新足迹

精华好帖回顾

· 史上最强大日本关西游攻略-226#穿和服被“狗仔”312#花间小路@340#更新:千鸟居让我们圆满了 (2012-6-22) 北京洋娃娃 · 鱼店女孩 (2007-7-21) sparrow
· 发现日本>>>>>>>>>>>>>>(东京,京都,大阪,11日游记) (2010-9-27) 令狐不冲 · 手把手教你换刹车液 (2014-1-19) CITYLOOK
Advertisement

[其他信息] 房屋保险太贵了,停了 [复制链接]

此文章由 jas1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jas1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收到renew 的home insurance

买了七年了,一次都没有claim过

看这年费都快4000啦

有必要吗?白白交钱

反正我们都不在flooding区,根本没有必要买这个

有什么暴风破坏的,自己出钱修得了

决定停买了

此文章由 cppbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cppbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你有贷款,银行允许你停买?

此文章由 辰哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 辰哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家换银行贷款的时候象征性的交几个月就停掉了
国内买的小电器/儿童电池玩具什么的万一引发火灾这边保险公司应该是拒保的
我也感觉交不交区别不大

此文章由 Harry_chu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harry_chu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要还有一个public liability 还是比较重要的。  

此文章由 auprop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auprop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把房价放低点呢?我只保了50万,一年 800块的样子

此文章由 fantacity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantacity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2023-9-18 19:36
主要还有一个public liability 还是比较重要的。

这个是保啥的? 房子倒了砸到人?

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4000 房子很贵吗

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

写作“保险”,读作“保佑”。
买不买你看着办

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

DWang71 + 2 你太有才了

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4000 的一般是豪宅 不差钱就买了吧, 哦 对了 ,不差钱也可以不买任何保险
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thekensai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thekensai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fantacity 发表于 2023-9-18 20:35
这个是保啥的? 房子倒了砸到人?

你请人上门做客那人在你家摔了一跤,回头可以告你赔他一大笔钱,pubic liability就是专治这种

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auprop 发表于 2023-9-18 20:21

亲,哪家这么便宜?求分享,谢谢

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在保险公司有地址就有房子资料,然后重建成本自己生成,我家两层楼和游泳池,以前保额70w,今年发现保额变成1,2m,保险费从1000涨到1800

找了几个保险公司都一样,不让你自己写保额

此文章由 riveryc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riveryc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrewmama 发表于 2023-9-18 23:22
现在保险公司有地址就有房子资料,然后重建成本自己生成,我家两层楼和游泳池,以前保额70w,今年发现保额变 ...

哪家保险公司这么便宜... 求教...

家里的房子, 我预估重建是 70 万, 都要收 4000 多... 纳了闷了, 我家周边是重灾区么? 特别郁闷.

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把垫底费拉到最高,小问题自己修咯。

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的保费好高啊,我家大概三千新西兰元,当然啦,我家没有房屋贷款,两套房啦,想想人家有房屋贷款的一年要付三万新西兰元,所以保险费对我家来说还是值得花的

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jayky 发表于 2023-9-18 21:05
写作“保险”,读作“保佑”。
买不买你看着办

我感觉应该买保险啦,以防万一啦,往往不买了就意外发生了,然后懊恼了,新西兰报纸上这种事报道多了,然后众筹了

此文章由 honester 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 honester 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得没有必要
这保费够每年小维修了

把那些老化的瓦片修修,不就不用指望他们赔偿了吗

honester 发表于 2023-9-19 07:22
我也觉得没有必要
这保费够每年小维修了

万一房子被烧了呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thekensai 发表于 2023-9-18 23:02
你请人上门做客那人在你家摔了一跤,回头可以告你赔他一大笔钱,pubic liability就是专治这种 ...

开眼界了,真的大开眼界。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2023-9-19 07:27
万一房子被烧了呢?

是的,被别人恶意放火或者是受到牵连,要么是碰到地震导致的大面积毁坏,一旦碰上损失就厉害了。

购房求助 发表于 2023-9-19 08:05
是的,被别人恶意放火或者是受到牵连,要么是碰到地震导致的大面积毁坏,一旦碰上损失就厉害了。 ...

我想更多是自己失误,例如忘记关炉子开关等诸如此类啦,恶意被防火应该属于极少数啦
头像被屏蔽

禁止发言

DDD888 发表于 2023-9-19 08:08
我想更多是自己失误,例如忘记关炉子开关等诸如此类啦,恶意被防火应该属于极少数啦 ...

我倒是不担心炉子忘关导致的火灾,我就是怕恶意放火或者自然灾害之类。
顺便问下,你确定看过你的保险条款里面可以赔付由于你过失导致的火灾?
我看CBA的保险条款里面,自己疏忽导致的火灾好像保险公司不赔的。不知道别的保险怎么样,不过这种应该都是差不多的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 aufarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aufarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不买保险的,我是很佩服的

此文章由 骑行神马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骑行神马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auprop 发表于 2023-9-18 20:21

可以选择只保50万?
我用的NRMA,也是最近review给我提高到快90万了,反复沟通也只能降到70多万。

此文章由 toughzero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toughzero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我早就停了。一年几千大洋,excess费还不少,七八年下来,这保费都够换整个全新的屋顶两遍了。

购房求助 发表于 2023-9-19 08:20
我倒是不担心炉子忘关导致的火灾,我就是怕恶意放火或者自然灾害之类。
顺便问下,你确定看过你的保险条 ...

reckless需要经过法庭打官司来定义啦,不然啥都可以被保险公司说成reckless的,兄弟姐妹,你说对吧?

toughzero 发表于 2023-9-19 09:18
我早就停了。一年几千大洋,excess费还不少,七八年下来,这保费都够换整个全新的屋顶两遍了。 ...

但只够刷两遍房顶呀,这省下来的钱试试重新建造房子呢?

我自己刷屋顶,用dulux roofshield也就四桶十升油漆,算200新西兰元一桶,不贵的
头像被屏蔽

禁止发言

DDD888 发表于 2023-9-19 09:34
reckless需要经过法庭打官司来定义啦,不然啥都可以被保险公司说成reckless的,兄弟姐妹,你说对吧? ...

如果的确是疏忽的话,一般他们都能找到证据的。现在起火的原因一般是可以定位的。
当然这是额外的一份保险,反正粗心大意的话,你就当他不保的,如果一旦保了那就更好。

购房求助 发表于 2023-9-19 09:38
如果的确是疏忽的话,一般他们都能找到证据的。现在起火的原因一般是可以定位的。
当然这是额外的一份保 ...

上半年,我家附近发大水,许多家庭房屋被淹水大概到脚脖子,买保险的应该都得到理赔了,当然不是想要的结果,我想他们想要的结果是不再住在原地

发表回复