新足迹

精华好帖回顾

· 给Toyota车配备用钥匙 (2016-3-17) Bigman · PWC CAP作业奉上! (2009-5-13) 米克羊
· 什么是生命最初的目的? (2008-11-2) queena · 也开贴说说宝宝湿疹--和事事儿城一起与湿疹战斗的日子 更新PRICK TEST和辅食添加 (2012-2-29) faustin
Advertisement
楼主:神探狄仁杰

[全澳] 讨论一下中学ib [复制链接]

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bigbeetle 发表于 2023-9-18 14:42
我们还是Y10, 所以不知道会考好吗?终结小孩学长,老师,以及我的朋友们的意见,小朋友首先要可以写essay ...

谢谢这么详细的介绍了。我们目前y4。有点纠结以后要不要去有ib 的学校。如果学校提供ib 的话,会不会到时候好的老师都去较ib 了,反而忽略了hsc 呢。好纠结啊!

此文章由 Bigbeetle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bigbeetle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三文鱼贝贝 发表于 2023-9-18 16:50
谢谢这么详细的介绍了。我们目前y4。有点纠结以后要不要去有ib 的学校。如果学校提供ib 的话,会不会到时 ...

老师的分配也是常听见的猜测。不过我个人觉得IB 的教纲和批改给分的制度和state school leaver exam 是很不一样。教ib 的一定是很清楚ib 的老师,教HSC的也得是有经验的HSC 老师。不一定哪个比较好。学校也得注重HSC成绩吧

此文章由 Bigbeetle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bigbeetle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们老师也说了如果孩子真的读了ib 一个学期觉得不喜欢或别的理由,可以转去读state 的exam. 反过来就不被允许。

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bigbeetle 发表于 2023-9-18 18:15
我们老师也说了如果孩子真的读了ib 一个学期觉得不喜欢或别的理由,可以转去读state 的exam. 反过来就不被 ...

这样啊!太感谢分享啦!

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得文科理科和外语不能有短板,文字逻辑要好,喜欢找素材分析,time management一定要强。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人感觉如果有myp的学校,孩子就有更多的时间慢慢适应,但是反过来有myp的学校,那么中学用的是ib教材吧。那到最后换hsc时间可能也有点儿紧。

飞飞鱼 发表于 2023-9-17 20:53
别担心了,考IB在实际操作的主要考虑就是,避开红海去兑换HSC 99.5以上申请医学院,除此之外,无论是留学还 ...

这段还好娃看不懂,哇哈哈哈哈。

Bigbeetle 发表于 2023-9-17 22:19
是的。我大儿子小学可以每天阅读好几个小时,饭也不想吃,好瘦。他可以因为阅读而忘了有功课。当时觉得为 ...

唉,我好喜欢这样的娃,可惜没生出来。。。啊啊啊。

现在的小盆友真是不容易,写作数学科学科技音乐体育辩论编程。。。然后毕业了还没我那一代好找工作。。。

神探狄仁杰 发表于 2023-9-18 20:30
唉,我好喜欢这样的娃,可惜没生出来。。。啊啊啊。

现在的小盆友真是不容易,写作数学科学科技音乐体育 ...

只能说家家有本难念的经啊……我们一路走来真的被他折磨地我都投降了…不是要他成为top student, 就是希望他可以交功课!
真的,身边好多父母都觉得我们小孩这一代很幸福,我其实觉得还好我出生在我那年代,连parent-teacher interview 都没有的年代,做错了什么自己知道,改过,慢慢地摸索成长,没有四面八方想干预的声音,我才是幸福的那个!

神探狄仁杰 发表于 2023-9-18 20:26
我个人感觉如果有myp的学校,孩子就有更多的时间慢慢适应,但是反过来有myp的学校,那么中学用的是ib教材吧 ...

所以就算转,也不能太迟,因为有些assignment/assessment 是算进总成绩的。

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到IB的高级数学和普通数学的难度,相差这么大,学高级的时候,考试经常3,4分,改成普通的,大部分都变成6,7分了

评分

神探狄仁杰 + 3 感谢分享

ymf9901071 发表于 2023-9-18 21:45
没想到IB的高级数学和普通数学的难度,相差这么大,学高级的时候,考试经常3,4分,改成普通的,大部分都变 ...

请问你孩子是学AA 或AI?

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bigbeetle 发表于 2023-9-18 22:08
请问你孩子是学AA 或AI?

AA

ymf9901071 发表于 2023-9-18 22:56
AA

那祝我儿子好运啦……他也选了AA, 他数学只是中上,不明百为什么他会选HL。他今年Y10, 买了AA HL 书自学,没有补习。我觉得他生物读HL比较好,希望他自学了一阵子知难而退……

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听一个孩子的妈妈说她小孩选了5门HL,只有一门语言sl。但是不管多选2门hl,总分分数还是45分。

HL科目考的好可能大学同科目可以免上。他可能已经知道自己大学要读什么了 。
或者是特别历害的小朋友觉得SL太简单想多学。历害!