新足迹

精华好帖回顾

· 瓜农的长登日记8-买房买房,告别长登 (2007-11-27) 瓜农 · 一个新人参加足迹网亲子摄影聚会(后记) (2009-11-27) lian11
· 菜菜菜鸟之新规则今日Carlton一次路考通过记! (2008-8-14) 珂儿朵朵 · 我们在哪里,哪里就是我们的家,只要我们在一起…… (2008-10-6) decay918
Advertisement

[行程] 折腾了18个小时的黄金海岸到墨尔本Jetstar行程 [复制链接]

此文章由 lull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家两娃去VIC Ballart参加U17的比赛,七月我刚陪着去了U15, 这次就让她俩自己去的,本想着锻炼一下,没想到这次锻炼过了

订的周日早上6:25的Jetstar,8:50到墨尔本机场,她们在墨尔本机场跟布里斯班出发的教练和其他队员汇合后一起去Ballart,下午各个州队集训。我周五给她们check in了,周六晚上12点又看了一遍,On time. 放心睡觉。

周日早上3点起床,4点出发,去GC机场的路上收到短信说航班取消,一下子懵了,一边往机场赶,一边打Jetstar电话,快到机场的时候终于接通了,说我们给你发过电邮了,我查一下,短信通知4:06am,邮件4:07am,manage booking点进去只有晚上11:40pm到墨尔本的可以改签。电话里她说GC出发的全部没了,我问那布里斯班呢,她查了一下最早有11点出发,可以下午2:30到,当时我脑子太乱了没有直接take it,担心2:30到机场,可能赶不上集训,想要更早的航班,电话接线员建议去机场柜台,说她们权限不同,机场会有更多选择。半个小时后到了机场发现所有附近机场都没有直飞,转机可以选BNE或者Ballina,这里我又犯了第二个错误,选了Ballina转机。8:55-10:15Ballina飞悉尼,13:15-14:50悉尼飞墨尔本,在悉尼机场需要先提行李再托运。

我们到Ballina机场时空无一人,只有广播播放安全提醒。过了大约半小时,来了一个另一位乘客。她跟朋友们半年前约好了一起来Byron Bay玩,因为她女儿临时想要个生日Party,她改签了这趟早班飞机可以早点回去安排,那会儿她提了一句,希望一切顺利,不要有变故,没想到一语成谶。8:30am一边我们的手机上收到消息让大家登机,一边机场广播说飞机机械故障飞回去悉尼检修了。我回到机场柜台咨询,小姐姐说现在不能给你改签,等15分钟Update。
第一次的Update说飞机9点到悉尼机场
第二次说飞机9:20往回飞,11:10出发
第三次说飞机一时半会修不好了,换一架飞机11点飞过来
第四次说飞机还没起飞
。。。

其间我去了N趟柜台,解释这是孩子们第一次单独出行,我们已经放弃参加集训的念头了,只希望能够今天到达Ballart,不然周一9点团体赛就开始了,没到的话QLD只能withdraw了。小姐姐表示她无能为力。又打了一个多小时才接通Jestar客服,他说他的权限还不如机场小姐姐,他让我把电话拿给机场小姐姐,让他跟她说。但是机场小姐姐拒绝了,她说我不能给你改,万一我改了出问题,我会in big big trouble,现在你别无选择,只能等另一架飞机飞过来。而且联程悉尼飞墨尔本的那段,必须等孩子们到了悉尼机场后,再去跟悉尼的Jetstar柜台小姐姐沟通,她不给我们在Ballina改。

下午两点终于离开Ballina,3点半到悉尼机场,提了行李再托运,终于登上了5点的航班,原定是6:45到墨尔本。5:05我发了个Flight Departed的截屏, 没想到孩子回复说还没起飞呢,6:57pm孩子发了个哭脸 - the plane hasn't even stopped yet,她要等着提行李,还不认识路,不知道怎么走去去Ballart的Shuttle Bus。我们把地图又发了一遍,让她们一个人拿着地图问人去找到大巴,一个人等行李。最后一班去Ballart的大巴是7:20。幸亏另一位队友家长中午乘大巴的时候特地跟司机讲了有两个女孩子航班延误,担心赶不上大巴,司机人很好,说可以多等十分钟,还留了他的手机号码。孩子们跟司机联系上了,晚上9点顺利抵达Ballart,跟团队汇合

So proud of you! Enjoy your games

评分

shine_on + 5 安慰一下
harbridge + 12 感谢分享
一司机 + 10 安慰一下

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的天 每天新闻都在骂 结果还是这么拉跨

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
the service is a joke

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常的
我今年飞了三次Jetstar GC 飞悉尼
每次都同样的流程-航班延误,航班取消,换航班
第三次的时候我就坐在离安检最近的地方,看着别人排长队checkin 准备上飞机。
期待中的广播响起,本次航班取消。。。吧啦吧啦
这时候我已经起身出了安检,到柜台第一个办理改签下一班飞机。当然还是有人没改到要第二天飞的。

以后能从布里斯班飞就别走黄金海岸

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子们也是棒棒的

此文章由 无国境 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无国境 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们集团是出名的扣,各类预算都是精简再精简
出差不许坐Jetstar的,太误事
整个集团禁了Jetstar

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到楼主分享,才想起来今年从gold coast回悉尼航班也是延误了。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2023-9-27 15:14
很正常的
我今年飞了三次Jetstar GC 飞悉尼
每次都同样的流程-航班延误,航班取消,换航班

到底为了什么,归根到底是不是就是追盈利,票卖的不好?

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-9-27 18:02
到底为了什么,归根到底是不是就是追盈利,票卖的不好?

应该是追盈利,
航班设置的很多,从下午6点开始到半夜有四班航班飞悉尼,
占住机位,不让其他航司来用,
旺季高峰的时候可能可以正常飞,
淡季的时候看当时的上座率,取消至少一半的航班。
如果人再少的话,就合并到最后一班了。

我坐了三次,没有一次不改签的,
我看那些counter的人和旅客都很熟练的改签,1,2分钟一个处理完毕

评分

harbridge + 8 感谢分享
胡须康 + 5 感谢分享
violinlearner + 5 安慰一下

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 bbb12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbb12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲公司的服务和shit一样。都是靠骗,先排上航班。然后取消一半,把剩下的填满,来骗钱。

2018年度勋章

woodywup 发表于 2023-9-27 18:37
应该是追盈利,
航班设置的很多,从下午6点开始到半夜有四班航班飞悉尼,
占住机位,不让其他航司来用,

太恶劣了

讲来讲去还是政府法规不力,在欧洲这种事情是要给每个乘客罚几百欧的,航司就不敢了

退役斑竹

violinlearner 发表于 2023-9-27 18:56
太恶劣了

讲来讲去还是政府法规不力,在欧洲这种事情是要给每个乘客罚几百欧的,航司就不敢了 ...

对啊,我第一次延误改签的时候还能相信一下这个是不可抗力,
等到第三次还是同样的航班取消的时候,就你说啥就啥吧,反正是要取消的
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况买保险有用吗

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尹小雅 发表于 2023-9-27 19:23
这种情况买保险有用吗

关键是保险公司敢和jetstar合作吗,估计要赔死了。。
布村乒乓球爱好者。

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
危险 发表于 2023-9-27 19:35
关键是保险公司敢和jetstar合作吗,估计要赔死了。。

jetstar自己本身就有保险啊