新足迹

精华好帖回顾

· 用妈妈的眼睛记录孩子的校园生活——私校中学篇(十二年级的更新:511) (2019-1-10) swordmich · 开个帖子来说说咖啡吧 (2012-10-11) andydeng126
· 我对付湿疹的一些经验 (2008-11-27) xinghh · 1995年的黑白街拍 (2011-3-4) 胡椒老罗
Advertisement

[保险车祸] 停车场被人倒车出车位撞了 [复制链接]

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今早在停车场准备停车,车已经停下来准备倒车,这时这辆车从车位里倒车出来,把我车给撞了,本来没啥问题,后来对方说让我去quote时说我当时在停车场开错了方向,那是单行道,但我们换完资料后他也是和我一样一个方向开走的

想问一下报保险会因为这个原因被影响到吗?

更新
去了两家修车行,说伤太小了别修了,保险公司(Nrma)说没正式申请太好说,但可能会一半一半,因为我是先咨询
最后和对方协商他讨价还价赔400了事

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先说说你到底有没有逆行?

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车损倒是不严重

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

iamwhoami 发表于 2023-11-22 12:13
先说说你到底有没有逆行?

我也不确定,但他也是一个方向开走的啊

此文章由 s970022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s970022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你如果有记录仪视频,保留下来

此文章由 Turing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Turing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来LZ逆行了。

此文章由 hammerbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hammerbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒车的有最低优先级吧,他也别争了

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒车问题。

不过只能看保险公司如何认定

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让你quote的意思是他又是个裸奔的吗?

BreakingBad 发表于 2023-11-22 13:37
让你quote的意思是他又是个裸奔的吗?

他是budget direct

此文章由 laoya112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoya112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发生过类似的事故,shopping centre停车场,那个确定肯定是双向,然后我准备倒车,旁边有个车要倒出来,但是她只看了一边,没有看我这边。直接撞向我的后门。后来她承认是她的错,给了驾照信息,各种拍照。

本来我以为我全险,我怕她跑路所以我就claim 我自己的保险了,结果我的保险告诉我,停车场这种事故都是一半一半,我说我又没有犯错,凭什么让我担责,我还有记录仪,然后她说他们都是这么处理,所以我一定要交excess 来修车。我懒得跟他们说了。第二天人家把claim no给我了,走她的保险,我一分钱没花,把车修好了。

我是suncorp, 她是allianz.

评分

wgy_u + 2 感谢分享
诡秘之主 + 3 感谢分享

此文章由 juntz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juntz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoya112 发表于 2023-11-22 14:50
发生过类似的事故,shopping centre停车场,那个确定肯定是双向,然后我准备倒车,旁边有个车要倒出来,但 ...

听说AAMI(Suncorp)车险很差,看来是真的

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听说只要是停车场的事故 都是对半开。。。
不过呢,停车位出来的优先级确实最低的,应该是他的责任。
还是看你保险公司怎么说吧

此文章由 auskoala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskoala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多数保险公司都是默认停车场事故一人一半。除非有视频证明你车没动。

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2车都倒车出来发生事故,基本都各50%责任

发表回复