新足迹

精华好帖回顾

· 定下心了,发个帖子,给找工作的同志们做个参考 (2006-7-22) wzline · P41 ❤ L1210 COCHO!!COCHO!强势回归! (2009-6-4) 娃娃小爱
· [Karen 标准烘培] 零失败 · 10分钟出炉 · 香橙黑巧克力· 海绵Kiss (2008-8-18) Tiger_Karen · pangpang东欧游之布达佩斯(已完成) (2011-7-13) pangpang
Advertisement
楼主:Xueling77

[全澳] 更新:国会签名链接出来了。从孙维被曝光而想到的 [复制链接]

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚决不让孩子们之间互相来往。虽然这样对别人孩子不公平,但除了抱歉,也只能这样了。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题发在中学版,大家都知道中学孩子的朋友家长吗?我是不知道,特别是我孩子高中的朋友,人家连我家都不来,我就更不可能去人家了,那怎么认识人家孩子家长呢?要是小学,我是会看人家孩子家庭的,如果三观不合,那是会疏远的。

此文章由 Xueling77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xueling77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2024-1-21 17:08
这个问题发在中学版,大家都知道中学孩子的朋友家长吗?我是不知道,特别是我孩子高中的朋友,人家连我家都 ...

家长当然有不同的交往程度,有些是两家真的变成朋友的,有的是经常在生日会或者课外活动见面会聊天的,有的是drop off 或者pick up 点头之交,或者根本不认识但是孩子会知道些比如爸妈做什么工作,单亲甚至父母在吵架之类的,小孩子之间聊很多的,跟不跟自己父母说另外说。
不管什么交情,比如突然在报纸上看到比如孙维的新闻,或者听说之类,你对孩子父母的品德有所怀疑,你会怎样,是发这个贴所想到的。

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲人报这作者据说是鬼佬?那其实肯定背后有华人喂猛料。否则人家哪搞得清楚 三十年前一桩无头案,还发生在中国,而且官方还判的无罪。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisam 发表于 2024-1-21 17:34
澳洲人报这作者据说是鬼佬?那其实肯定背后有华人喂猛料。否则人家哪搞得清楚 三十年前一桩无头案,还发生 ...

不是据说, 就是鬼佬。
朱令案其实并不是国外人都不知道的,只是没有那么关心。 我女儿和她的高中大学同学都知道中国有个这样的案子, 女生因嫉妒生恨,毒杀室友,但因家里是中国的大官所以没有被法律制裁。 我这次跟她提起这事时, 非常吃惊我女儿回答说: 我们早知道啊, 就是中国一个很有名的大学以前发生的事情。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xueling77 发表于 2024-1-21 16:34
家长当然有不同的交往程度,有些是两家真的变成朋友的,有的是经常在生日会或者课外活动见面会聊天的,有 ...

如果这个事情发生在我身边,我肯定想知道那家孩子跟我家孩子是否同一个学校同一个年级,如果不是,根本就不用再问。如果是同一个学校且同一个年级,会问孩子认识或了解那家的孩子吗?如果不熟,也不用再问。如果真是好朋友,那么会问我自己的孩子了解30年前的这个事情吗?以及现在追究这个事情?如果孩子已经了解,那么让她自己决定怎么继续跟这家孩子以后的交往。如果不了解,那么我会告诉她我了解到的并让她从网上搜索相关信息,然后再让她决定以后的交往。

评分

Xueling77 + 2 我很赞同

此文章由 石头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2024-1-22 10:31
如果这个事情发生在我身边,我肯定想知道那家孩子跟我家孩子是否同一个学校同一个年级,如果不是,根本就 ...

可是孙就是因为她家能接触到毒 她才带到校园里下毒
她孩子难保不会再干同样的事 毕竟她孩子也是比普通人多个渠道接触毒药
这不是一句罪不及孩子能带过的 我最多最多能说 如果我遇到她孩子不会刻意怎么样
但是涉及到我孩子 我肯定不会在这种事情上追求什么政治正确 还是躲得远远的好
我知道这个世界上危险太多了 我们不可能100% 保护孩子 但是这个危险我已经看到的话 我肯定远远避开

评分

家有臭胖 + 2 我很赞同

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路见不平一声吼,该出手时就出手

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2024-1-22 16:05
路见不平一声吼,该出手时就出手

中国官方报道和审判无法信任

私人渠道的各种消息又无法验证(说实话,大部分都是在义愤填膺的群众的声讨,同时也出了不少互相矛盾的信息和说法。)

一直在观望这个事情,我会把故事按时间序整理后和孩子拿出来探讨,但我不会直接把我的判断告诉孩子

这是一个值得探讨的社会话题,孩子如果年龄够大,可以让他们自行决定,是否还继续和“疑犯”的子女做朋友

评分

Xueling77 + 2 我很赞同
大杨树 + 3 精品文章

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 家有臭胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家有臭胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
石头爸爸 发表于 2024-1-22 15:24
她孩子难保不会再干同样的事 毕竟她孩子也是比普通人 ...

反正我是挺想知道她在澳洲的家人长怎么样的,然后敬而远之这家人。

石头爸爸 发表于 2024-1-22 14:24
她孩子难保不会再干同样的事 毕竟她孩子也是比普通人 ...

这个社会上危险的人和事物太多了,我希望我的孩子能自己识别并作出适合自己的判断,而不是什么都靠父母给出答案。所以这个事情如果跟我家有关,我会让孩子得到充分的信息是第一件要做的事情。

此文章由 cherubickid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherubickid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2024-1-20 11:47
同意
支持孙维把媒体告上法庭

我觉得媒体当然也是吃准了孙维不敢告媒体,才会张扬行事。

这里面也涉及到孙维的澳洲身份是否作假,现在媒体肯定也相信孙维身份是假材料做的,就像路上抓吸毒的一样的,分分钟曝光不会留情。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherubickid 发表于 2024-1-22 17:12
我觉得媒体当然也是吃准了孙维不敢告媒体,才会张扬行事。

这里面也涉及到孙维的澳洲身份是否作假,现在 ...

现在澳洲媒体(还是大报)也介入了...我家孩子是第一时间读到

这次冲击最大的是中国司法的公正性,其次是清华的名誉,最后才是没有受到惩罚的‘凶手’

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2024-1-22 16:15
现在澳洲媒体(还是大报)也介入了...我家孩子是第一时间读到

这次冲击最大的是中国司法的公正性,其次是 ...

同意
认真做事 潇洒做人