新足迹

精华好帖回顾

· 老陶家常菜 (二) (2010-3-20) 老陶 · 哀伤的基督城 (2012-4-9) hr6970
· Connie Talbot 小天使的歌声 (2008-5-30) patrickzhu · 农展会归来不看牛 (2007-4-3) jasonnewman
Advertisement

[全澳] 2024 第41贴 你家妈妈是虎妈吗? 什么时候发现的?现在还是吗?你很在意别人说你/她是虎妈吗? [复制链接]

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经常看到某某曰:谁家妈妈是虎妈,补习鸡娃哪哪哪。
我想问:你家妈妈(你)是虎妈吗?什么时候发现的?
               你是任由其自然发展的吗?
               你家妈妈(你)现在还是虎妈吗?
               她(你)自己,也是这么感觉的吗?这种感觉对她(你)有没有什么重要
               的影响?
               是不是有曾经的虎妈,现在变成了Hello Kitty,心里有点不是滋味的家长有木有呢?
               。。。。。。

评分

dondon + 1 你太有才了

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先说你家。

评分

fqtsys + 2 感谢分享
astina + 6 你太有才了
飞飞鱼 + 2 你太有才了

此文章由 zhuzhu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说完虎妈,能说猫爸不?

此文章由 zhbc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhbc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这还用问吗?精英中学 / 私校奖学金就是虎妈大本营,没有虎妈哪来的优质生源。

但是虎妈和虎妈还不同,有的是专业型选手,这类专业型虎妈是把鸡娃当成一项事业在做,只要是有竞赛性质的科目,全方位的鸡,目的只有一个:钱途。

有的是业余型选手,这类虎妈的目的不在医法和高薪,而是把娃鸡到一个好的学习环境中,这样就可以获得6年免费的良好成长环境,至于大学专业和hsc成绩,业务型虎妈选手就不在意。

评分

飞飞鱼 + 2 我很赞同

此文章由 Talia2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Talia2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhbc 发表于 2024-1-14 18:19
这还用问吗?精英中学 / 私校奖学金就是虎妈大本营,没有虎妈哪来的优质生源。

但是虎妈和虎妈还不同,有 ...

又一口笑大我口的好回帖!

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是打擂台了,牛蛙虎妈配

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等楼主现身说法,这种不发表意见专门看人吵架的帖子不好

此文章由 act_nan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 act_nan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是
没有
不是
没有

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
act_nan 发表于 2024-1-14 20:36
不是
没有
不是

不仔细看题!
少答了一道!

此文章由 act_nan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 act_nan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2024-1-14 20:38
不仔细看题!
少答了一道!

好吧,我是按照标题来回答的

评分

神探狄仁杰 + 3 安慰一下

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们先来,然后就是你哦

你家妈妈(你)是虎妈吗?什么时候发现的?                                                                                - 不是
               你是任由其自然发展的吗?                                                                                                - 是
               你家妈妈(你)现在还是虎妈吗?                                                                                        - 不是
               她(你)自己,也是这么感觉的吗?这种感觉对她(你)有没有什么重要
               的影响?                                                                                                                                - 是;没有,但觉得该虎起来!
               是不是有曾经的虎妈,现在变成了Hello Kitty,心里有点不是滋味的家长有木有呢?        - N/A

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主!出题不严谨,快出来改题目!

飞飞鱼 发表于 2024-1-14 20:44
我们先来,然后就是你哦

你家妈妈(你)是虎妈吗?什么时候发现的?                                                                                - 不是

你你你!狡猾!

在严肃的帖子里不可以开玩笑 :)

评分

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2024-1-14 20:44
我们先来,然后就是你哦

我想问:你家妈妈(你)是虎妈吗?什么时候发现的。
——————————
是虎妈。孩子上kindy时候,有天不高兴了威胁我说不去上学了。我就跟她说:上学是你自己的事,妈妈已经上完毕业了。不需要再上了,你不想上就在家里呆着,18岁后就搬出去自己住。
——————————————
是。
———————————-

不是啦。因为有一天孩子跟我说担心以后念大学交不上学费,没地方住。
我就跟孩子说:妈妈给你交学费,住家里。以后房子留给你,还帮你带孩子。
—————————-
               的影响?

是。觉得自己给自己挖了个坑。
————————————————-
               是不是有曾经的虎妈,现在变成了Hello Kitty,心里有点不是滋味的家长有木有呢?
               。。。。。。

是心里不是滋味。亏大了,供吃供喝,还看孩子脸色,以后还要给带孩子。。。好在只生一个。哈哈

评分

神探狄仁杰 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

dondon 发表于 2024-1-14 20:58
我想问:你家妈妈(你)是虎妈吗?什么时候发现的?
...

你居然还给带孩子!

我再也不要带孩子了。够了。今天娃说我是她的bff之一。我心想,天天早起晚睡的接送,照顾,捧哏,假期我也不能自己痛快玩,我这也算bff。

2019年度勋章

神探狄仁杰 发表于 2024-1-14 21:00
你居然还给带孩子!

