新足迹

精华好帖回顾

· 发发最近几个月的扫海 (2015-4-19) bluephynex · 大头家常菜 -- 泰式basil鸡,美式蘑菇虾 (2010-1-17) datou2z
· 夜神月——堕落的天才(看《死亡笔记》后感) (2009-2-6) JuliaTung · 发一发我十字韧带撕裂受伤到做完手术的经历,持续更新 (2017-5-26) gjw19900
Advertisement
楼主:someone2

[NSW] 2024 精英Reserve 收到offer 報到区 [复制链接]

此文章由 Humptydumpty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Humptydumpty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ioioioz 发表于 2023-8-29 17:31
只能说考察的侧重点不一样。而且私奖可以考多次,JR只有一次考试,偶然性大些。再说很多考上JR的,不也去 ...

哈哈我理解你说的。

的确,考上了JR学生也很多去考了私校奖学金,这些考了私校奖学金的有最后去了私校的,也有没有去的;但是这部分学生至少学术类已经到达了JR了。但是反之,不是每个考上私校奖学金的孩子都能考上JR,而且这部分学生数量似乎不少。所以我才说,学术总体上来说,进入JR的学生的学术水平比考上私校奖学金的学生的学术水平更高。

此文章由 ioioioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ioioioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Humptydumpty 发表于 2023-8-29 17:56
哈哈我理解你说的。

的确,考上了JR学生也很多去考了私校奖学金,这些考了私校奖学金的有最后去了私校的 ...

【但是反之,不是每个考上私校奖学金的孩子都能考上JR,而且这部分学生数量似乎不少】

事实如你所说,JR作为一个学校学术水平更高。但是,这个结论并不能从你的论述中推出。

很多考上JR的孩子,也没有私校奖学金,而且这部分学生数量同样不少。

评分

半只烟 + 2 你太有才了

你喜欢被扣帽子?于老爷子同款适合你

此文章由 Humptydumpty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Humptydumpty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ioioioz 发表于 2023-8-29 18:09
【但是反之,不是每个考上私校奖学金的孩子都能考上JR,而且这部分学生数量似乎不少】

事实如你所说,JR ...

哈哈,就同你所说,私校考量的可能不只是学术,才出现你说的情况,所以我才只是说学术水平JR更高,我没有说综合水平最高。

没有关系,我坚持我的想法,你坚持你的想法好了。我还是认为全州统一的精英考试还是最能体现学术水平;当然也仅限学术水平。

此文章由 coolibahtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolibahtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Humptydumpty 发表于 2023-8-29 18:13
哈哈,就同你所说,私校考量的可能不只是学术,才出现你说的情况,所以我才只是说学术水平JR更高,我没有 ...

这逻辑也没毛病…JR成绩众所皆知…

此文章由 ioioioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ioioioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Humptydumpty 发表于 2023-8-29 18:13
哈哈,就同你所说,私校考量的可能不只是学术,才出现你说的情况,所以我才只是说学术水平JR更高,我没有 ...

【所以我才只是说学术水平JR更高】
【我还是认为全州统一的精英考试还是最能体现学术水平】

其实,这是你的认识偏差和逻辑错误。

JR学术整体水平最高,但是大多数的99.95得主并不在JR。
比如2022年,全州48个99.95,但是只有7个来自JR。

JR的好学生比每一个单一学校都多,但是JR的好学生没有不在JR的好学生多。

此文章由 maggiemei11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiemei11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ioioioz 发表于 2023-8-29 18:32
【所以我才只是说学术水平JR更高】
【我还是认为全州统一的精英考试还是最能体现学术水平】

从99.95来看,JR还是强呀。

全州6万考生,48个满分,比例是0.08%

JR180个考生,7个满分,比例是3.9%,大约50倍。

maggiemei11 发表于 2023-8-29 18:52
从99.95来看,JR还是强呀。

全州6万考生,48个满分,比例是0.08%

没有否认JR强。但是,很多不在JR的孩子不比在JR的差。

你没法得出学术最好的孩子都在JR这样的结论。也没有办法证明JR的孩子比奖学金的孩子学术好的结论。

其实,你可以得到这样的结论,学术最top的孩子中,大部分不在JR。

此文章由 jollyswagman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jollyswagman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ioioioz 发表于 2023-8-29 19:00
没有否认JR强。但是,很多不在JR的孩子不比在JR的差。

你没法得出学术最好的孩子都在JR这样的结论。也没 ...

我服了,什么歪理?不看高分在学校比例,而是拿着jr满分的人数数量和新州全州除了jr以外的所有中学的满分人数数量对打?

简直是杠精本精。

此文章由 may991030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may991030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“JR孩子没有奖学金”,也可能因为他们只去考了一二家悉尼最顶尖的,其他大部分私校并没有兴趣,根本没去考。如果考17,8个学校,title分分钟变成“奖学金获得者”

评分

edmunyu + 3 我很赞同

jollyswagman 发表于 2023-8-29 19:07
我服了,什么歪理?不看高分在学校比例,而是拿着jr满分的人数数量和新州全州除了jr以外的所有中学的满分 ...

这有什么好杠的,本来就是比较最top的孩子呀。
绝大部分最top的孩子就是不在JR呀。你可能很难理解和接受,但是这就是事实。

may991030 发表于 2023-8-29 19:13
“JR孩子没有奖学金”,也可能因为他们只去考了一二家悉尼最顶尖的,其他大部分私校并没有兴趣,根本没去考 ...

