新足迹

精华好帖回顾

· 我们的第四个结婚纪念日 (2009-5-5) 知秋一叶 · 淘气鬼butter来报道啦!!---!回巴近照! (2009-12-24) tytangye
· 正式在mel安家了(供新来的参考) (2005-9-4) 袋鼠 · ll (2013-6-26) bernadine
Advertisement

[心情小品] 总有人喜欢对他人的生活指手画脚 [复制链接]

此文章由 vous22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vous22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友借住我家,每天都要来找我聊天,越来越觉得烦躁。因为聊天的大多数内容主要都是对他认识的人的生活和人生的点评,从公司的老板,同事,到以前的同学和现在的朋友。如果是普通朋友偶尔碰头,听听也就算了,但是每天都来说实在有点受不了啊。几十年的人生经历,让我觉得每个人都有自己的生活方式和人生选择,没有绝对的对错标准,只要不打扰到我,我都无所谓。但是为什么会有人如此执着地去评判别人啊。而且,我并不觉得他作为一个40多岁的母胎单身和普通员工,去评判老板生意的决策,同事的职业规划和同学朋友的婚姻生活有任何的意义。

我对他的爱好兴趣不大,但是每天来找我聊天又不能直接翻脸,而且他情商太低,性格又比较敏感,除了直接叫他滚蛋彻底翻脸以外他根本无法感觉到我对他感兴趣的聊天内容毫无兴趣。唉,只能吐槽一下。祝福他买房顺利早日上岸自己去过日子吧。

评分

mhh + 3 安慰一下

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借住?就是不走了?

此文章由 buggiba223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buggiba223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,要是半年买不到房,那你咋办?

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不就是八卦他人吗, 你和他一起吹吹牛就是了, 除非他说了你认识的人让你不爽了?
或者说你就是不喜欢和人聊天,他其实是打扰到你了, 那你当初就不应该让他借住或者直接说有点事 不聊了

此文章由 vous22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vous22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
禾禾禾 发表于 2023-11-30 19:18
不就是八卦他人吗, 你和他一起吹吹牛就是了, 除非他说了你认识的人让你不爽了?
或者说你就是不喜欢和人 ...

他不止是八卦了,是真的给别人虚拟规划人生。其实他需要一个老婆每天可以听他倾诉一个小时给他做心理马杀鸡,但是永远只会说这些内容,我试图转移话题他都会无视继续说这些。可能这就是他找不到老婆的主要原因吧。每天至少要说半个小时我实在受不了啊,我在干活的时候他想说了都要冲进来把他想说的说完再走,不管我给他多少暗示自己在忙。因为预期几个月内他会买到房搬走,所以还是忍忍

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vous22 发表于 2023-11-30 21:17
他不止是八卦了,是真的给别人虚拟规划人生。其实他需要一个老婆每天可以听他倾诉一个小时给他做心理马杀 ...

这属于性格缺陷了, 没择

buggiba223 发表于 2023-11-30 18:43
啊,要是半年买不到房,那你咋办?

已经住了一年多了,我见过的看房最久的人,不是被折磨这么久我也不至于到网上来吐槽啊。明年我家里人回来也不希望家里住外人,但是如果他还没买到房子让他搬走找短租又不大好。唉,我只能尽量怂恿他快点下手把房子买了吧

评分

Deepfake + 3 安慰一下

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可怕
这样的人在别的朋友面前一样可以评判你的人生吧

蚝 发表于 2023-11-30 18:42
借住?就是不走了?

买到房子就走吧,给他分析房子陪他看房都耗费我无数时间精力了,但至少比听他给别人规划人生要好。最近房子没啥说的了,又回来指点别人的生活了,我觉得真有点受不了了

胡须康 发表于 2023-11-30 21:32
好可怕
这样的人在别的朋友面前一样可以评判你的人生吧

被别人评判倒无所谓,其实只要信奉“关我屁事”“关你屁事”这两条,人生就没什么烦恼。但是每天被逼着听他点评别人,我实在郁闷啊。大千世界,有那么多美好的事物可以交流,他的关注点只在于给别人做人生规划,我就差明说对他说的内容毫无兴趣了,但是他完全不在意我的暗示和拒绝。唉

此文章由 buggiba223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buggiba223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vous22 发表于 2023-11-30 22:40
被别人评判倒无所谓,其实只要信奉“关我屁事”“关你屁事”这两条,人生就没什么烦恼。但是每天被逼着听 ...

那只有明示了 没办法

vous22 发表于 2023-11-30 22:27
已经住了一年多了,我见过的看房最久的人,不是被折磨这么久我也不至于到网上来吐槽啊。明年我家里人回来 ...

我就好奇 一年多 你收他房租吗?

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在别人的生活里给自己找价值感和存在感呗

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ男的女的? 男的话直接说啊, "你憋说了, 瞅你那熊样儿还给别人规划人生?" "你打扰到我了, 滚开" "有话快说,有p放,我要干活了"

憋着和直接翻脸中间有很大一段距离吧?

此文章由 Deepfake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Deepfake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vous22 发表于 2023-11-30 22:27
已经住了一年多了,我见过的看房最久的人,不是被折磨这么久我也不至于到网上来吐槽啊。明年我家里人回来 ...

看房看了1年多还没买下来啊?这是要买什么房啊? 资金充足、目标明确的话,看一两个月都买下来了吧
以后他聊你就刷手机刷论坛呗,一边嗯嗯嗯地点点头走走神,就啥都没听到了

此文章由 Deepfake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Deepfake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整