新足迹

精华好帖回顾

· 选房心得小记,有图有真相(Mel东南区) (2010-3-19) edith921 · 闲聊中西家长的成绩观,房子观,金钱观,社交观 更新2. 老外穷养男的招数 271# 1. 谁是最勤奋的学生? (2013-9-11) 冬迹之樱
· 迟到的Tasmania十天九夜自驾经济游攻略 更新完毕 (2014-3-2) kajidzz · 移民路上之难忘一刻(征文) (2005-1-22) DreamRedMansion
Advertisement
楼主:wakeupsoul

[人生百味] 讲讲我的心灵之旅 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wakeupsoul 发表于 2024-3-29 23:07
non-player character. 就是通指人云亦云没主见(没魂)的人。

根本分不清谁是Npc 吧。我们只能确定自己是不是npc   我觉得npc 也是布幕的一部分,他们对我们是没有多大意义的,只是环境设定的一部分。比如铁链女事件里面很多人,但里面肯定也有真的人选择了恶的一方。如果这个世界观是真的,我最最希望的是铁链女是npc,不是真的有人被折磨成这样。这个事件改变了我的世界观,我以前是没有办法相信人性之恶可以达到这个地步的

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-3-30 01:47
是不是只有身体健康的时候才会想这些问题
假如感冒发烧流鼻涕,只想着要擦鼻涕了 ...

哈哈,是的。在大自然环境也会让人更多地思考这些问题。如果整天忙着上班賺钱可能就没空想了。但一般对这些话题有兴趣的人,很小就对这些问题充满好奇了。比起玩玩具,他们可能更喜欢看着天空发呆。

此文章由 wakeupsoul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wakeupsoul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油叽叽 发表于 2024-3-29 23:15
哦,他们是没觉醒还是本身就是没有灵魂的呢?

Both.

没觉醒前算NPC(我们被催眠的状态就是),还有据说有些是假人。

此文章由 wakeupsoul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wakeupsoul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-3-30 01:47
是不是只有身体健康的时候才会想这些问题
假如感冒发烧流鼻涕,只想着要擦鼻涕了 ...

嗯嗯。马斯洛需求金字塔有说到这个意思。当基本需求满足后,人往更高阶发展。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Pippa 发表于 2024-3-30 08:25
因为入世角色不同,每个人得到的资源也是不同的。如果我的角色仅限于“学生家长”,那我能改变的就是关注 ...

完全赞同。做我们能改变的,接受我们不能改变的。

Pippa 发表于 2024-3-30 08:29
根本分不清谁是Npc 吧。我们只能确定自己是不是npc   我觉得npc 也是布幕的一部分,他们对我们是没有 ...

我希望我们看到这些受苦的人是TA们平行世界的相,真正的TA们没有这样。就像之前清华女生朱令,很多人宁愿相信我们看到的是她的平行世界版本,真正她活在实现自己人生价值的世界。

我们确实分不清哪些是NPC,也没必要弄清,人生本来就是游戏,把自己的角色玩好就OK

感觉又有灵感涌出,赶紧写下来。

谁在控制我们的大脑

大脑研究专家john dylan haynes做过一个脑部扫描的实验,实验内容很简单,把受试者连上脑部核磁共振,然后让受试者根据电脑上每半秒就更换闪过的字母按对应位置的按钮(左或右)。妖怪的事情来了,按理说,受试者决定按键的时候是TA自由意志开始的时候,可是scan证明,在按键的前 8-10秒,大脑已经做出了选择,也就是看似的自由意志其实在8秒前决定就已经做出了。见下图,

由此,我们的大脑就是个程序,我们的自由意志由程序决定。问题是,谁决定了我们大脑的程序?是由我们的潜意识和物质层的自动程序决定的(两个battle,谁赢谁控制)。

我们的潜意识跟我们高我差不多,以服务我们利益最大化为宗旨,其实我们跟高我是一体的,高我和我们自己在做梦的时候讨论剧本的走向,然后高我按剧本设好程序(其实是我们的自由意志)。等到醒来的时候,按照3D地球的规则,我们自己完全不知道跟高我的剧本讨论细节,按照平常的节奏走,这个时候物质层的自动程序在跟我们的高我剧本抢方向盘,看我们当时是被哪个所影响。

记得以前看过一个故事,说爸爸的一块手表调入草垛,全家人在草垛里翻了半天都没找到,后来儿子一下就找到了,儿子说等大家都走后,他静静呆在草垛边,根据手表的指针声就找到了手表。

这个同理,每天当我们被各种屁糟糟杂音裹挟的时候,就是被物质层的设定程序抢了方向盘,走的是NPC的选择,只有当我们沉淀内心过滤掉外在杂音,才能听到那个“手表”答答的指针声,走高我和我们共同剧本的那个程序,因为那个才是我们真正的自由意志。

这也能够说明为什么有共时性,就是心想事成,因为在你认为你想到的那一刻(相当于决定按键的时刻),结果其实是早已经产生(上述case是早8秒产生,我们平常的case会更早产生,应该是做梦跟高我碰头的时候就产生了),而你恰恰就是那个设定了这个程序的人(高我就是你 细思极恐,难道我写这个帖子也是预先设定好的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-3-30 08:35
哈哈,是的。在大自然环境也会让人更多地思考这些问题。如果整天忙着上班賺钱可能就没空想了。但一般对这 ...

