新足迹

精华好帖回顾

· 关于教育,关于孩子,关于音乐,关于狗狗 - 精彩电影推荐 (2011-10-5) patrickzhu · 分享和记录70后小姐姐的钢管舞迷之塑身之路(128#日常更新 (2018-2-3) 水滴
· 双脚挨饿受冻之难忘一刻(征文) (2005-1-15) deer · 那些生命中不能突破之瓶颈 (2005-6-12) 东食西宿
Advertisement

[电视剧] 新萧十一郎2016 - 严宽李依晓朱一龙甘婷婷 [复制链接]

此文章由 单向度 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单向度 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

考古朱一龙发现这部宝藏剧,平均颜值好高啊卧槽

除了朱老师被刘海封印了颜值,和两位女主的大黑眼线(没办法那时候流行),我觉得剧组经费充足,服化道还是蛮讲究的(好喜欢五毒教的妖女们),特效居然比2018年的剧镇魂还要好!!
而且2016年看起来也不是很古早吧,但是威亚戏和打戏就是上古武侠那个味道,拳拳到肉,没有360°转圈圈啊慢放啊那些花头,特别。。。古典。

以及我真的没看过严宽大美人做主角的戏。。。好歹都要瞄几眼才甘心。。。我觉得甘婷婷长得像良家版范冰冰哈哈哈

最后,这剧的豆瓣评论集中讨论在剧情,认为编剧弱化了四个主角。但是!没看到吐槽演技的(这个是重点。。。

预警!此贴好像变成朱一龙白宇考古贴了。。。

评分

澳云哦 + 5 你太有才了

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严宽很好看
以前看过
不太记得了

此文章由 单向度 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单向度 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2023-12-30 21:42
严宽很好看
以前看过
不太记得了

就知道看脸党绝不会错过!

朱一龙考古《人生大事》2022

讲丧葬业的副线蛮好,喜欢一些祛魅中国人对死亡认知的题材。这个职业安的是生者的心,怎么会同时被生者畏惧和忌惮呢?
然而这片完全不想深聊的样子,展示了一下处境就一笔带过了。

小文这一条主线编的痕迹太重,到最后,从把小文送还给亲妈那里,直接崩了。

埋的每一个包袱,都是前一秒埋下,后一秒就揭开,似乎缺了点耐心。节奏就像那个心电图,一浪接一浪。。。不像讲故事的起承转合,像高密度投喂的短视频。以至于这一整条主线顺下来,回看过去是一截一截断裂的。

主线唯一有效的部分应该是泪点笑点交叉且密集。制造了很多高光场景。印象深刻的有两场。一场是莫三妹从抗拒到隐隐有点小期待收养小文,纯眼神戏; 一场是莫三妹父亲过世,他完全成为[职人]之后,抬着棺材,从一段外挂楼梯一边喊号子一边走下来。的确就是个殓尸人。

这电影给居老师带来第一座影帝和单扛票房的证明,给观众笑与泪,给片方财源滚滚,三赢!

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单向度 发表于 2023-12-31 19:52
就知道看脸党绝不会错过!

加上还是武侠剧

白宇考古《沉默的真相》2020

虽然白老师第一集就是个死人。。。
但是宁理和廖凡的绝赞飙戏留下我了,导演给的全是微表情大特写好猛啊。。。当然槽点就是各位伟光正的台词为了白宇我忍了
狠狠地期待一把后续!我们白老师显然也是不惧特写镜头的!

