新足迹

精华好帖回顾

· 嘻嘻,我也来交流水帐啦!(袋鼠租房,置物片) (2005-9-2) 短腿小鳄鱼 · 更新--俺儿子RAY的最爱......(图鸦几笔)-上玩具照片! (2008-4-29) 雪梨姐姐
· 食面条记 (2011-10-29) astina · 四个半月的宝宝开始SLEEP TRAINING,恭喜宝宝合作,上宝宝百天照了哈! (2009-9-6) always_pig
Advertisement

[面食面点] 【Y叔家常便饭】---- 蒸发糕 [复制链接]

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

面粉 350克
玉米面 150克
酵母 5克
糖 50克
泡打粉 2克
鸡蛋 两个
牛奶 130克
水 170克

用刮刀混匀,发至两倍大

用刮刀排气以后铺在烘焙纸上,红枣去核排在上面

30度饧发20分钟,100度蒸25分钟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

胡须康 + 34 感谢分享
细雨漫步 + 8 你太有才了
harbridge + 12 感谢分享

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 liyuefu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyuefu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了. 正想做这个.
老家是蒸的, 请问楼主, 这个蒸的和烤的口味差别大吗?

评分

Y叔 + 8

liyuefu 发表于 2023-12-20 21:56
太强了. 正想做这个.
老家是蒸的, 请问楼主, 这个蒸的和烤的口味差别大吗? ...

我的也是蒸的

此文章由 liyuefu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyuefu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢分享. 看帖不仔细 :)
看着太诱人了. 好东西.
无我相

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能烤吗?烤的话要160度吧?

liyuefu 发表于 2023-12-20 22:16
谢谢分享. 看帖不仔细 :)
看着太诱人了. 好东西.

不客气

niuwa 发表于 2023-12-20 22:18
能烤吗?烤的话要160度吧?

烤的话,红枣要烤糊了吧,不用红枣,烤180度试试?

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害,做什么都好吃

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Y叔 发表于 2023-12-20 22:20
烤的话,红枣要烤糊了吧,不用红枣,烤180度试试?

谢谢啊,俺不喜欢红枣,枣肉没多少,枣皮胡到嗓子很难受。一般喜欢面里放点葡萄干》
Live everyday as if it were your last, because one day it will be.

mylt 发表于 2023-12-20 22:34
厉害,做什么都好吃

没有厉害

niuwa 发表于 2023-12-20 22:58
谢谢啊,俺不喜欢红枣,枣肉没多少,枣皮胡到嗓子很难受。一般喜欢面里放点葡萄干》 ...

放葡萄干也不错

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错!

此文章由 ubt81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ubt81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经典美味~

此文章由 Fanny1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fanny1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诱人