新足迹

精华好帖回顾

· 续谈乡村生意三年之路---我们到底要什么? (2010-4-27) zhubaiyin · 老板被炒了鱿鱼。。。。。。(老板的回信在第十楼) (2005-11-18) eshao
· 读帖随感 - 算是过来人 (2014-8-17) acoke · 关于胃病,给你一些忠告 (2009-9-25) tritri
Advertisement
楼主:聊天灌水

住在西澳Canning Vale周边的华人小心了,我们遭遇了邻居强拆和黑警打压 [复制链接]

此文章由 jimboj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimboj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YouTube 视频看不下了,散了吧。 这有种“我爸在地铁被人打了”澳洲版的感觉。

石棉瓦版你让邻居怎么修?给你免费换了colorbond还要怎样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是楼上仔细啊, 石棉肯定早换好啊, 还给免费换了

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问问栅栏旁边那一桶桶的是神马东东

此文章由 世事无常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 世事无常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得楼主曾经在教育版发了个儿子七年级被指控作弊取消成绩然后要和学校闹的帖子,感觉楼主实在不是一个很明事理的人。上次是主观臆断老师没有调查,没有和他沟通就给他儿子处罚;这次是黑警偏袒.... 和上次一样,从楼主给出的证据实在得不出楼主的结论。
珍惜每一天

此文章由 yswysbw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yswysbw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然来这里10年加了,但是还是以国内一哭二闹的方式解决问题的话是不行的

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世事无常 发表于 2024-1-10 18:58
记得楼主曾经在教育版发了个儿子七年级被指控作弊取消成绩然后要和学校闹的帖子,感觉楼主实在不是一个很明 ...

看了下那个帖子,果然楼主思维很有问题,这回邻居把有毒的石棉围栏换成COLOURBOND 围栏,光拆除就要花不少钱,建新的都没要他出钱,楼主竟然反对,如果新围栏刚浇好混凝土基础你就去摇,那基础还要重做。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyc 发表于 2024-1-10 18:46
我想问问栅栏旁边那一桶桶的是神马东东

不会是楼主老爸自己的纯天然人工肥吧? 这邻居估计被尿熏得受不了了。

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz没出钱?

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weekends 发表于 2024-1-10 11:38
楼主显然对澳洲很不了解
fence是公用的,不是你的,楼上很多人指出了
fence没听说有隔音的要求和功能,不需 ...

楼主显然对澳洲很不了解
fence是公用的,不是你的,楼上很多人指出了
fence是joint property,所有的变化需要共同许可或者法庭命令,我已经通知对方我要上法庭寻求法庭裁决了,对方不等法庭裁决就强拆了。

fence没听说有隔音的要求和功能,不需要提这个,只会显得无理取闹。邻居如果有噪音干扰,按照规定来,council写的很清楚。
西澳的建筑法2010年新制定的,对fence个隔音能力有说明,新换的fence不应该导致隔音能力下降。

这个论坛里,无论有没有人支持你,与事情发展没有任何帮助
很多人喜欢在这里找支持,没用的,看看有用的建议才是正道

我没找支持,我只是找个渠道扩散一下。

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

搞坏我东西了,还盖在我地上了,我要再出钱不是有病嘛

hist1 发表于 2024-1-10 18:34
不会是楼主老爸自己的纯天然人工肥吧? 这邻居估计被尿熏得受不了了。 ...

那我不知道,我也没兴趣知道,你有兴趣送你一瓶。

hist1 发表于 2024-1-10 18:32
看了下那个帖子,果然楼主思维很有问题,这回邻居把有毒的石棉围栏换成COLOURBOND 围栏,光拆除就要花不 ...

看了下那个帖子,果然楼主思维很有问题,这回邻居把有毒的石棉围栏换成COLOURBOND 围栏,光拆除就要花不少钱,建新的都没要他出钱,楼主竟然反对,如果新围栏刚浇好混凝土基础你就去摇,那基础还要重做。

你哪只眼睛看到“新围栏刚浇好混凝土基础你就去摇”?警察抓人的日期是这个fence建成一周以后,他的fence装得歪歪扭扭的还跑到我地面上来了,我的管理权是建筑法赋予的。

什么叫有毒的石棉围栏?澳洲法律说了这个石棉围栏不能用了?法庭判决了?管石棉的部门和council的态度都是已经装好的都没问题正常使用,我家三面都是这个样子的,这面他就是觉得不好了再换我也不接受colourbond,只接受一样外观的。

“建新的没要他出钱”我根本就没同意放弃我的fence,他凭什么要拆掉我的fence,他自己要建新的关我鸟事。

聊天灌水 发表于 2024-1-10 19:41
那我不知道,我也没兴趣知道,你有兴趣送你一瓶。

https://www.youtube.com/shorts/c1mCiqKtKFg

几十瓶黄色液体在你爸房子这边,你要是邻居会不会有意见?
被揭穿了就“我不知道”

yswysbw 发表于 2024-1-10 18:08
虽然来这里10年加了,但是还是以国内一哭二闹的方式解决问题的话是不行的
...

没哭也没闹,有相关部门在调查中。

世事无常 发表于 2024-1-10 17:58
记得楼主曾经在教育版发了个儿子七年级被指控作弊取消成绩然后要和学校闹的帖子,感觉楼主实在不是一个很明 ...

是吧,我们挖个坑,回头来填看看是我对还是你对。

聊天灌水 发表于 2024-1-10 19:45
看了下那个帖子,果然楼主思维很有问题,这回邻居把有毒的石棉围栏换成COLOURBOND 围栏,光拆除就要花不 ...