好吧小白好像有点被对手谭卓给pk下去了
是不是赵云澜和江阳角色重合高的原因。。感觉演法没啥区别,阳光开朗有点皮有责任心的暖男
但是不得不说顺毛宝宝好可爱啊

第三集感觉江阳做检察官还是有点[演]的感觉,但是现在不像赵云澜了就很好。到了修手机的落魄样子,诶,就超自然。难道演落魄是你的舒适区吗白♡带刺的玫瑰♡老师?
以及这戏给廖凡什么发挥空间了吗?我感觉他将会把一套nerdy表情贯穿全剧
谭卓的少女和中年时代完全两个人,神奇演技。
检察官身死,警检对立又合作,这套有点秘森feel,但是这剧的检已经死了。估计高光全留给警了吧。。

剪辑厉害啊三重时空叠加(感觉并没有什么必要)还有刻意加的紧张感和恐怖氛围。看看故事撑得住不。。。
感觉整个案子是张超朱伟李静三人对江阳候贵平的一次伸冤和祭奠,法医不确定是黑的还是白的

第六集审完丁春妹,朱伟江阳两人就放心走了。。。你不记得之前法医暗示过这个涉及更高层了吗??就走了。。。?

第七集朱伟虽然是黑暗中坚持前行精神可嘉但角色行为也属实智障,什么都没坐实打草惊蛇抓大佬孙和胡,嫌命长吗(⊙o⊙)

第八集看不下去了。
江阳对比黄始木,江阳年轻热血没城府,看不到脑子在哪里,这样的人怎么独自对抗黑暗系统的呃。如果说江朱二人都是系统中的普通人,而黄始木是智商担当,还有点说服力,可是,一个白雪一个科长,就这。。。

既然已经涉及到了总检察长的级别,为啥没有拍高层冲突就只晃一下商人孙和胡,难道警方一个队长就可以只手遮天。。黄始木看起来孤独,身边同事领导都是黑的,其实师父aka检察长是在暗中帮助的让人觉得英雄不孤独;江阳身边的女友李静老师好像都在陷他于孤立无援的境地,惨;他的警方拍档朱伟能力显然逊于韩汝珍,冲动且是麻烦的来源之一;案情方面,张超-江阳-候贵平跨越7年的三层案显然比秘森复杂,但是以个人对抗系统腐败那种无奈无力感,是不敢拍吗? 原本很正义很强的英雄江阳朱伟莫得人物弧光,重点是脑子啊展示角色有多么热忱显然不是什么有效的衬托法。而江阳女友和李建国这两个工具人得太明显可惜了演技。。以后平民还是别碰这题材了交给纪委

最后三集在出戏的边缘反复横跳但是还好我没放弃,我白演肺癌晚期过于柔弱了吧呜呜呜,谋划自己的死就十分钟的戏太短了,只有意会一下英雄的冷静勇敢和智慧了。
整整十一集都是清水,小队长杀杀杀线索人,最后一集突然枪战,胆大包天杀警察,我也意会了,细节不能拍不能拍。

其实这个剧放几十年以后再看,结合当时给政法系统叠加的十八层滤镜,会是一种绝妙的反讽,这么多负责的刑警,高度重视的上级关怀下拍了一个自杀式查案的故事。
沉默的真相还是隐晦了,既然happy ending了叫长夜烬明(太地狱了?)比较好

据说朱伟是个原创人物怪不得台词那么尬,三兄弟在一起,他挤兑法医赚钱多就应该给他花钱这种[不见外],还有江阳决定自杀,他跳出来先开骂,味道过于熟悉就是说我要吐了。

原著和剧本相同的应该都强调了[个人牺牲]这个东西。江阳分手女友避开李静离婚妻儿最后自杀以免害到老师,牺牲了好多次,变成了一个神。虽然秘森的李昌俊也是为了拿到证据不惜代价,但拍法是含而不露的暗示只在最后揭开,不是这样贯穿始终大张旗鼓。。。
就像很多正能量新闻,一直宣扬个体的光环,就容易忘了问他身处的背景是怎样的黑暗。如果普通人只看到高山,也只能感动惭愧望而却步; 而把背景拍进来,你看到的是钜火,心里好像也分到力量。

李昌俊最后留下的信说:恢复崩溃的系统,需要的不是时间也不是钱,而是血,无数人的血。相信原著长夜难明也试图说类似的话。没见过英语剧里有类似的这种献祭系统的烈士形象,可能是文化传统也可能是我剧看得太少。。

