新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文活动——三年河东,三年河西 (2008-11-1) queena · 在线解答各类澳洲Franchise问题 (2010-6-7) philguo
· 美味简单豉油鸡+今晚的Hawaiian Pizza (2009-9-17) 紫雪花 · 国家提供的10个福利(中文版) (2007-8-21) VIP
Advertisement

[其他信息] 多少收入的人会舍得买1W+ 的Chanel 包? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2023-11-14 22:54
现在的Chanel 包都要1W 左右了,觉得好贵,不舍得买。
不知道年收入多少的人会舍得买呢?
匿名
匿名发表于 2023-11-14 23:03
我年收入50万,不舍得买
匿名
匿名发表于 2023-11-14 23:25
一分钱不赚的人,也有买的。不是看你有多钱,赚多少钱
匿名
匿名发表于 2023-11-14 23:37
以前我在国内刚大学毕业一个月工资才两千块人民币我会花四五百去买一双鞋子,现在我每个月税后收入一万刀,我最多还是买一百多刀的鞋子,折人民币也不超过一千块。
匿名
匿名发表于 2023-11-14 23:45
我80年代末买过一个美国原装进口的牙刷16块人民币,那时候医生的月工资81块人民币
匿名
匿名发表于 2023-11-14 23:53
我觉得如果经常用的话,而且准备用个10年的话,就还好. 这个点很好,换算成每次使用价格不高哈。
匿名
匿名发表于 2023-11-15 00:04

90年初工资600一个月,花800-1000在天虹商场买一身衣服,再花几百在格兰云天大酒店一楼的免税商场买一个皮具。剩下的日子吃泡面
匿名
匿名发表于 2023-11-15 00:04
每个人对包的价值观不同,有啥好问的
匿名
匿名发表于 2023-11-15 01:03
这个钱不如买爱马仕了
匿名
匿名发表于 2023-11-15 05:29
不买
没必要

宁愿吃好吃的或者去旅行
匿名
匿名发表于 2023-11-15 05:49

每次想买包,就放一捆大钞在你梳妆台前,每天化妆都看见。比看包舒服。
匿名
匿名发表于 2023-11-15 06:06
收入多少都不愿交智商税。
匿名
匿名发表于 2023-11-15 06:20
一般都是涉世未深的小仙女。稍微成熟一点的就不会了
匿名
匿名发表于 2023-11-15 06:21
跟年收入有啥关系
匿名
匿名发表于 2023-11-15 06:36
我认识几个报税年收入100万的专业人士都拿几百块的能装文件实用的包。
自己不赚钱心里虚需要包撑场面的家庭妇女最爱买贵包。
匿名
匿名发表于 2023-11-15 07:02
这个,我玩游戏氪金花了几万岂不是最大恶极。。。
自己开心就好了
匿名
匿名发表于 2023-11-15 07:10
匿名者 发表于 2023-11-15 07:36
我认识几个报税年收入100万的专业人士都拿几百块的能装文件实用的包。
自己不赚钱心里虚需要包撑场面的家庭 ...

你这么一说还真是的,我一个朋友的老婆就这样,不上班,老公有一年年终奖金5万刀,她立马买个包花了4万多,问题是老公买个网球拍都不舍得
匿名
匿名发表于 2023-11-15 07:12
更多的是跟风和攀比吧
匿名
匿名发表于 2023-11-15 07:42
喜欢就值得 钱不够去挣
匿名
匿名发表于 2023-11-15 07:45
我们vp是个美国过来的阿姨,衣着非常讲究,但也不背大牌包。之前退下来的VP, 是个英国老婆婆,以前还是话剧演员,穿着很是得体,也就背个Oronton. 其他同事,没说的,布鞋加背包通勤,开会就带个漂亮点的笔记本,不开会拖鞋也有人穿。

不然我们怎么能对得起大土澳这个称号。主打一个自己舒服,其他人怎么看关我屁事。
匿名
匿名发表于 2023-11-15 07:48
匿名者 发表于 2023-11-15 08:10
你这么一说还真是的,我一个朋友的老婆就这样,不上班,老公有一年年终奖金5万刀,她立马买个包花了4万多 ...

这些zb奢侈品主打一个心虚市场

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看楼上回复发现小小问题,从昨晚11点发帖到现在都是不买智商税之类的。那么问题来了,平时坛子里各种包包是怎么回事?是不是不买的同学们都是起早贪黑努力工作勤俭节约型的。买买买同学们11点早就护脸护肤然后睡到自然醒上午11点以后才来回复?
匿名
匿名发表于 2023-11-15 07:52
一万澳元一只包?我对包包无感,从不觉得好看,所以不买..但是理解如果真心喜欢包包的人花大钱买包。我大钱都花在旅游上。各人有各人的喜好嘛。
匿名
匿名发表于 2023-11-15 07:53
跟赚多少钱关系不大。

喜欢的人(不管是真心喜欢还是为了攀比炫耀),哪怕每天吃方便面,也会想办法省吃俭用去买。

无所谓的人,比如我,哪怕买得起,我也不想买,因为我对这种名牌不感冒。
匿名
匿名发表于 2023-11-15 08:01
我年收入5万,每年买一个没问题啊。
匿名
匿名发表于 2023-11-15 08:05
家里有一个或者若干个小目标的,那是刚需
家里没啥钱的,也是刚需
就酱
匿名
匿名发表于 2023-11-15 08:06
千金难买心头好,每个人都有为自己喜好买单的地方。如果让自己心情好大于纠结,就买。反之,就不买。
匿名
匿名发表于 2023-11-15 08:10
匿名
匿名发表于 2023-11-15 08:11
匿名者 发表于 2023-11-15 08:06
千金难买心头好,每个人都有为自己喜好买单的地方。如果让自己心情好大于纠结,就买。反之,就不买。 ...

问题往往在于有些人是用队友的钱,队友不爽啊
或者用自己的钱,却挤占了其他该用钱的地方
总之,还是荷包说话
匿名
匿名发表于 2023-11-15 08:19
匿名者 发表于 2023-11-15 09:11
问题往往在于有些人是用队友的钱,队友不爽啊
或者用自己的钱,却挤占了其他该用钱的地方
总之,还是荷包 ...

队友在组队前纠结大于心情好,还是反之?自己的选择自己承受后果。心情实在不好了,换个队友。旧的不去,新的不来。

发表回复