新足迹

精华好帖回顾

· 缘份,妙不可言 (2008-4-20) 月亮 · 1步步跟我学做水煮~~只发OURSTEPS (2008-1-15) 美讶
· Lanshan: 营养无敌,无面粉无黄油的 Orange Almond Cake (全程详图) (2011-6-2) lanshan · 要好好携妻带子(小包子)墨尔本短登记 (2005-9-12) yaohaohao
Advertisement

[NSW] End of year teachers' gifts [复制链接]

此文章由 小小云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问大家,除了班级凑份子给老师买礼物。
自己单独给老师,比如乐器老师,运动教练, 大家一般都送什么礼物?
年年都是巧克力,茶叶,香薰蜡烛,香皂吗?
孩子多,老师多,我的预算最多也就$20 一份礼物。

看到大家的讨论,先在这里谢谢大家。
学校的老师我都是凑份子的,老师就教一年,第二年就不教了,老师负责我喜欢我就凑份子, 不喜欢就不凑份子。
我主要是想送礼物给我孩子的私教老师, 毕竟像乐器之类的私教一学就是好多年,
包括学校的合唱团,有些孩子一唱就是9年的时间。老师风里来雨里去的,特别是大冬天,天蒙蒙亮就到学校给孩子们彩排了,一周五天每天如此。
运动教练也是如此。
我个人是真心想送一份礼物感谢老师一年的辛苦付出的。

有看到足友说到这是歪风邪气,说有些老师看碟下菜,送礼物的和没送礼物的区别对待,礼物越贵重越好,让家长很有负担。确实是有这样的老师。
但与我个人而言,首先我孩子学任何东西都不如学做人重要,所以老师的师德是我非常看重的,我并不会把我孩子送去那些势利眼的私教并长期学习的。
送私教礼物也是孩子写感谢贺卡和感谢信的,我希望孩子是个懂得感恩心中有爱的人。
举个例子吧,我家老大第一年请乐器私教,我都没有送礼物,第二年才后知后觉地送了私教老师一盒吉百利巧克力外加孩子手写的贺卡 (都不到15澳元的花费)。 老师看了贺卡笑眯眯地收下了,看得出老师是真心高兴开心自己得到学生和家长的认可的。
后面我就每年送份小礼物 UNDER 20 DOLLARS 给私教,这才有了这个贴子。

当然每个家庭的经济情况和教育理念都不同。如果花钱送礼是一种负担,大可不必送老师礼物。真的没人强迫送礼。老师收到张贺卡和感谢信都会很开心的。
但请不要恶意诋毁猜测老师或者其他送礼家长学生的动机。就像我10元帆布袋去买菜,人家30万爱马仕包去买菜,就生而为人而言,真没有谁比谁更高贵。

谢谢大家啦。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己单独给老师,比如乐器老师,运动教练, 大家一般都送什么礼物?
==================
很熟悉?自己小孩有特长?
不然的话不需要吧

此文章由 小小云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2023-11-8 11:59
==================
很熟悉?自己小孩 ...

对, 孩子们有学不同的乐器和运动。
实在是年年送巧克力,蜡烛,茶叶。 不知送啥好了。
真想不好,就继续送巧克力了。
足迹能人多, 看看大家都送点啥。
谢谢啦。

此文章由 ClareBABE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ClareBABE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小云 发表于 2023-11-8 12:10
真想不好,就继续 ...

护手霜,T2的茶套装

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借楼问问,同学之间要送么?一般送点啥,啥价位?

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送张20的购物卡,送的省事,收的开心。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2023-11-8 13:28
借楼问问,同学之间要送么?一般送点啥,啥价位?

小朋友之间收到的都是手写的小卡片上面帖个棒棒糖或者巧克力 或者一支铅笔。

评分

lvjulia + 3 感谢分享

当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小云 发表于 2023-11-8 12:10
真想不好,就继续 ...

淘宝搜一下关键字 “老师圣诞礼物”
会有很多启发的。

评分

小小云 + 2 感谢分享

此文章由 SunnyShine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SunnyShine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香薰 蜡烛挺好的啊 这玩意用的快。我经常送老师这个。自己家里也用的多

不要送巧克力吧 太垃圾食品了 别人送这个我一般都是直接扔垃圾箱

还可以送外带的那种咖啡杯,保温保冰的,还有T2的茶杯套装啥的

评分

yoyo05 + 5 感谢分享

此文章由 想不出来怎么办 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想不出来怎么办 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20块也可以送笔啊。老师也需要文具。

评分

此文章由 smilycat888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilycat888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家幼儿园,送过T2,阿玛尼口红,圣诞护手霜套装,Gorman家小装饰品,圣诞树装饰。我个人认为巧克力还不如不送,感觉好像打发人,不花心思也不想花钱的感觉。

此文章由 Athenaxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Athenaxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是私教乐器老师,每年都送,都是品牌的,预算100左右。也显示对老师的尊重和一年的辛苦工作表示感谢。

评分

小小云 + 2

此文章由 osu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 osu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在小学幼儿园送礼都这么卷了么?

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是私教乐器老师,每年都送,都是品牌的,预算500左右。也显示对老师的尊重和一年的辛苦工作表示感谢。

此文章由 xinkaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinkaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
额?楼上这么夸张的吗?我们基本没有送过老师礼物,乐器老师送礼也就是回国带回一些好看的纪念品。其他时间基本没送过。