新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景-9月9的久 (2005-4-8) susan · 牛肉的分类图示(中英文) (2008-7-16) patrickzhu
· 几个尿片品牌之比较 (2009-1-4) 涵妈妈 · 继续放毒。。鞋子控们看过来。。2010春夏美鞋篇。。 (2010-1-7) VIVIbear
Advertisement

[其他信息] 产假是full pay 好还是half pay 好 [复制链接]

此文章由 dreammaker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreammaker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题 大家是拿全额工资还是拿一般这样时间比较长 另外这个会影响政府付的18个月吗

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一段时间说不能double dip, 不知道现在是不是又可以了。 如果既可以拿公司的产假收入,又可以拿政府的,就尽量延长时间,同时找好的CC 先排上队,到了上班的时候娃就去CC了。 当然,家里有人看娃不着急去CC 就无所谓了。

个人觉得,娃小的时候父母高质量陪伴的时间越长,以后他们发展得越好。
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 dreammaker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreammaker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦哦 那如果我拿half pay 结束后还是可以拿政府的PPT对吧 我倒不用叠加只要都能拿到就行 因为反正要修一年

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前因unpaid parenting leave 不能计算long service leave的工作时间,所以大家请假长的尽量避免。后来改了法规,就算unpaid也不影响lsl的计算,所以我觉得请哪一种没有区别

评分

huangbamboo + 3 感谢分享

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dreammaker 发表于 2023-9-4 08:43
哦哦 那如果我拿half pay 结束后还是可以拿政府的PPT对吧 我倒不用叠加只要都能拿到就行 因为反正要修一年 ...

可以double,就是你只要拿单位的产假不上班,同时拿政府的钱

此文章由 scorpio_molly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpio_molly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,可以都拿的

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你的full pay 和half pay 是不是在同一个财年。。。。。如果不在一个财年的话分开会省一点税。。。

不影响拿政府的

但是你要看一下你们公司的政策。。。。有的公司必须一休产假就要拿ppl不能延期。。。。政府的可以延期生完娃12个月之内都可以拿

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dreammaker 发表于 2023-9-4 09:43
哦哦 那如果我拿half pay 结束后还是可以拿政府的PPT对吧 我倒不用叠加只要都能拿到就行 因为反正要修一年 ...

不要叠加。。。。一笔一笔分开拿比较好

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是half,配合PPL两周一pay,你自己算一下哪个划算,还有tax的因素,用tax calculator算一下
我把annual leave都half了,pay roll疯了给我开了几次会确定怎么付,哈哈哈哈我是公司第一个也是唯一一个知道可以half annual leave 用完了再half maternity leave,期间我同时叠加PPL 很爽)因为我产假只修半年多,得尽快把18周PPL拿掉,休完了就回去full time了。
如果你休一年就全部half 别叠加PPL 这样税务最划算

此文章由 火锅的郭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 火锅的郭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赵又廷 发表于 2023-10-25 13:47
我是half,配合PPL两周一pay,你自己算一下哪个划算,还有tax的因素,用tax calculator算一下
我把annual l ...

請問下你休息半年,覺得夠嗎
我看一半好像都一年。。。回去上班時候會覺得不捨得分開嗎

2018年度勋章

火锅的郭 发表于 2023-10-31 14:31
我看一半好像都一年。。。回去上班時候會覺得不捨得分開嗎 ...

很多人就休6个月啊。。。。如果家里经济需这份收入可不就要早点回去。。。

当然如果可以休一年那是最理想的

此文章由 火锅的郭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 火锅的郭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-10-31 14:33
很多人就休6个月啊。。。。如果家里经济需这份收入可不就要早点回去。。。

当然如果可以休一年那是最理 ...

懂了。謝謝你。我因爲想早回去,但我一個朋友休了6個月跟我説不夠的。。。我就有點猶豫

此文章由 sissiwangxilian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sissiwangxilian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
火锅的郭 发表于 2023-10-31 14:31
我看一半好像都一年。。。回去上班時候會覺得不捨得分開嗎 ...

不是你不够,是宝宝太小了没人带,我是宝宝有人带就回去了,你如果安排好照顾者或者幼儿园也可以回去,但是太小别送普通CC 送family day care

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Siva 发表于 2023-9-4 09:55
以前因unpaid parenting leave 不能计算long service leave的工作时间,所以大家请假长的尽量避免。后来改 ...

unpaid也不影响lsl的计算?? when did this start?

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Unpaid leave (including unpaid parental leave) up to 52 weeks will count towards the period of employment for LSL purposes.

2018年度勋章

火锅的郭 发表于 2023-11-2 08:28
懂了。謝謝你。我因爲想早回去,但我一個朋友休了6個月跟我説不夠的。。。我就有點猶豫 ...

看个人情况。。。。但是我的经验1年比较好。。。。娃可以早点送CC适应。。。比如十个月送个2.3天这样。。。。慢慢过渡

评分

火锅的郭 + 2 感谢分享

此文章由 ASPIRINGAYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ASPIRINGAYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从经济学角度来说当然是half pay,你拿到了同样的收入,创造了两倍时间的价值(陪伴宝宝)

发表回复