新足迹

精华好帖回顾

· March Of The Penguins 《帝企鹅日记》 (2007-1-1) 凡戈 · 我也终于买到房子了 更新谈判经过.吸取经验教训!!! (2009-8-14) 林草123
· 参加活动 手机摄影大赛-田园的都市 (2015-2-10) 小河流水 · 捣腾不完的院子----2011– 2016~~剧终 (2016-8-26) GardenOfDreams
Advertisement
楼主:面朝大海3

娃上大学后,大家还给钱吗? [复制链接]

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuxiaoq 发表于 2023-10-8 17:24
Exactly
我病人老两口柬埔寨难民,开个小便利店,一辈子每天都在工作,拉扯大9个子女。女儿结婚买semi-ho ...

这种父母辛苦挣钱,子女潇洒花钱的状态,不知道为啥看了心酸无比。。

人心都是肉长的,不知道是心酸父母的节俭,无私奉献,还是心酸子女潇洒花父母的辛苦钱

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会给钱的,几百几千这样吧,但孩子一定要打工。

主要还是看孩子,如果愿意自己打工赚零花钱,看她勤劳的份上,学贷我也会帮着还,如果孩子好吃懒做,那我肯定也不给钱,让她感到压力自己出去赚钱。

评分

wuxiaoq + 1 感谢分享

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
独生子女政策所造就的独生子女,其后患无穷!肿么说都不过分。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2023-10-8 21:09
独生子女政策所造就的独生子女,其后患无穷!肿么说都不过分。

我们是独生子女,就像你说的,妈妈爸爸这代人勤劳节俭,真是不舍得花钱在自己身上,都想把好的留给儿女...

我们这代人消费观念真的和他们不一样,住在一起,生活上是各种互相妥协,如果这种妥协都是双方乐意的话,还是可以和谐相处。互相睁一只眼闭一只眼。他们买打折落市货,只要不过期我们都不管。我们买好东西也捎带上他们,大家享受。

所以我们每次出去长途旅行不管去哪里都会带上妈妈爸爸...虽然他们有点心疼开销大,但同时也是很开心的。

评分

yang5637 + 5 我很赞同

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hughyoyo 发表于 2023-10-7 17:58
我姐付两个儿子十三年的私校,豪车,大学学费,生活费,23岁大学毕业结婚就住进悉尼大house。 生了孙子,再 ...

这也太无私了,可是他们也只活这一次啊,不过也许他们觉得帮助儿女比自己享受更开心吧。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2023-10-9 12:22
我们是独生子女,就像你说的,妈妈爸爸这代人勤劳节俭,真是不舍得花钱在自己身上,都想把好的留给儿女.. ...

年轻人的楷模

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子现在已经幻想读大学以后自己搬出去住,我一直敲打她,让她算算房租,水电煤,internet,这些钱省下来,能天天在外面吃点好的,还能在淘宝上买买买,我觉得可能她在自由和金钱的选择下,对金钱屈服了。
我想好了,如果搬出去,我不贴补她的房租和各项开支,如果住在家里,可以包吃包住。
我看过有孩子自己搬出去住,觉得贵,然后又搬回来的,也听说过有孩子自己出去住,爸妈贴钱,结果因为不住在一起结交了坏孩子,甚至进了医院的。
我自己总结下来,觉得自己独立不是坏事,看孩子的自立能力,但如果只是单纯的为了放飞自我还是算了,孩子在身边能看得住,不能等晚了再后悔,毕竟他们的年纪很多都在探索中。
。。。。。

此文章由 hughyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqxyz 发表于 2023-10-9 12:30
这也太无私了,可是他们也只活这一次啊,不过也许他们觉得帮助儿女比自己享受更开心吧。 ...

哈哈,有钱人有有钱人的烦恼,孩子已经有西北大房,在愁着为何不是北区,靠近各大私校的大房。一个孙子可以供私校, 五六个孙子,那就难保了。所以父母越包会越大,烦恼就会越多。钱是永远不够。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢夸奖,日常生活也是鸡毛蒜皮一堆事,没有那么美好。

但总体和谐就可以了。家和万事兴嘛
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 sydneyDIY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyDIY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2023-10-6 20:40
我肯定给钱呀,学费我都全包,向我贷款就可以,无息,且不用还本金。

我宠孩子,上不封顶,下无底限。 ...

对你孩子深爱的人也这样吗,例如男/女朋友?

此文章由 小镇做题家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小镇做题家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2023-10-7 07:32
没人夸我勤劳,家里人和亲戚朋友都批判我太宠孩子,还给我发那种gif啥的,笑话我。

他们上学,我给他们 ...

向你学习!

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给啊,留着干嘛?

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我的娃还小,但是我以后应该会给的,要不然谈恋爱的时候没钱是找不到好一点的。他们打工我也会支持但是没人嫌钱多不是?想喷的别回,价值观的问题

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房付不起deposit算不算?

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzy01 发表于 2023-10-11 21:05
虽然我的娃还小,但是我以后应该会给的,要不然谈恋爱的时候没钱是找不到好一点的。他们打工我也会支持但是 ...

亲身体会吧