我再也不要带孩子了。够了。

我是真心帮带孩子的,我一个人带大孩子,没有任何人帮忙。所以只要我身体还健康,愿意帮忙,我已经跟闺女应下来了。

评分

猪胖胖 + 4 我很赞同

dondon 发表于 2024-1-14 21:02
我是真心帮带孩子的,我一个人带大孩子,没有任何人帮忙。所以只要我身体还健康,愿意帮忙,我已经跟闺女 ...

我也是自己带大的,自己带的天天在一起, 好处是亲密。坏处是带完这一代就够了!我真佩服学校里那些三个孩子四个孩子的家长

2019年度勋章

神探狄仁杰 发表于 2024-1-14 21:06
我也是自己带大的,自己带的天天在一起, 好处是亲密。坏处是带完这一代就够了!我真佩服学校里那些三个孩 ...

对,这样容易比较亲密。孩子小时候我到哪里都拎着。现在我跟我孩子关系也挺好的,我们一起出去逛街,吃饭,买衣服,试衣服,互相帮对方挑衣服,拿东西等。
我想等我老了,我们应该有很多事情可以一起做。

年轻那会还想着再要一个,但自从开始重新上班就彻底断了这个念头,现在这种状态对我来讲是best choice。

此文章由 zhbc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhbc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实不太明白为啥在意别人家的娃是不是牛蛙,在意别人家的妈是不是虎妈。

除非是想对标这些牛蛙虎妈跟风鸡娃的,否则人家的娃和妈是啥品种,关你屁事。

毕竟,关你屁事 + 关我屁事 = 岁月静好。

2019年度勋章

一般家庭真的是妈妈对教育比较上心,我们家爸爸要是有楼主家爸爸一半,我都不知道省多少心。当然如果让他主管孩子教育,只怕我也不放心。

我老公一个朋友有次打电话来问他关于孩子学校的事情。一问三不知,都要来问我。最后朋友失去耐心了,直接要了我的号码,直接问我了。

此文章由 Egmttswr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Egmttswr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经对课外活动很虎(事后自己总结的),现在不虎了,因为人家有主见的很,就像层主女儿说的“不是吃素的”,现在心里感觉是好庆幸及时收手,因此保住了亲密无间地母女关系。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你家妈妈(你)是虎妈吗?什么时候发现的?
是吧,按足迹标准我肯定是。毕竟孩子从胎教做起。

不是,一直在观察调整。

虎妈没变,但孩子大了,从很早就说要越大越放手,他比我期望的好,虎无处可用了。只能写写观察笔记等文章。

她(你)自己,也是这么感觉的吗?这种感觉对她(你)有没有什么重要的影响?
我觉得我还好吧,但上论坛才发觉不同标准人太多。对我平时生活没啥影响。亲子关系也不错。

NA

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2024-1-14 21:02
我是真心帮带孩子的,我一个人带大孩子,没有任何人帮忙。所以只要我身体还健康,愿意帮忙,我已经跟闺女 ...

我LD也说现在的经验可以留到以后带孙子孙女,我一口老血差点喷出来。
坚决反对,我说到时候儿子儿媳可乐意?
现在看来反对理由加一,很有可能将来遇到的亲家也要抢着带呢?

原来是我孤陋寡闻了,我以为LD是奇葩,我们这代人绝大部分不想再给孩子带孩子。
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我肯定不是啊,他们都是我上辈子的债主,对待债主只敢低眉搭眼好言相劝。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼哥开贴要支持的!
水一分

评分

小小白虎 发表于 2024-1-14 22:14
我LD也说现在的经验可以留到以后带孙子孙女,我一口老血差点喷出来。
坚决反对,我说到时候儿子儿媳可乐 ...

我也是类似想法……我还挺喜欢带小孩的,惭愧。和小孩在一起可以经历分享那种生机勃勃的成长快乐,很多时候也还有一个小伙伴的感觉。

评分

2016年度奖章获得者

飞飞鱼 发表于 2024-1-15 14:02
我也是类似想法……我还挺喜欢带小孩的,惭愧。和小孩在一起可以经历分享那种生机勃勃的成长快乐,很多时 ...

周六周日搭把手没问题,日常带怕产生矛盾

教育孩子是爸爸妈妈的责任,两代人肯定有观念冲突的,眼不见为净啊...我想着孩子的孩子咱当当财神爷就行了。

喜欢孩子不妨再生个老二吧,自己的孩子自己说了算。我还有几年可以犹豫一下....

评分

飞飞鱼 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2024-1-14 21:48
鱼哥开贴要支持的!
水一分

为什么我认为是鱼妹妹?

评分

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhbc 发表于 2024-1-14 20:16
其实不太明白为啥在意别人家的娃是不是牛蛙,在意别人家的妈是不是虎妈。

除非是想对标这些牛蛙虎妈跟风鸡 ...

如果孩子不是3-6年级上半年你就不是目标讨论人群
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

发表回复