我发现足迹发帖量的一个事实,work days 日发帖量3000左右, 其它周末复活节假期之类的日发帖量2000左右

所以我得出结论,澳洲华人上班的时候来足迹摸鱼的很多,休假时间就没怎么在论坛混了,哈哈

还有我觉得兴趣爱好是可以改变的,小时候喜欢什么,大了也说不定不喜欢。同样,我现在喜欢的东西和小时候喜欢的东西可以大相径庭

楼主讨论的话题我以前是不会看的,现在经过了一些事情,很喜欢看

wakeupsoul 发表于 2024-3-30 12:27

谁在控制我们的大脑

还真有过这样的经历:晚上在草坪上我手一甩,把手指上的红宝石戒指给甩出去了!当时很黑,路灯都没有,我跟老公急哄哄找了很久都没找到(这个是合理的,太黑了)。后来我就深深吸口气,看着天空默念,想象我找到戒指的画面。然后,低下头在五米左右的地方看到幽幽的光,理智告诉我不可能是我的戒指,但我坚持喊是我的戒指啊,然后跑过去。结果真的是啊,把我的戒指找回来!

wakeupsoul 发表于 2024-3-30 12:27

谁在控制我们的大脑

其实基因本身就是一个程序呀。没出生的时候我们已经被塑造了。遗传密码的复杂性是世界上任何程序无法比拟的。

violots 发表于 2024-3-30 14:23
我发现足迹发帖量的一个事实,work days 日发帖量3000左右, 其它周末复活节假期之类的日发帖量2000左右
...

这个我很有体验:上班的日子,不一定是摸鱼的,有时候只是上来发个言缓解一下工作的紧张情绪,然后重新投入工作。但周末假日,太多事情可以干,自然不会来啦

评分

violots + 2 感谢分享

violots 发表于 2024-3-30 14:23
...

谢谢捧场

我还没注意过发帖规律,不过你总结的很有道理呀,上网是可选项,周末放飞自己是必选

我觉得人活到一定年龄就会开始人生三大问(我是谁,我从哪里来,我要做什么)。我很小的时候曾经非常着迷自问我是谁,结果找不到答案不了了之。这种三大问不经过岁月的磨砺很难找到答案,所以年轻的时候对这种话题都不太感兴趣,到了中年左右,一些用现有逻辑感觉无法解释的通的事情一桩桩积累,自发就会产生这样的疑问,从而去追寻答案。欢迎加入探索一族。

Pippa 发表于 2024-3-30 17:16
还真有过这样的经历:晚上在草坪上我手一甩,把手指上的红宝石戒指给甩出去了!当时很黑,路灯都没有,我 ...

你一直在跟高我在紧密连接,早就在合作创造自己的实相了。高我和你合作,肉身负责惊喜

Pippa 发表于 2024-3-30 17:17
其实基因本身就是一个程序呀。没出生的时候我们已经被塑造了。遗传密码的复杂性是世界上任何程序无法比拟 ...

那个是自动编程,一般管到18岁,我觉得中国情况特殊点(爹妈控制欲强),那算管到22岁,后面的岁月就是自动程序跟(高我+我)PK了。

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wakeupsoul 发表于 2024-3-30 19:30
谢谢捧场

我还没注意过发帖规律,不过你总结的很有道理呀,上网是可选项,周末放飞自己是 ...

我从几年前开始对宇宙产生了兴趣
我从哪儿来是指人类从哪里来的? 达尔文的进化论越来越站不住脚,因为挖掘出的化石没有从猿到人之间的阶段的化石,也不可能从猿就突然生出来了一个人
有可能是外星高等生命点化了一些猿,让它们变成了人
地球上的文明以前是有被毁灭过的,比如沉没在海底的亚特兰蒂斯,就是毁灭了的远古文明
人的躯体死后,意识不会消失,继续游荡在太空中

violots 发表于 2024-3-30 19:53
我从哪儿来是指人类从哪里来的? 达尔文的进化论越来越站不住脚,因为挖 ...

