新足迹

精华好帖回顾

· 在新加坡投资基金 (2007-12-29) fm_yy · SK 世界流行音乐系列之 群星演唱 (#29起 zmzhu友情新增多曲) (2008-3-21) steveking
· 宝宝虽小心眼多多!(献上新照片.......) (2009-7-24) muzhihou · 给孩子选择高质量的幼儿园 (2008-6-5) 风玲
Advertisement

[NSW] 刚拿到枪的新手,求多关照! [复制链接]

此文章由 ohmyhusky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ohmyhusky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看论坛的建议买了支22lr入门学习,horsleyparkgunshop买的,现场让店员小哥推荐个50米的镜,居然还提供帮安装和调试服务,出乎我的意料,本来以为得买回来以后自己上网一点点学着怎么装ring怎么固定怎么调节的。

纯纯新手,还没扣过板机,今天想去Hornsby Rifle Range尝试打一打,发现门是关着的,打上面的电话也没人回。SSAA Range Calendar上面的Hornsby– Sunday 200m CF 1pm – 3:30pm是说以SSAA会员身份去打靶的话就只能是这个时间吗?论坛的各位大佬们现在还有活跃打靶打猎的吗,求带领入门

像是场地怎么开放,有些什么规矩,入场门槛,怎么换靶纸。。。。等等等等还是完全没概念

评分

12oz + 3 恭喜恭喜

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

乳鸽不锈钢,好选择!

大枪柜,lz前程远大

此文章由 ohmyhusky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ohmyhusky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12oz 发表于 2023-10-24 17:13
乳鸽不锈钢,好选择!

大枪柜,lz前程远大

大佬折煞我也。。。慢慢向大家学习怎么打靶打猎

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等楼主更新!我也有兴趣。

此文章由 frank871 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank871 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

XIAOTUDOU 发表于 2023-10-24 19:16
等楼主更新!我也有兴趣。

更新就看哪个大佬出去玩捎上我了

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先去圣玛丽室内靶场玩玩吧

iamwhoami 发表于 2023-10-24 22:11
先去圣玛丽室内靶场玩玩吧

谢谢大佬指点,我还真是这么打算的,上次上课其实在那儿来着,我就是觉得太远了所以今天去Hornsby试试,结果好像是不开,明天跑一趟St Mary,上回看了个视频他们好像还能按按钮推靶子上来换靶纸,看着好高级,明天看看要不要自己打印靶纸过去。

此文章由 nickymch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickymch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也刚拿枪证 准备买个.22了
楼主这个多少钱啊

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ohmyhusky 发表于 2023-10-24 22:24
谢谢大佬指点,我还真是这么打算的,上次上课其实在那儿来着,我就是觉得太远了所以今天去Hornsby试试, ...

买靶场的靶纸吧,不算贵,主要是打上去弹孔是圆的,自己带的纸用点22打大部分是撕裂效果的,不容易看出来散布
可以自己带点白色胶带和红色园不干胶贴,捡别人用过但是弹孔不多的靶纸,白胶带贴上弹孔继续用,这个在调节镜子的时候很有用,要不然会浪费一张好靶纸
靶场有些规矩,告诉他们你是第一次打,不知道怎么弄,让他们特殊关照一下,这样比较好一些

iamwhoami 发表于 2023-10-24 23:53
买靶场的靶纸吧,不算贵,主要是打上去弹孔是圆的,自己带的纸用点22打大部分是撕裂效果的,不容易看出来 ...

嗯,我也是在想学这些场地规矩或者“礼仪”,不然不经意间冒犯了别人。

非常感谢靶纸的建议,很实用!

