新足迹

精华好帖回顾

· 十年一遇,东北名菜香酥溜肉段。 (2008-11-22) Tiger_Karen · 呆呆看房记之在mel走路 (2007-3-18) daidailx
· 日产/尼桑 第六代全新途乐Patrol评测(多图) (2013-2-7) formatc · 帮朋友拍的广告片儿,有美女看哦~ (2011-6-21) 暗星
Advertisement
楼主:vous22

[保险车祸] 原来hit and run没证据报警是没用的 [复制链接]

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baiii 发表于 2024-1-17 08:02
拒绝交换信息有可疑,我觉得可以打000。
实际操作的话看事发地点在哪,如果是我熟悉的区域,我可能直接打 ...

我亲身经历过,对方就是不给驾照信息。我报警察说不管。 你真没办法

此文章由 icyphish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icyphish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leon3758 发表于 2024-1-19 23:41
我亲身经历过,对方就是不给驾照信息。我报警察说不管。 你真没办法

如果对方不提供驾照讯息,就是罪加一等,你可以自己去报案。

https://www.armstronglegal.com.a ... d-give-particulars/
新年对联: 心宽体胖像个球,吃饱就睡没忧愁。--猪肥家旺!

此文章由 红蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haifang 发表于 2024-1-17 10:14
看了这个帖子深深感觉到撞了别人的车没人看到还主动写张纸条留自己联系方式的人真是雷锋啊 ...

澳洲这样的活雷锋还是有不少。去年我的车停在路边,我还没有下车的时候,突然一声剧响,车前方玻璃镜被撞飞了,待我下车查看,肇事车飞快地跑了,根本没有看清楚车牌号码。好在遇到了澳洲活雷锋,记下车牌号而且拍照片了, 帮助了我。

此文章由 芒果冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次先打000, 人告诉我自己就近找警察局报警吧, 最后没行车记录仪, 没证据, 不了了之

此文章由 elanora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elanora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mantou 发表于 2024-1-16 22:30
你想要什么?

想要人民警察為人民服務。

但事實上是想多了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elanora 发表于 2024-1-20 15:59
想要人民警察為人民服務。

但事實上是想多了。

看到楼上各种怼,我就放心了,绝大部分人都不惯剧樱

评分

Evo + 8 我很赞同

签名被屏蔽

此文章由 newbiew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newbiew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来行车记录仪还是很有必要

此文章由 vous22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vous22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tyler_kwok 发表于 2024-1-20 16:45
看到楼上各种怼,我就放心了,绝大部分人都不惯剧樱

质疑制度的不合理,就被说成是巨婴。肉身从一个对政策法律没有任何选择权投票权的国度来到一个自由的国度,思想却还停留在故乡的土地

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haifang 发表于 2024-1-17 10:14
看了这个帖子深深感觉到撞了别人的车没人看到还主动写张纸条留自己联系方式的人真是雷锋啊 ...

在上个世纪直到本世纪初这是很正常的,民风淳朴,现在还这样做那真是雷锋了

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里意思就是没啥人身的事别找警察
找警察还不如找自己
保险能解决的事找保险
Hit and run如果不知道对方车牌只能自认倒霉

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了回复,才深深感觉在澳洲出车事故都是大家默默自己抗,从不麻烦别人。

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6号咨询员 发表于 2024-1-17 08:47
没有毛线用。我同事的宝马被前车倒车时蹭到了她的车,有好事者拍下整个过程并给我同事的车窗下楼下他的手 ...

那是当地警察的问题吧

我在停车场被撞过,肇事者逃匿,幸好停车场监控拍到肇事者的车牌和事故过程,报警后按流程修车,一个多月后警察打电话说找到了肇事者,已经安排上庭,告她hit and run

此文章由 jordangoodwjz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordangoodwjz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jayky 发表于 2024-1-17 14:34
这情况你在国内报警也是一样的

不一样,国内会给你备个案,虽然大概率没有后续,但说不定你有中彩票的几率会被警察联系。

此文章由 memory5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 memory5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有监控只能自己修

此文章由 DUCATI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DUCATI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vous22 发表于 2024-1-21 11:55
质疑制度的不合理,就被说成是巨婴。肉身从一个对政策法律没有任何选择权投票权的国度来到一个自由的国度 ...