我大概是2年前对灵性知识开始感兴趣的,之前迷的是心理学哲学。

我以前就相信有外星人,而且那时我认为外星人是我们未来的人类坐飞船回来看我们,所以不会伤害我们

以前对一些非主流的报道有印象但从未深究,比如发现似乎是超级发达古文明,但无法解释为何是在人类文明之前就有了。以前还很好奇周易八卦占星为什么那么准。倒是没质疑过达尔文的进化论,因为一直是被那样灌输的,似乎觉得也是有道理的。

接触了灵性知识后,越探究越觉得精彩,不光把之前心理学哲学那些全贯通起来了,还把那些地球上的未解之谜几乎都说通了,这些简直太贴合我浓厚的好奇心了,瞬间觉得自己人生也完整了。现在我每天不去琢磨些这方面信息就就觉得像缺了点什么

哈哈,别人不要认为我们神神叨叨就好
占卦这些我没去研究过,心底里可能是不太相信吧
但我相信人和人之间的缘分,比如生命中遇到的亲人,伴侣,孩子,朋友等,应当是有什么早就安排好了的
比如我现在和你在说话,是我们正好在这个论坛上想说话,你说的话题我感兴趣等等,也并不是那么偶然的吧

violots 发表于 2024-3-30 21:11
哈哈,别人不要认为我们神神叨叨就好
占卦这些我没去研究过,心底里可能是不太相信吧
但我相信人和人之间的 ...

哈哈,这个帖子就是在讲”神叨叨“方面的事情

我们生活中发生的事情没有偶然,也都有原因的

violots 发表于 2024-3-30 19:53
我从哪儿来是指人类从哪里来的? 达尔文的进化论越来越站不住脚,因为挖 ...

可以看看老高和小利,有一集讲这个的,挺有意思的

评分

violots + 1 我以前看过一些

wakeupsoul 发表于 2024-3-30 21:47
哈哈,这个帖子就是在讲”神叨叨“方面的事情

我们生活中发生的事情没有偶然,也都有原因的  ...

你又成功吸引了一个新朋友

Pippa 发表于 2024-3-30 22:19
可以看看老高和小利,有一集讲这个的,挺有意思的

老高和小“茉”

评分

Pippa + 3 感谢分享

Pippa 发表于 2024-3-30 22:21
你又成功吸引了一个新朋友

我们的帖子 很开心看到越来越多朋友加入,在这里聊起来多带劲,平常生活中不太碰得上在这个话题上投缘的朋友。

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-3-30 17:16
还真有过这样的经历:晚上在草坪上我手一甩,把手指上的红宝石戒指给甩出去了!当时很黑,路灯都没有,我 ...

此文章由 油叽叽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油叽叽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wakeupsoul 发表于 2024-3-30 22:56
我们的帖子 很开心看到越来越多朋友加入,在这里聊起来多带劲,平常生活中不太碰得上在这个 ...

要不要线下开个座谈会,我身边基本没人能交流改。。

此文章由 油叽叽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油叽叽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家对共业有什么看法,我一直没搞清楚这个和自己有什么关系,怎么应用到自己身上,基督教有为群体代祷和悔改这一说,不知和集体意识有什么关系

油叽叽 发表于 2024-3-31 00:28
大家对共业有什么看法,我一直没搞清楚这个和自己有什么关系,怎么应用到自己身上,基督教有为群体代祷和悔 ...

共业是什么?先解释一下。会不会就是意识同频,类似声波同频震动把玻璃震碎的情况

Pippa 发表于 2024-3-31 08:10
共业是什么?先解释一下。会不会就是意识同频,类似声波同频震动把玻璃震碎的情况 ...

就是佛教词汇,分个业和共业,个业意思就是灵魂在每一世累积的经历,自己的言行思想所带来的效果,下一世要根据自己累积的业和因果定律来来制订此生经历,共业就是一个集体共同的如上所述,多用来解释为何一个灾难会波及一群人,或者整个人类社会,比如基督教说世人都犯了罪,荣格说的集体意识估计也是指这,我不太清楚是不是分多个集体,用灵性方面怎么解释,可能就是你说的同频?

油叽叽 发表于 2024-3-31 00:21
要不要线下开个座谈会,我身边基本没人能交流改。。

提议不错。论坛上交流就挺好,大家时间自由,内容也能让其他人看到。

油叽叽 发表于 2024-3-31 11:50
就是佛教词汇,分个业和共业,个业意思就是灵魂在每一世累积的经历,自己的言行思想所带来的效果,下一世 ...

我第一次听说共业。不过看到了解释也就明白了。

我的理解:共业就是指所处的大环境,大家共同承担。就像现在末法时代,大家一起共业。都觉得活得艰难,这就是在共业。这些艰难不是由于自己以前的业造成的,所以叫共业。

末法时代投生地球的灵魂来之前都知道这里艰难,特别是星际种子,都是勇敢的灵魂,通过承担业力,转化业力,来帮助地球重生

油叽叽 发表于 2024-3-31 11:50
就是佛教词汇,分个业和共业,个业意思就是灵魂在每一世累积的经历,自己的言行思想所带来的效果,下一世 ...

如果是佛教用语,问题来了:灵魂不断轮回,理论上全部人都是共业,这怎么解?地球就是一个大共业?

如果这样理解是对的,那我觉得共业无解。只有自己离开这个共业才是解药。

发表回复