nickymch 发表于 2023-10-24 22:33
我也刚拿枪证 准备买个.22了
楼主这个多少钱啊

枪是810,镜好像是300多还是400多,加上170的子弹最后是一千四百多,想着是按论坛里面的入门打完一千发22lr入个门

评分

nickymch + 4 感谢分享

今天第一次去打枪,St Mary,200发22LR打了两小时多一点吧,算是真正跟射击有所接触了。

今天碰到的人都挺友好的,我一手提着枪盒一手提着子弹盒,有个老哥见到了还帮我开门。

50米坐着瞄,有个感觉是带眼镜和不带眼镜瞄有差异,调目镜从没那么清楚到清楚一点的瞄准也有差异,但是具体差在啥我又还暂时说不出来。

打得很散,手不稳,感觉一呼一吸之间都动了很多。图片从上到下算是先后拍的,刚开始感觉落点都偏左下一点,我瞄不准是其一,但是感觉镜可能真的有一定偏差,我也不会大调,Google了一下就一点点往右上微调,确实落点靠中间了一点,回来还得好好看看教程怎么调镜。

本来想尝试站着打几发,结果手都稳不住 放弃了,以后有积累了再说吧,并且更佩服那些端着枪打猎的大佬们了,800米会动的动物是得手多稳才行。

再次感谢楼上大佬们的指导,我带着白胶布去确实省事很多

之后再学习一下枪支保养,看看打完以后,以及日常需要做些啥。周日去Hornsby看看SSAA的活动是什么样子的,了解一下进场要求之类的。希望慢慢地我也能摸进门了。

评分

XIAOTUDOU + 5 感谢分享
阿麟 + 4

此文章由 and206pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 and206pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問樓主是PR還是citizen 呢

此文章由 hidec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hidec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算不算天才枪手?

此文章由 kau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydney international shooting centre? 我觉得环境和设施比ST mary 好不少啊

kau 发表于 2023-10-26 17:04
sydney international shooting centre? 我觉得环境和设施比ST mary 好不少啊

好的,感谢,我去看看有时间的时候!

and206pp 发表于 2023-10-26 15:44
請問樓主是PR還是citizen 呢

我只是PR,没有入

hidec 发表于 2023-10-26 16:53
算不算天才枪手?

当然是平均值枪手

此文章由 and206pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 and206pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ohmyhusky 发表于 2023-10-27 16:21
我只是PR,没有入

太棒了 聽好多人說PR申請買槍會被拒 看來沒這問題

此文章由 阿麟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿麟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
and206pp 发表于 2023-10-27 21:58

看你具体是哪个洲, 条例不一样的
《加里森敢死队》《黑名单上的人》《死亡档案》《卡比拉的篝火》

and206pp 发表于 2023-10-27 22:58

NSW没这个说法

ohmyhusky 发表于 2023-10-27 16:22
当然是平均值枪手

如果是前后有稳定的支撑,这个散布还有很大的提升空间
如果没有支撑,用手端着,胳膊靠在桌面上打的话,那第一次打成绩也还不错了
如果是站着端着打的就相当好的水准了

iamwhoami 发表于 2023-10-28 10:49
如果是前后有稳定的支撑,这个散布还有很大的提升空间
如果没有支撑,用手端着,胳膊靠在桌面上打的话, ...

有很大的提升空间√

此文章由 nicecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

。。。

nicecat 发表于 2023-10-29 22:02
你用白胶布贴上了还怎么瞄呀,如果想patch靶子,去买那种大小合适的肉色和黑色的dots。类似下面这种
http ...

好的,非常感谢这个dots的建议!

每次都得调啊?我以为是一个一劳永逸的事情

咱们论坛有啥规矩说能不能放外部链接吗?比如我想放一些在网上见到的交易广告想贴在这里让大佬们帮参谋一下划不划算之类的不会破坏论坛规矩吧?

比如如果我想试试雷明顿700 6.5CM,这两个怎么样?可以打猎(有可能的话考虑野猪)和打靶都兼顾到吗?
Used Remington 700 PCR 6.5 Creedmoor
REMINGTON 700 CUSTOM 6.5CM

非常感谢!

ohmyhusky 发表于 2023-10-31 00:51
比如如果我想试试雷明顿700 6.5CM,这两个怎么样?可以打猎(有可能的话考虑野猪)和打靶都兼顾到吗?
Used ...

链接真的不见了。。。

https://usedguns.com.au/gun/584677/

https://www.ozgunsales.com/listing/125045/remington_700_custom_6_5cm.html

此文章由 nicecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

。。。

发表回复