水泥基础要一个月才干(结实),一周摇就会破坏基础。

禾禾禾 发表于 2024-1-10 17:17
还是楼上仔细啊, 石棉肯定早换好啊, 还给免费换了

我家三面都这个,我的其他邻居和邻居的邻居也都这个,你让他一起给换了呗。

hist1 发表于 2024-1-10 18:47
水泥基础要一个月才干(结实),一周摇就会破坏基础。

你要是十年才干那不要用了。

jimboj 发表于 2024-1-10 17:14
YouTube 视频看不下了,散了吧。 这有种“我爸在地铁被人打了”澳洲版的感觉。

石棉瓦版你让邻居怎么修? ...

我邻居都这种,坏了照样修,并不存在必须换colourbond的情况。现在石棉板不卖了,但同样外观的材料到处都是,我就不接受colourbond尤其是他装的这种。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

聊天灌水 发表于 2024-1-10 19:49
我邻居都这种,现在石棉板不卖了,但同样外观的材料到处都是,我就不接受colourbond尤其是他装的这种。 ...

colourond比石棉安全健康多了好不好?
你竟然挑剔隔音不好,浇水象敲鼓,我也是服了。
你看看大家怎么说。

hist1 发表于 2024-1-10 18:52
colourond比石棉安全健康多了好不好?
你竟然挑剔隔音不好,浇水象敲鼓,我也是服了。
你看看大家怎么说 ...

我就是很挑剔,我就要三面看着都一样,而且他装的也不是标准colourbond,是屋顶用的那种能卷起来的sheet插进框架里去的。

NonSense 发表于 2024-1-10 10:58
听我一句劝

你的矛头错了,和警察一毛钱关系都没,也别动不动扯上华人

和警察一毛钱关系没有?所以我的fence被拆就活该呗?他fence盖到我地上来我也活该?谁叫我不肯出钱是不是?

此文章由 世事无常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 世事无常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2024-1-10 16:46
是吧,我们挖个坑,回头来填看看是我对还是你对。

回头看看被学校打脸的帖子吧!和邻居搞好关系,对双方都有好处,相互理解。为一点小事搞得鸡飞狗跳,值得吗?动不动就说别人歧视,别人偏袒,于事无补,毫无用处,除了天天给自己添堵!
珍惜每一天

世事无常 发表于 2024-1-10 18:57
回头看看被学校打脸的帖子吧!和邻居搞好关系,对双方都有好处,相互理解。为一点小事搞得鸡飞狗跳,值得 ...

你怎么知道我们没有跟邻居搞好关系?他自己要把关系搞坏的,拆了我们的东西不承认,然后被接穿了还骂人,我不明白什么叫搞好关系,随便他搞?要钱的话双手奉上,别的一句别废话就叫搞好关系了?

这个问题对我来说不是什么免费换fence不要我的钱的事情。而是我有权力拒绝对方换我不喜欢的fence,对方不走正常渠道拿法院决定就强拆,破坏了fence附近很多东西,警察不给我们提供保护不调查邻居造成的损坏还乱抓人,这些都是要纠正的。什么叫石棉板有毒,我们街区几百户都这样,要是有毒你换了一面墙的就没毒了?政府都说了这个只要装在那里就没事,他反倒是从中间截断还现场锯掉石棉板,还剩了几米石棉没换呢。而且就算要换那也要我先许可尤其是石棉这种切割以后会造成健康风险的东西,管理石棉的部门在调查那个切割石棉的公司为什么没有提前得到我们的允许就进场作业了,看起来有的人比政府部门还懂。

禾禾禾 发表于 2024-1-10 11:17
lz楼上很多人给了建议了, 我觉得你把很多事情都混在一起, 你要把他起诉你的点先搞定 比如证据, 报告,  ...

西澳building act 2011里面part6 说了,这种影响隔壁的东西要么提前取得隔壁许可,要么拿到法庭命令,否则违法。只是这种案例最近十年本区域累计出现了两次,我这个就是第二次,第一次的时候法律还没出台。
这个事情确实牵扯到很多方面的不作为,我在分头解决。

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2024-1-10 18:47
我家三面都这个,我的其他邻居和邻居的邻居也都这个,你让他一起给换了呗。 ...

所以和其他邻居有什么关系 ? 不让你出钱换了法律上来讲你能有什么办法  看起来你也听不进去

禾禾禾 发表于 2024-1-10 19:10
所以和其他邻居有什么关系 ? 不让你出钱换了法律上来讲你能有什么办法  看起来你也听不进去 ...

我其他面和其他邻居的人家不愿意换或者换的和他的不一样影响我的视觉体验。西澳building act 2011 part 6说了啊,不是钱的事,必须提前有邻居同意或者法庭命令。这就是我的办法。

聊天灌水 发表于 2024-1-10 19:08
西澳building act 2011里面part6 说了,这种影响隔壁的东西要么提前取得隔壁许可,要么拿到法庭命令,否 ...

是 违法 你可以走民事 所以你和对方bibi晃fence 有啥用 先把刑事指控搞掉 后面民事问题一个个来

禾禾禾 发表于 2024-1-10 19:13
是 违法 你可以走民事 所以你和对方bibi晃fence 有啥用 先把刑事指控搞掉 后面民事问题一个个来 ...

调查警方的部门在研究这个刑事指控的问题啊,我们出过庭了,刑事庭法官不想沾这事,决定延期半年再处理。民事的还在等开庭。

发表回复