新足迹

精华好帖回顾

· 2018新年 欧洲三国法意希 38天 (开贴需要勇气更新需要毅力) (2018-3-3) monica612 · 美国加州的Yosemite国家公园和旧金山大俗景 (2013-3-12) cisco
· 闯红灯上法庭了 今天法庭经历(填完坑) (2008-1-22) applenet · 小M系列之一——小M的年中小结 (2009-7-13) 老陶
Advertisement

[自娱自乐] 1985年一首描写在未来吃土的著名歌曲 [复制链接]

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歌名,明天会更好。
其中一句:
青春不解紅塵 胭脂沾染了灰
讓久違不見的淚水 滋潤了你的面容

唯美的表达了:年少不懂事,就等着长大吃土吧!
看! 摔哭了吧

歌曲一开始就从第一人称角度描写第二人称,比如
輕輕敲醒沉睡的心靈 慢慢張開你的眼睛
那么第一人称很可能就是土。
它在期待着明天会更好。
将近40年过去了,您吃土了?

祝各位圣诞快乐!

此文章由 cedarbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cedarbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈哈哈哈哈哈

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是我买的第一盘磁带。
当时觉得太好听了,必须得买

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多年,一直觉得好听

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好听

此文章由 stepsup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stepsup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈这是我看到最牵强的歌词解释,不过歌很好听,是我青春的回忆。

此文章由 wsdonny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsdonny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在边吃土边回复

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoqiu 发表于 2023-12-18 12:09
这是我买的第一盘磁带。
当时觉得太好听了,必须得买

那时候买的起磁带的都是有钱人,我们都是翻录的

stepsup 发表于 2023-12-24 12:46
哈哈这是我看到最牵强的歌词解释,不过歌很好听,是我青春的回忆。

牵强没关系,主要反应了不同时期的不同心情,人生经历让同一首歌唱出不同感受

wsdonny 发表于 2023-12-24 17:28
正在边吃土边回复

我也是半梦半醒时忽然头脑里把这个歌给翻出来了

发表回复