新足迹

精华好帖回顾

· 写给即将踏上澳洲土地的朋友们 (4) (2004-12-20) spirit1 · 参加活动:悉尼的春天 (2012-11-15) LEOZHU
· 万里走单骑:My European Adventure (超多图) - 11月10日更新至波兰3 - Wieliczka盐矿及Wawel Castle, 128 (2010-7-23) steprego · 义工--求职的另类途径+ 改行感受 (完结篇) (2007-11-11) icelemontea
Advertisement
楼主:WHCC

[VIC] 在澳洲的高中生如何同时准备米国及澳洲的大学申请 (给所有旅途中的小伙伴) [复制链接]

此文章由 tianya168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianya168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneyDIY 发表于 2023-12-19 20:08
退学也是注册之后了,按楼主说的就不能按新生入学了。

见我上贴里的先例的链接。是可行的,无非就是多付一个学期学费。

评分

sydneyDIY + 4 感谢分享

此文章由 WHCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WHCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneyDIY 发表于 2023-12-19 20:08
退学也是注册之后了,按楼主说的就不能按新生入学了。

我之前也是不知道有这个规定,直到奇思妈妈提醒才知道,所以才记录下来,让大家有个参考。
但是坦白说,我觉得这个是因为澳洲美国学制不同造成的bug,坦白跟学校说,一般不会有问题。也有其他学校像是Yale表明没问题的例子。只要不是转学生故意走新生通道,应该问题不大 (个人意见)。

此文章由 WHCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WHCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneyDIY 发表于 2023-12-19 19:51
如果走新生入学路径就不能在澳洲大学就读注册的话,澳洲学生怎么办?RD四月出结果但澳洲大学是二月就要入 ...

就像是tianya提到的need blind vs need-based 的问题,几乎美国所有的私校给国际学生的scholarship都是有固定占比的。
同时国际学生的scholarship又有很大一部分会到graduate students那边,相对undergrad的quota就会收到挤压。
另一个考量就是endowment绝大多数是来自local donors,所以这个我感觉是无可厚非的。
就像澳洲本地学生有各种政府补助及奖学金,外国学生就是full fee是一个道理。

此文章由 kuniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,感谢楼主分享!

此文章由 movielover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 movielover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得真好,干货满满之外,爸爸与孩子们之间的温暖关怀也都跃然纸上

最近瞎忙,居然到今天才看到如此好贴

此文章由 salinamao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 salinamao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主爸爸太厉害了!我家老大也十年级了,就要准备起来了。
想请问楼主两个问题:
1、老大对犯罪学比较感兴趣,用她的话说她想从事那种面对罪犯/嫌疑人,分析犯罪/嫌疑人心理,或者从罪犯/嫌疑人的语言行动中分析破案的线索。我不大清楚具体是什么专业符合她的这个梦想,法律似乎并不合适。不知道楼主是否有指点。另外,如果确定了专业,有什么网站可以看这个专业的世界大学排名呢?谢谢。
2、想请楼主推荐下舞房,大概名字就可以了。我家老二跳的是jazz funk,类似jazz和hip hop的混合,跳的也还不错。不过至今没有找到特别合适的舞房。

非常感谢!
祝lz家老二得偿所愿,顺心如意!

此文章由 de86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 de86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须保存,全是dry good

salinamao 发表于 2023-12-21 16:01
想请问楼主两个问题:
1、老大对犯罪学比较感兴 ...

坦白说我对您说的领域没有详细了解,听起来有点像是Criminal Psychology & Forensic Psychology?
我猜应该还是朝着 Psych + Criminology + Law的方向去看看。
Psych跟Law都算大领域,一般您听过的学校都有。
Criminology or criminal justice就比较少一些。你可以用这些关键词搜一下。
几个网站给您参考,
https://gyanberry.com/blog/best- ... ology-in-2022-2023/
https://www.usnews.com/best-grad ... riminology-rankings
https://www.topuniversities.com/ ... rankings/psychology
https://www.timeshighereducation ... -ranking/psychology

至于舞房,您家老二多大,住在墨尔本那一边,要找舞房还是老师?
DanceWorld在south Melb有一些比较大一些的dancer,有street funk。https://www.danceworldstudios.com/
SDS在东边的Mitchan,他们是https://www.streetdancestudios.com.au/
MDC在Brunswick,https://melbournedancecentre.com/
您可以去看看。

评分

axtle + 3 感谢分享

此文章由 salinamao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 salinamao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WHCC 发表于 2023-12-22 00:03
坦白说我对您说的领域没有详细了解,听起来有点像是Criminal Psychology & Forensic Psychology?
我猜应 ...

非常感谢!昨天跟老大讨论了下,其实老大的性格和特点并不适合心理学,她是 INTJ。目前还在考虑中,现在十年级了,感觉有点晚了。老二主要找舞房,还是人多气氛好。谢谢信息哈。

此文章由 啊家嘻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啊家嘻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪个楼! 请问楼主美国护照小孩(澳洲pr) 可以同时入籍澳洲,然后保留双国籍对吗?美籍不会被自动取消吧?我一直觉得是这样的,但是看网上说美籍会不保, 很担心,不知道找谁问去,正好看到楼主您了 谢谢:)

啊家嘻 发表于 2023-12-22 23:48
歪个楼! 请问楼主美国护照小孩(澳洲pr) 可以同时入籍澳洲,然后保留双国籍对吗?美籍不会被自动取消吧? ...

除非您孩子打算选美国总统,要不然拿多国籍是没问题的。

评分

啊家嘻 + 2 你太有才了

此文章由 啊家嘻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啊家嘻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WHCC 发表于 2023-12-23 08:07
除非您孩子打算选美国总统,要不然拿多国籍是没问题的。

谢谢楼主好人 这个肯定是没打算的 就是准备拿两个国籍将来方便一点

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
salinamao 发表于 2023-12-21 16:01
想请问楼主两个问题:
1、老大对犯罪学比较感兴 ...

在中国,培养警察的学校,例如中国公安大,会学习类似犯罪心理学和犯罪遗传学这样的学科。澳洲会不会也一样?

华丽转身 发表于 2023-12-23 19:03
在中国,培养警察的学校,例如中国公安大,会学习类似犯罪心理学和犯罪遗传学这样的学科。澳洲会不会也一 ...

我也不大清楚,感谢分享这个信息!

发表回复