发现,电影纯看的时间短,但是之后会有一段长长的贤者时间,需要回忆体会总结,
电视剧呢主打一个沉浸,信息量不大,情绪缓慢的起落。刚刚有一点想法就被后续的剧情打下去。最后回看时,那个情绪体验,拉长成了几集,而不是像电影那样的几帧,所以就粗糙很多概括很多。也许电视剧多看几次可以达到像电影那样,脑子里像有相机的效果。

我觉得既然像有风的地方这样节奏舒缓的风光片,直播可以每天几个小时的看很久。电视剧也不一定要遵循传统一定造出什么冲突。毕竟与电影相比,剧有一个很大的优势就是足够长的时长。
楼剧的好在于横看成岭侧成峰,看到什么取决于观众自己。可以是大男主,爱情,知己,照顾与被照顾,嫉妒,内省甚至大义。而镇魂给出的是关系的限定款。
我还是喜欢看一个人在世界之中,与形形色色不同人的链接。不要定义,要很多很多留白。
单一的关系是可以走到极深,但是搞久了就会有点枯燥。

消失的她2022

选材的话题,反转的讲法,节奏,色调,都好,就还是故事有点糙。。但是加上以上优点,比人生大事好,绝对是商业片合格线以上了。
我居演扭曲变态和情绪爆发真是驾轻就熟啊! 他演完这个居然在采访里说不喜欢演极端角色了,别这样这可是35亿票房。。。

白宇开始推理吧2022

都打开西出玉门了看不下去,但看了采访。朱白双人采访,白主聊,朱倪双人采访,倪主聊;倪白双人采访,还是倪主聊。
不得不说一物降一物。你倪姐长得美,情商高,又很会表达,不愧是把朱白两人都狠狠拿捏的女人!

看综艺吧!小白和深深应该蛮合得来,内心柔软的小太阳

宝和其他人在一起的状态好沉默好严肃啊,怎么不是活泼可爱小甜甜了

不愧是你啊白老师。这综艺制作水平惊掉我下巴根本就是一个剧啊,情绪和台词投入不多,只要有高光场面摄像头立马360度怼脸拍,还全程室内没有夜戏。太合适,这种综艺一定要多接!

确认宝只是在居老师面前为i做e了,这个节目真的有点i。。
深深比以前参见综艺更放得开了,有点被宋组儿和郭麒麟圈粉,这种节目靠演技不如靠逻辑。
觉得把制作剧的那些布景成本花在这里很值啊,省了制片编剧场务转场群演一大堆人的工资,请来更多当红熟脸,广告商更多植入,过审风险低一大半,投资应该至少可以保本

浅嗑一口深麒,刘宇宁真不能离开他的眼镜。。

白老师在真人秀里就像那个河豚鱼 戴上我的一千八百度粉丝滤镜还是找不到地方下嘴

肩宽腿长,胸薄薄一片,这种身材好好品 就是。。。孩子太实诚了确实不适合综艺

谁能想到坚持看下去的动力变成了深麒这对。。离谱

剧本有心了。居然在综艺里看到有阅历有脑的编剧也是服。短板反而是没有一个主力MC串戏吊着各位成员的参与感。
嘉宾们赶场,节目不知道分了多少期才录完,谁还记得上一个案子有哪些疑点啊就是说。。临时客串MC的深和麒就显得有点软镇不住。
一堆人七嘴八舌我很晕还好后期有整理各种时间线和案情。周柯宇有几次看起来像是提前看过剧透,那么刁钻的证据也能找到。。
我白依然实诚,继续在边缘游走。来真人秀不会给自己找镜头的不一定都是好演员,但是好演员一定不会来真人秀给自己找镜头。

虽然一顿分析有点乱糟糟的。有一说一年轻人的交流成本可真是低啊。好羡慕。其实应该回头看看,明侦的老年人(何撒)有没有漏油
30岁的深深,本综唯一的无cp单身狗。8年如一日的可爱风装扮。被年龄和性别驯化的我和他(主要是我)

结语里发现深深果然还是喜欢成熟挂(4年前不是已经这样了吗),所以跟白宇这个小男孩还是不大同频道。6个人里心智最成熟的的确是深麒两个

朱一龙河边的错误2023

没看懂。
看完解读的感想如下:
本来是带着脑子去看的结果你叫我丢掉脑子,这像话吗?

