新足迹

精华好帖回顾

· 没有天赋的孩子考入OC (2009-11-3) patrickzhu · 梦竟成真 (2005-4-21) 清水胖头鱼
· 澳洲中部匆忙游记(10月13日更新了第六天的内容) (2005-9-20) susan · 最“美好”的人 (2009-3-24) dorin
Advertisement
楼主:细雨漫步

[电视剧] 大明悬疑剧----繁城之下(宁理,白宇帆) [复制链接]

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细雨漫步 发表于 2023-10-23 20:59
摩西的背景也是放在东北,剧中女主嫁给她的现任丈夫,当年把女主的父亲耳朵打聋了,而她丈夫似乎把这件事 ...

我記得她父親是被她丈夫之前打殘,但劇裡確實沒有很明白地展開講述過這個事件,只把它當作一家人的心理陰影。這個還挺難拍出來,導演沒找到切入點進行表達,搞得我都沒有注意到。
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馮捕頭說:“公道是一條遠道。”太難了,所以,三更決定選擇抄近道。他只是年輕且愚昧。

宋典史說:“遲來的公道,不是公道。”所以,他決定玩弄律法,自己來做公道。他卻是老成而殘忍。

魏知縣和宋典史,其實都不是什麼好人,一個奸官,一個酷吏,表面是為伸張正義,實際卻不擇手段、草菅人命。

蠹縣,這個名字也取的好。大明王朝的一個縮影。長滿蠹蟲的國家機制,官惡民愚,爾虞我詐,世風敗壞,民不聊生,大明氣數將盡。。。

从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先养着等回头一起看

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pomer 发表于 2023-10-23 21:33
关键之前他一直强调公道,还以为他是一个有正义感的人,没想到明明知道他师傅不是个好人还不择手段的要为 ...

是的,谈何给师傅报仇。冷捕头杀了曲更夫,心理内疚一直照顾曲三更。
全世界最让我感动的三句话:我给你带好吃的。我请你吃好吃的。我带你去吃好吃的!

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2023-10-24 09:37
我記得她父親是被她丈夫之前打殘,但劇裡確實沒有很明白地展開講述過這個事件,只把它當作一家人的心理陰 ...

是的,剧中对文革的场景一个镜头也没有,所以海清演的目前,看上去又点神经,看不起自己的丈夫,又生活在一起。
小说是很成功的作品,但导演改的莫名其妙。
全世界最让我感动的三句话:我给你带好吃的。我请你吃好吃的。我带你去吃好吃的!

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青楼的那个四娘为什么被杀死了呢?她是不知情人士吧?而且也没有参与杀人
所以死的这些人要不就是小宝子报仇杀,要么就是陆直杀人灭口对吗?那么扮成猴子的是谁呢?怎么解释呢?

lindapipi 发表于 2023-10-27 07:56
青楼的那个四娘为什么被杀死了呢?她是不知情人士吧?而且也没有参与杀人
所以死的这些人要不就是小宝子报 ...

按照剧情分析,四娘是陆直杀死的,因为知道的太多了,需要灭口。
猴妖那段主要是针对夏捕头。

此文章由 Ddrtottr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ddrtottr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男一那个酷似koala的鼻子,实在受不了,弃

Ddrtottr 发表于 2023-10-29 12:02
男一那个酷似koala的鼻子,实在受不了,弃

,那丰田哥呢?曾黎呢?

此文章由 Ddrtottr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ddrtottr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细雨漫步 发表于 2023-10-29 13:14
,那丰田哥呢?曾黎呢?

个人觉得丰田哥还不错啊,但是不能看多了,毕竟俺就喜欢看帅哥美女

曾黎我一点印象都没有,估计在我这里也就是不招人讨厌的,

其实,也不算全弃了,家人给我讲了讲剧情,我又有点兴趣了,那天没得看了,会看看

评分

细雨漫步 + 5 感谢分享

Ddrtottr 发表于 2023-10-29 12:28
个人觉得丰田哥还不错啊,但是不能看多了,毕竟俺就喜欢看帅哥美女

曾黎我一点印象都没有,估计在 ...

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越看越上头…还有三集看完的飘过,留个脚印等追完再来…

评分

细雨漫步 + 6 感谢分享

chujiqiu 发表于 2023-10-29 21:59

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2023-10-29 22:59

我刚看完。惊为天人!里面讲到的东西很深刻,难得编剧以小见大,故弄玄虚道人间真冤!

评分

细雨漫步 + 3 感谢分享

此文章由 熏鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好看的片,就是有点脸盲,中年胡须男太多了。感觉最后一集没有顶上去,宗俊涛和宁理两位老师的对手戏已经是最厉害的部分了,后面有些弱