看的早期港剧之一了。阮家老爷子(鲍方)没给足赎金,一枪撂倒绑匪,说"对你这种人用不着讲江湖道义",给我幼小的心灵留下很深的印象:好人都可以说话不算数?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道不是“得闲记得翻黎饮汤呀”么?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些港剧都太古早了。我最近在看吴启华那部仁心仁术,看到后面又没有继续下去,哎

此文章由 ffgrass 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffgrass 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最重要一家人齐齐整整。
人在做,天在看。

此文章由 wmwqdxys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwqdxys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一些也是高频出现的
“哇,有没有搞错啊”
“是不是真的啊”
“快被你气死”
“......你个头啊“
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 即来之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 即来之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前港剧是配音的,带着浓浓鼻音的普通话,非常有辨识度。挺怀念那个港剧港片港星鼎盛的时期

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“我斩你到桃花开”

澳云哦 发表于 2024-1-23 12:01
“我斩你到桃花开”

哈哈哈哈你就这句记得最清楚

澳云哦 发表于 2024-1-23 12:01
“我斩你到桃花开”

我说云大美女,我今天给你发了好多条私信啊,速速回来查看!
月明帖阅读权限120啊啊啊,连我堂堂制作人都进不去了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Lovefruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovefruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘記了這些台詞.

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木兰疏影 发表于 2024-1-23 15:40
我说云大美女,我今天给你发了好多条私信啊,速速回来查看!  
月明帖阅读权限120啊啊啊,连我堂堂制 ...

来了来了,都收到了!

那个帖子内部装修,暂不开放。

你这制片人也太穷了点,赶紧多接几部戏筹集资金啊
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 augsburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 augsburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一人少一句啦

“出来混总是要还的”

澳云哦 发表于 2024-1-23 17:27
来了来了,都收到了!

那个帖子内部装修,暂不开放。

(paopaobing(58)) 我这就去多接戏多挣钱。。。

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以上说的都不错

发表回复