新足迹

精华好帖回顾

· 1天看房5处(无车看房) (2007-11-24) ssitrh · 对孩子学琴的几点看法(坑已填) (2007-5-11) DancingKeys
· 偶尔走神 (2012-6-22) big_beast · 【OVATION OF THE SEAS】海洋礼赞号南太平洋【SOUTH PACIFIC】 (2023-12-12) 出国吃考拉
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:aumaple888

[NSW] 也说pre uni STTC排名,明年精英考试。 [复制链接]

此文章由 Egmttswr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Egmttswr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2023-10-20 16:16
看看ATAR 最后 JR 平均分99.2
再看看悉尼男女校 这不简直就是天壤吗

我倒觉得恰恰相反,如果用2021年的精英录取分数看的话,JR的cutoff比悉尼男女中学至少高10%+,但ATAR的中位值相差小于10%,那是不是说明六年后更多孩子赶上来很多呢?我说的这个也不算非常严谨,我没去仔细计算百分比,是凭我的印象,但我的point是孩子可以把控自己的未来,无论在这几所学校中的哪一所。

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫萱 发表于 2023-10-20 16:24
中位分 不是平均分
压线进JR 大概率也在中位分以下
不会有天壤之别

就是说 JR分数分布 也是极其不平均?
文集太多写不下

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Egmttswr 发表于 2023-10-20 16:29
我倒觉得恰恰相反,如果用2021年的精英录取分数看的话,JR的cutoff比悉尼男女中学至少高10%+,但ATAR的中 ...

哦 那我倒是不了解
感谢分享
文集太多写不下

此文章由 Egmttswr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Egmttswr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2023-10-20 16:30

我觉得JR中位分以下的分布确实可能有一条比较长的尾巴,而且每年会有较大差异。

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2023-10-20 16:30

后面的选不到数学4U了哈

发表回复