新足迹

精华好帖回顾

· 【WA-SA-VIC】 一路向东,万里迁徙 (2015-8-10) jovial_chan · 开个贴讲点矿上的事 (2012-8-15) jasonadelaide
· 佛荷 摄于南天寺 300mm/f2.8 &15mm fisheye lens (2014-2-10) 陈少 · 榄菜四季豆+iceburg lettuce (2006-1-9) 上山下乡
Advertisement
楼主:左岸skyline

[NSW] 从没补习过裸考OC 考上Summer Hill, 这个算牛娃吗? [复制链接]

此文章由 sofi3723 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofi3723 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小李師傅 发表于 2024-1-10 18:15
什麼知識點需要幾年

说起来惭愧, 就是等式两边计算
右边的数字挪到左边不知道变换正负

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sofi3723 发表于 2024-1-10 18:28
说起来惭愧, 就是等式两边计算
右边的数字挪到左边不知道变换正负

教的太早了把

此文章由 XXSC1005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XXSC1005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我朋友家孩子裸考考了BC,然后因为本来就考着玩,所以考上了也没去。我觉得挺厉害的,但他们家说也就还行,因为认识也有别的孩子裸考上BC然后不去的,所以牛娃很多就不算牛娃了

不过后来我知道那孩子私奖考试拿了顶私全奖offer,所以可见还应该是算牛的吧,
不过据我朋友说,考OC确实完全没准备过,但是考顶私奖学金是认真准备的,感觉比OC考上BC难了无数倍。

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我总结的规律是一般说自己家孩子不补习的都是一对一补的,因为他们不在外面补习班补所以外人也不知道他们补了还是没有补

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家长有能力的,指导一下自己孩子,合情合理。有什么可挑剔的呢?
这种指导可以是有计划有系统,最出名的是几十年前少年大学生们的家长。
也可能是,买几本参考书给孩子做,心血来潮时看看,讲讲。
有些ID就一定把这归为补习。下一步是不是要规定,家长不许给自己孩子“补习”,讲题,这样才算“公平”?

此文章由 cmjgll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmjgll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2024-1-10 22:38
家长有能力的,指导一下自己孩子,合情合理。有什么可挑剔的呢?
这种指导可以是有计划有系统,最出名的是 ...

这跟公平扯不上关系,大家讨论的是裸考的定义。有人觉得不在外面补习就叫裸考,但是更多的人觉得如果孩子在家有做学校以外的练习册,家长有辅导,这就不叫裸考。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmjgll 发表于 2024-1-10 22:49
这跟公平扯不上关系,大家讨论的是裸考的定义。有人觉得不在外面补习就叫裸考,但是更多的人觉得如果孩子 ...

照这样说,我猜基本上华人孩子就没有“裸考”的。
那又怎样?
这年头,哪怕是补习考上的,都算是牛娃了。
从kindly开始补习,再加上父母在家盯着,OC,精英都没考上的,太多太多了。
纠结裸考不裸考,有意义吗?

此文章由 cmjgll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmjgll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2024-1-10 22:51
那又怎样?
这年头,哪怕是补习考上的,都算是牛娃了。 ...

是的,补习班那么多的人,考上的都只是少部分,但偏偏有人宣称没补习,裸考考上的,不是很奇怪吗?我相信聪明的孩子不需要大量刷题就能考上OC和精英,但是要说一点题都没做(裸考)就能考上,我是不相信的。

评分

melinana + 2 我很赞同

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2024-1-10 21:51
那又怎样?
这年头,哪怕是补习考上的,都算是牛娃了。 ...

我觉得大家也没有纠结。
说的意思跟你一样,就是怎么可能有裸考考上oc的?
正如你所说,就算补习班上着,考上oc那也是牛蛙,毕竟录取率在那放着呢。
啥叫裸考?就是不会为某个考试针对性的作做任何准备,包括外面补习班,自己买练习册模考试卷家长推着每天讲题。。。
啥叫裸考?我老公当年刚来在7-11打工,然后申请学校必须考雅思,直接硬着头皮去考,结果每门都是六正好过可以申请。考试之前没有为雅思做过任何准备,唯一的就是临考试前几天在图书馆借了一套剑桥真题的看了下考啥。这个勉强可以算裸考。
再回到话题本身,小孩子如果没有对oc考试做任何针对性的练习复习就能考上,我是不相信的。
再举个例子,naplan裸考的就很多。

评分

cmjgll + 2 我很赞同

认真做事 潇洒做人

melinana 发表于 2024-1-10 23:08
我觉得大家也没有纠结。
说的意思跟你一样,就是怎么可能有裸考考上oc的?
正如你所说,就算补习班上着, ...

那有些家里,孩子按照自己的节奏学习,家里适当辅助,基本上没有特意补习OC考的内容,算不算“裸考”呢?

cmjgll 发表于 2024-1-10 23:06
是的,补习班那么多的人,考上的都只是少部分,但偏偏有人宣称没补习,裸考考上的,不是很奇怪吗?我相信 ...

没准人家就是没补习呀,你没见过不代表不存在吧。承认别人家的孩子优秀,很难吗?

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全没辅导过孩子学习的家长默默飘过,除了一年级学校老师要求每晚陪读几页纸的书然后家长签字,之后就再也没管过学习,也没时间管。四年级的时候孩子说学校教得太简单很无聊,于是周末给送半天北岸,也没管过作业什么的。NAPLAN全部小尖尖,ICAS每年HD,考精英考私校奖学金我只负责接送,没有做过任何样题,然后全考上了。看了楼上的发言我觉得我家小孩真是来报恩的

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XXSC1005 发表于 2024-1-10 21:44
我朋友家孩子裸考考了BC,然后因为本来就考着玩,所以考上了也没去。我觉得挺厉害的,但他们家说也就还行, ...

奖学金和oc考试的准备大体差不多吧

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2024-1-10 22:18
没准人家就是没补习呀,你没见过不代表不存在吧。承认别人家的孩子优秀,很难吗? ...

都是个人观点 我确实没见过。
就看现在oc班里华人那么多,要说不上外面补习班还有可能,要说没有针对oc考试做准备,我绝对不信的。
但我承认,就学业来说,每个考上oc的孩子都非常优秀。我完全不理解你为啥你会觉得承认别人家的孩子优秀很难,我觉得一点都不难啊。
认真做事 潇洒做人

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellochina 发表于 2024-1-10 23:21
完全没辅导过孩子学习的家长默默飘过,除了一年级学校老师要求每晚陪读几页纸的书然后家长签字,之后就再也 ...

你孩子是哪一年考的oc?参考一下