新足迹

精华好帖回顾

· 给大家放放毒 - 老陶推荐几本好书 (2008-9-16) 老陶 · 藍山的星空 (2016-7-15) silvia
· 大家都在SLEEP TRAINING,我也谈谈我的感受 (2009-6-9) yann · DKT & HPT 考试记 (2005-10-10) goldenapple
Advertisement

[NSW] 女儿想去美国留学 [复制链接]

此文章由 Zengmeiqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zengmeiqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正准备HSC但想去美帝。我不想她去。治安太差。biubiubiu好害怕。希望她考不上。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也有一个,HSC单说,但是人家要去纽约。。。。
我这个讨厌她呀!

此文章由 Zengmeiqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zengmeiqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的还报斯坦福。

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来儿子不一样,我家的上大学要回家方便的,找个女朋友要聪明能干的,说他以后呆在家里也没问题。

评分

All_Black + 1 我很赞同

此文章由 春暖花开2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春暖花开2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美帝还是算了吧,做父母的就剩下担心了。

我从来没这么希望她不要这么上进的。难怪网上说学习不好的孩子才是报恩父母的。

此文章由 toshibalin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshibalin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上很多美国警察清空弹匣的视频 多让她看,天天看,问题就解决了

此文章由 myaus123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myaus123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在外人看来,澳洲的teenage无法无天。其实澳洲的teenager对治安也没太大的影响。

评分

jobseeking + 3 我很赞同

此文章由 听风说话 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 听风说话 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做父母的都不舍得孩子远行

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都随便孩子,去哪都行,但是高中毕业后我经济上不赞助了。就近读大学,我还是包吃包住的。不就近就靠自己吧。要是有本事拿奖学金是自己本事

此文章由 shijiezhizhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shijiezhizhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲就像广东农村,孩子在家收收租就好了,去外面闯啥啊

此文章由 bracez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bracez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那英国呢?比美国和澳洲都好一些?

此文章由 aer22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aer22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2023-8-27 13:05
我都随便孩子,去哪都行,但是高中毕业后我经济上不赞助了。就近读大学,我还是包吃包住的。不就近就靠自己 ...

你不赞助能去哪儿?跨个州都困难

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aer22 发表于 2023-8-27 13:36
你不赞助能去哪儿?跨个州都困难

那就不跨洲呗,本地又不是没有好大学。想出去浪,就靠自己呗。

此文章由 ilovecoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovecoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都随便孩子,去哪都行,但是高中毕业后我经济上不赞助了。就近读大学,我还是包吃包住的。不就近就靠自己 ...

外地医学院也不行?

ilovecoffee 发表于 2023-8-27 13:42
外地医学院也不行?

我老大对医不感兴趣,没想过面临过这种选择。

但是本地又不是没有医学院。不但有,还有最好的呢,为啥不本地读?

此文章由 wanu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家娃被几个美本录取了,我也是用这一招,留在澳洲,我可以赞助部分生活费学费。去美国就得全靠自己。
無贻来者羞

wanu 发表于 2023-8-27 13:46
我家娃被几个美本录取了,我也是用这一招,留在澳洲,我可以赞助部分生活费学费。去美国就得全靠自己。 ...

我比你狠,留本地也不赞助钱了。所以老大自己take了一个gap year赚大学期间的零花钱

此文章由 wanu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2023-8-27 13:49
我比你狠,留本地也不赞助钱了。所以老大自己take了一个gap year赚大学期间的零花钱  ...

我的确是不够狠,我家也想gap year,被我劝退了。我总觉得没有大学学位,以中学毕业生的身份去工作,回报太低。
無贻来者羞

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果能去英美的好学校,我还是很支持的,愿意提供学费跟生活费,否则可以留在澳洲念,但可以去其他城市,也会提供学费生活费。

唯一一个担心的是孩子念大学太小了,才17岁半。
孩子要留在悉尼念,我也很开心。

dondon 发表于 2023-8-27 14:05
如果能去英美的好学校,我还是很支持的,愿意提供学费跟生活费,否则可以留在澳洲念,但可以去其他城市,也 ...

我老二高中毕业差半年18 ,老大是刚满18

wanu 发表于 2023-8-27 14:02
我的确是不够狠,我家也想gap year,被我劝退了。我总觉得没有大学学位,以中学毕业生的身份去工 ...

gap year不能光看赚钱多少。其实对孩子将来进一步的学习和就业都很有影响的,我一点也不后悔娃GAP year。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gap year能不能进undergraduate program?

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zengmeiqing 发表于 2023-8-27 12:34
我从来没这么希望她不要这么上进的。难怪网上说学习不好的孩子才是报恩父母的。 ...

想办法让孩子转移目标去英国

神探狄仁杰 发表于 2023-8-27 14:15
gap year能不能进undergraduate program?

不知道啊,没研究过。我当年只想让娃享受real 社会的“毒打”

此文章由 melhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2023-8-27 14:18
不知道啊,没研究过。我当年只想让娃享受real 社会的“毒打”

gap year的孩子们能做些什么工作呢?还是出去旅行?

melhh 发表于 2023-8-27 14:23

打工啊,能找到什么工作就做什么工作。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zengmeiqing 发表于 2023-8-27 12:34
我从来没这么希望她不要这么上进的。难怪网上说学习不好的孩子才是报恩父母的。 ...

昨晚老姐转诉了老妈的话:”还是老大老二最管用,老三老四(澳洲)都白养啦”

老妈在边上听着 呵呵笑. 哎 我这个惭愧呀…
风吹麦浪

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melhh 发表于 2023-8-27 14:23

我们附近一个男孩gap year 去了欧洲,到处溜达,靠晚上在酒吧演出养活自己,真是潇洒的人生。他妈妈说他不喝酒,所以父母放心很多

此文章由 XIAYAN66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAYAN66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2023-8-27 14:31
昨晚老姐转诉了老妈的话:”还是老大老二最管用,老三老四(澳洲)都白养啦”

老妈在边上听着 呵呵笑. 哎  ...

我现在每天惭愧ing. 我立志告诉国内的亲朋好友. 别拼着命把小孩送出去. 小孩以后回惭愧的

发表回复