喜欢环境音和在每个节点适时响起的舒缓月光曲。
喜欢这种缓慢的节奏或许我应该多看看文艺片?
有好多个场景很喜欢,杀人后下起雨的河面,一明一暗的投影光柱后面马哲的眼睛。

宝的轮廓不完美,所以强调五官可以精致,强调轮廓瞬间变糙。这很适合剧抛

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想给你加分,点一下居然没分了,下回再来。。

你这墙头爬得有点久,这剧也看,居老师还有一部什么浮生如梦,拍得好幼稚,我都实在看不下去。

这部新萧十一郎我也没看下去,那时没注意居。不过,严宽已经上了我的灰名单,他真的演技不行。之前看《隋唐演义》,他演秦琼,卖马那段真是毫无演技,令人捉急,所以以后他的剧瞟两眼,看看是不是如法炮制的,就弃了。。《隋唐演义》这部的颜值也很高,张瀚很青春时演罗成,刚一亮相,一袭白衣舞一把长刀,确实俊俏潇洒,可惜看不了几场戏,演技一塌糊涂。。。这部剧,唯一脱颖而出的是富大龙。

再说这位李依晓,我的天,曾经演过一部又奇怪又尴尬的剧,令我一看到这个名字就绕道。。

所以呢,我是想说,人的演技虽然需要后天努力,但是先天条件也很重要,跟颜值高低木有关系,丑八怪也当得影帝。有个科学研究讲,人的眉毛是做啥用的?不是用来保护眼睛,而是用来做表情、用于人类沟通的。严宽的眉毛就有这样不利于沟通的缺陷。哈哈哈,以后你多多关注人的眉毛。
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

澳云哦 发表于 2024-1-23 18:33

你这墙头爬得有点久,这剧也看,居老师还有一部什么浮生如梦 ...

什么鬼哈哈哈
对了,我刚美滋滋去看文,被120分无情锁在外边了
你是不是忘了弱小可怜没钱的皮靴族?

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单向度 发表于 2024-1-23 20:39
什么鬼哈哈哈
对了,我刚美滋滋去看文,被120分无情锁在外边了
你是不是忘了弱小可怜没钱的皮靴族? ...

我就是胡说一通,你也就胡看一个吧~
那个文暂时关闭一下,等我弄好了以后再开。没人进得去哈哈哈
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

澳云哦 发表于 2024-1-23 18:33

你这墙头爬得有点久,这剧也看,居老师还有一部什么浮生如梦 ...

我哪里是去看剧情的啊。。。主要是为了这几张图
甚至为了看白宇陈坤同框,有可能会去看风起陇西

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

朱一龙考古知否知否应是绿肥红瘦2018

78集omg

前两集铺垫得很细致,礼仪什么的很考究的样子啊(⊙o⊙)

以及我觉得我嗑到了大哥和顾二(?)

老太太衣服配色,暗金和墨绿,好喜欢!
偷碳的群戏唇枪舌剑的主君主母特别鲜明,一个想管碍着贤良淑德话只能借着别的由头生气,一个面子大过天的传统大爹明知蹊跷家事也全当鸡毛蒜皮

E3一起过日子多年的妾死了,主君尚且稍微烦一下孩子没了,主母只会一边和女儿说体己话,惦记着怎么把对牌拿回来。啧啧,现实主义,被盖戳的不会替没盖的物伤其类
林噙霜虽然设定是茶味恶毒女配,但是高露演技实在是好,加上这种只能挥刀向更弱者的身份,会觉得悲凉,反而恨不起来。

哇下集我们龙要登场了终于!还是有点不想看见冯赵两口子呜

发表回复