新足迹

精华好帖回顾

· 几个半老头老太心心念念的南美之行(全文完) (2019-10-7) glflj · 石头城记(照片正贴,文字updated) (2005-9-1) bizi
· 啦啦啦,水了丫~~ (2011-6-28) benlomond · WESTMEAD小公园 (2010-9-12) PACIFIC
Advertisement

[往事如烟] 些许失落,些许惆怅 [复制链接]

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是一件小事,却总是萦绕心头挥之不去。几个月前给一位好久没联络的的好友写邮件,对方在美国,是一名生物学家。没想到几秒钟后,邮件被自动退了回来。以为地址输入错误,就又重发了一次,还是同样的结果。
这种情况是对方拉黑了我,还是他的邮箱彻底关闭不用了?如果只是拉黑了我的邮箱地址,感觉还好些,要是关闭邮箱不再使用,我反而担心了。
许多年前,我们一起在网上搞文学创作,他是我们圈子里的领军人物,中篇小说是他的强项。当时他旅居美国,跟从一个世界著名的生物学导师。记得那个导师离世的时候,各国大报小报的都报道过,我们还安慰了他一阵子。我还时常的给他用英文写邮件,那时的我,英语烂到不行,一封信里有英文,汉语,还掺杂着拼音,堪称三国语言。当时我在给一个报刊写散文挣稿费,闲下来的时候,就和他们一起写接龙小说,诗歌竞赛,填古诗词。有一段时间和广州的一个作家天南地北的跑出去采风,回来写见闻。一样的旅程,却是不一样的文字,各有精彩。那时的创作灵感和激情与现在相比,简直天上地下的差别。
再看看现在的自己,说是岁月静好,心里却明白,简直烂泥不上墙,已经活成了江郎,偶尔的拿起笔想写点什么,却呆坐了半天,不知从哪里下笔。无奈之下,只好撸猫追狗一解千愁。好在我的大狗子很解风情,从不介意我的疯癫,反而玩的不亦乐乎,让我片刻的忘记了过去我是谁,将来我又可能是谁。

希望曾经的好友安然无恙,曾经美好的过往依然存在心中。我知道这世间没有什么能永久,但愿美好的回忆会存在某个平行的空间,足够我们用一生随时随地的去进入,去重复体验那快乐的时刻。

评分

虞宅与美丽 + 8 感谢分享
astina + 12 感谢分享

The cat is my boy

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以查一下他的邮箱域名是否还有效,就是@后面内容。

如果有效,也可能就是账户长时间不登陆,被清理掉了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉是不是去世了?

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随缘吧随缘。已经发生过的美好是永恒的。该散的时候就顺势散了也挺好。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有共同认识的人可以问问吗?

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icicle 发表于 2023-11-7 21:49
你可以查一下他的邮箱域名是否还有效,就是@后面内容。

如果有效,也可能就是账户长时间不登陆,被清理掉 ...

谢谢。应该是后一种。

Pippa 发表于 2023-11-7 21:55
感觉是不是去世了?

这也是我担心的原因,心中祈盼他只是忘记了登陆密码,很久不用才被清理掉的。可又知道那不太可能。

astina 发表于 2023-11-7 22:09
有共同认识的人可以问问吗?

谢谢阿丝提醒,我试试。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yingzi6203 发表于 2023-11-7 22:14
这也是我担心的原因,心中祈盼他只是忘记了登陆密码,很久不用才被清理掉的。可又知道那不太可能。 ...

因为我有个远方亲戚,接到他家人群发邮件通知他离世后,我回复邮件,也碰到你说的这种情况,我理解家人帮他注销了邮件。希望是我多想了。

评分

Yingzi6203 + 5 感谢分享

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是做IT的,工作之一就是修复电子邮件后端服务器。

电子邮件被退回来,有很多可能性,最大可能是他的邮箱满了,但肯定不是拉黑你了。

如果你把退回来的邮件给我看一下,我可以告诉你是什么问题。

评分

Yingzi6203 + 3 谢谢奉献

Pippa 发表于 2023-11-7 22:17
因为我有个远方亲戚,接到他家人群发邮件通知他离世后,我回复邮件,也碰到你说的这种情况,我理解家人帮 ...

冥冥之中应该是他已经走了,心中很是不舍。我曾经为他写下一篇文字,形容他像一座山峰,看着离我很近很近,但当我伸出手想触摸他那伟岸的后背时,才知道他离我的遥远,是遥不可及。现在可能更远了,天地之隔了。

Grange 发表于 2023-11-7 22:22
我是做IT的,工作之一就是修复电子邮件后端服务器。

电子邮件被退回来,有很多可能性,最大可能是他的邮箱 ...

谢谢你这么专业的回复。应该不是邮箱满了,后来我不甘心又试了很多次,都一样的结果。留个念想吧。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发的不是对方的学校邮箱吧……

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个山峰望一望吧,,,

评分

All_Black + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

anuo 发表于 2023-11-7 22:06
随缘吧随缘。已经发生过的美好是永恒的。该散的时候就顺势散了也挺好。

谢谢。云聚云散,人生也如此。所有发生过的,都被备份到了某个特殊的空间,希望另一个新生的世界依然可以熟悉的重现。