你都怼人包括靠人身攻击变的怼到了60多楼了,还在替自己找借口叫质疑制度?

此文章由 南柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leon3758 发表于 2024-1-19 23:41

我的亲身经历,停在车场被撞了。有人看到了,我老婆回车的时候目击者给她车牌号码。我老婆也没有拿目击者的连系号码。我拿了车牌号码去我家附近的警察局报案。过了可能一两个月,警察发给我对方的姓名地址。但是警察叫我别自己去找对方,交给保险公司处理。我就报保险公司修车了。不用联系对方。不用交excess fee.

此文章由 vous22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vous22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DUCATI 发表于 2024-1-21 22:07
你都怼人包括靠人身攻击变的怼到了60多楼了,还在替自己找借口叫质疑制度? ...

不完美的制度我可以去适应,但是都不能有意见了?无条件拥护现在制度,并且居高临下教育别人要接受现在制度的人,和看见别人批评中国就让人滚出中国太平洋没加盖的小粉红有什么区别,就是骨子里的奴性换了个效忠对象而已

此文章由 DUCATI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DUCATI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vous22 发表于 2024-1-22 14:54
不完美的制度我可以去适应,但是都不能有意见了?无条件拥护现在制度,并且居高临下教育别人要接受现在制 ...

大家在说事,你是在怼人。
怼不怼我,我很是无所谓,只是大家能看你看的更清楚而已

评分

tyler_kwok + 10 大家都在尽力教育剧樱而已

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也能吵起来。

DUCATI 发表于 2024-1-22 14:56
大家在说事,你是在怼人。
怼不怼我,我很是无所谓,只是大家能看你看的更清楚而已 ...

你看说事的人我怼了吗。来教育人的那我谢谢我不需要被教育

嘿嘿嘿,我也没想到这么多人逮到机会就想教育别人

此文章由 milanmengxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milanmengxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的情绪管理很有问题,相信在生活中也差不多是这样。没人想教育你,你跟人家非亲非故,人家愿意花费他自己的宝贵时间回复你你起码应该感恩(我是这么认为的)。你是来求助的,当然大家会各抒己见有的看法可能不是你想听,你想要的,你应该有最起码的筛选有用信息的能力,万不至于在这里怼天怼地怼空气吧??

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leon3758 发表于 2024-1-19 22:41

因为法律规定不需要提供驾照信息,只需要口述姓名住址,连电话都可以不给。
警察管了才是违法。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得一般的社会常识还是要有,报警有两个电话,紧急就是000,非紧急有另一个号码(南澳是131444)。
所谓紧急就是正在发生,有人正在受伤或者死亡的。这种没有任何证据的hit and run事后发现,要么直接去趟附近的警局,查不到也留一个书面记录,要么就打本地非紧急报警电话。指望凭空查到肇事者,不要说没摄像头,有摄像头不达到一定的损失下限警察也不会管。

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这 这 这

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好杠啊

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
誓不认错

此文章由 davedu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davedu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是没证据也找不到谁干的所以希望找警察帮忙
自己找到真凶,然后收集了所有证据再去找警察,这警察也太容易啦

此文章由 jade27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一次在Costco停车场停车然后进去买东西,出来发现车被撞了也没有人留字条,最关键的是我回家以后才发现被撞,打电话给Costco问有没有摄像头,Costco说我们有,但需要警察来调取,我就去我家附近的警察局报案,人家让我去他们网站上报,我也按照要求填写好了,然后就没有然后了,警察也没有回复,最后还是我保险修的,我付的access fee

此文章由 又不是不能用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又不是不能用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看我之前的帖子,HIT AND RUN 有车牌和证据就行。 驾照,电话啥的根本无所谓。

啥都没有那只能自认倒霉了,毕竟你报警要警察需要的是你被XX撞了,而不是你一觉起来发现车坏了...

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1754232

发表回复