新足迹

精华好帖回顾

· DQT 考试经验分享(含考题回忆) + HPT驾驶考试秘籍 (2006-7-19) rdcwayx · 牵你的手,去看最美丽的风景 --- 2007 April 新西兰 南岛之秋 (2007-4-28) Jenny_2000
· 读书琐记 推开门,里面别有洞天 (2012-2-29) 明河素月 · 2011年2月26日 狗聚会照片 (迟到版) (2011-2-28) twister
Advertisement

[养生保健] 请问耳鸣怎么缓解? [复制链接]

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中年人了,前几天突然单耳耳鸣,一直就是嗡嗡嗡的低频声音,晚上睡觉都睡不好,看GP也就是做血检,让去听力中心看看听力。。。

有没有有过耳鸣经历,然后治好的友友呢?
看中医能缓解吗?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确认不是耳屎么?GP可以给你疏通的呀

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-11-3 21:43
确认不是耳屎么?GP可以给你疏通的呀

耳屎不会引起一直嗡嗡嗡的声响吧?耳屎是会引起听力受影响吧?GP没有疏通,就是用耳镜稍微看了一下,然后开验血单、让去听力中心做测试

此文章由 一江春水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一江春水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耳鸣不是耳朵的问题,是身体状态出问题了。调理下身体吧,锻炼,睡眠,饮食等方面。
我听过罗大伦(中医)专门讲过耳鸣的种类,可能的原因很多(中医上)。

一江春水 发表于 2023-11-3 22:04
耳鸣不是耳朵的问题,是身体状态出问题了。调理下身体吧,锻炼,睡眠,饮食等方面。
我听过罗大伦(中医) ...

谢谢,睡眠一直很好,饮食也挺正常的中国餐饮,不吃辣,锻炼确实比较少,现在耳鸣就影响睡眠了

此文章由 一江春水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一江春水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天开心 发表于 2023-11-3 22:13
谢谢,睡眠一直很好,饮食也挺正常的中国餐饮,不吃辣,锻炼确实比较少,现在耳鸣就影响睡眠了 ...

我周围好几个朋友都耳鸣,有的听力已经开始退化了。耳鸣似乎很普遍,尤其是中年以后。
我觉得身体出现问题,其实是在提醒你要注意了。
你睡眠好,已经实属难得。那就锻炼身体吧,循序渐进,可以从走路开始。最好做点阻力训练。不管做什么运动,建议你都先做些research。
我有个朋友原来很少运动,后来身体不好开始锻炼,走路多了些,结果腰出了问题。后来就在Physio指导下做些锻炼。

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看中医。 好的中医看一两次就不会耳鸣了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tony.z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony.z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2023-11-3 22:11

好的中医哪里找?

此文章由 四导 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四导 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两年前开始耳鸣,最近听力明显下降,GP让做了血检也没什么具体行动

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要排除听神经瘤吗?

此文章由 jemmyqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jemmyqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前国内医生建议吃六味地黄丸

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
為什麼不去聽力中心做測試,如果你有長者卡,是免費的。
我上個月也去做測試了,需要預約。

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tony.z 发表于 2023-11-3 23:18
好的中医哪里找?

要自己试出来的,我这么多年看中西医无数,找到适合自己的固定看这些医生。但适合我的不一定适合其他人,我把我的医生介绍给亲友有些觉得好,有些觉得很糟糕。所以我不推荐了。
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

一江春水 发表于 2023-11-3 22:43
我周围好几个朋友都耳鸣,有的听力已经开始退化了。耳鸣似乎很普遍,尤其是中年以后。
我觉得身体出现问 ...

非常感谢

Natio 发表于 2023-11-3 23:11

请问悉尼有好的中医推荐吗?

四导 发表于 2023-11-4 00:18
我两年前开始耳鸣,最近听力明显下降,GP让做了血检也没什么具体行动

是啊,西医没什么办法

zzn 发表于 2023-11-4 07:15
需要排除听神经瘤吗?

这个Gp还没有提到