这是有可能的。但是很难证明下面的结论吧

【学术总体上来说,进入JR的学生的学术水平比考上私校奖学金的学生的学术水平更高】

而且,我认识几个考了很多次奖学金没有考上(我觉得是运气问题),但是考上JR的。

此文章由 coolibahtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolibahtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ioioioz 发表于 2023-8-29 19:14
这有什么好杠的,本来就是比较最top的孩子呀。
绝大部分最top的孩子就是不在JR呀。你可能很难理解和接受 ...

照你这个逻辑,JR有100个学生考了满分,剩下除了JR以外的全新州的学生一共也有100个学生考了满分,所以你的结论就是JR学生的学术成绩跟其他中学一样?

但凡JR考了99个学生考了满分,你就可以说JR学生的学术成绩没有其他中学好?

哇塞,开眼了。

此文章由 may991030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may991030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得以后如果拿到奖学金并且100%会去私校,精英考试就别去考了,省的最后比来比去很烦,直接把位子让出来算了

coolibahtree 发表于 2023-8-29 19:28
照你这个逻辑,JR有100个学生考了满分,剩下除了JR以外的全新州的学生一共也有100个学生考了满分,所以你 ...

你理解错了我要说的意思。

我的意思考上JR的很强,但是很多不在JR的也有很强的。

在不在JR不是用来区别学术强不强的因素。

其实,主要是说下面的结论过于草率,逻辑上并不正确。

【看来JR招生的学生的总体成绩比那私校奖学金的学生成绩更高】

其实很多楼上的并没有认真看帖子。
我本意并不是说JR或者JR的孩子不强。我只是想说不在JR的很多孩子也很强。而且这些很强的孩子的数量远大于JR的学生数量。

之所以发表上面的言论,是因为我认为上面一位层主下面的结论在逻辑上是不成立的。

【看来JR招生的学生的总体成绩比那私校奖学金的学生成绩更高】
【学术总体上来说,进入JR的学生的学术水平比考上私校奖学金的学生的学术水平更高】

此文章由 spb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

所谓“顶私”,尤以SG为代表。grammar类学校更重视文科。从文科角度来讲,它的入学考试水平要高过JR。更不用提它的文科师资和科目数量了,明显有优势。但从理工科角度讲,JR有优势。不说别的,就是选学4U数学的人数比例,估计整个澳洲也无出其右。两者侧重不同。考上JR却没考上全额私立奖学金的,在JR有一大把。考上私奖却没有考上JR的,我身边就有。

ioioioz 发表于 2023-8-29 19:37
其实很多楼上的并没有认真看帖子。
我本意并不是说JR或者JR的孩子不强。我只是想说不在JR的很多孩子也很强 ...

如果单从一对一的学校比例看,的确JR的整体学术成绩比任何一个私校更高啊。这并不意味着其他私校没有top 学生。这个结论有什么问题吗?

如果你要按照数量一对多来比,那我们也没有什么谈话的基础了。:)

coolibahtree 发表于 2023-8-29 19:51
如果单从一对一的学校比例看,的确JR的整体学术成绩比任何一个私校更高啊。这并不意味着其他私校没有top  ...

谈话的基础就是,你需要承认新州学术最top的孩子,大多数不在JR。

我承认JR最强,但是你需要认清上面的现实。

而且你需要认清楚下面的话,逻辑上并不成立。下面的错误结论就是因为它对比JR和所有私校的奖学金学生呀。

此文章由 spb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
值得注意的是,有些私立学校在奖学金上加力。那些奖学金得主的水平不弱于JR学生。即便是在理工科上,也是可有一比。近来的各种竞赛上就能看到他们的身影。但终归人数有限。

如果觉得其他学校的理工科尖子生比JR的多很多,那就有可能是不了解JR了。

ioioioz 发表于 2023-8-29 19:54
谈话的基础就是,你需要承认新州学术最top的孩子,大多数不在JR。

我承认JR最强,但是你需要认清上面的 ...

那个层主好像没有说用"数量"比较吧?也没有提及1所JR跟"所有私校"的绝对数量比吧?当然是百分比啊。要不然ranking 怎么来的?ranking不都是看“rate"吗?

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolibahtree 发表于 2023-8-29 20:11
那个层主好像没有说用"数量"比较吧?也没有提及1所JR跟"所有私校"的绝对数量比吧?当然是百分比啊。要不 ...

单科state ranking是比的分数吧

coolibahtree 发表于 2023-8-29 20:11
那个层主好像没有说用"数量"比较吧?也没有提及1所JR跟"所有私校"的绝对数量比吧?当然是百分比啊。要不 ...

【看来JR招生的学生的总体成绩比那私校奖学金的学生成绩更高。也是,我女儿的同学考上了HGHS,但是没有考上JR, 也是拿到了Meriden 学术全奖。】

你看看上面的层主是不是在拿JR和所有的奖学金得主对比。而且就是比较 【进入JR的学生的学术水平比考上私校奖学金的学生的学术水平

ioioioz 发表于 2023-8-29 20:19
【看来JR招生的学生的总体成绩比那私校奖学金的学生成绩更高。也是,我女儿的同学考上了HGHS,但是没有考 ...

我读了几遍,我没有读出来那层主拿JR和所有私校对比绝对数量的含义。

coolibahtree 发表于 2023-8-29 20:26
我读了几遍,我没有读出来那层主拿JR和所有私校对比绝对数量的含义。

哈哈,我给你分析分析 -

【进入JR的学生】就是指所有考试JR的考生

【考上私校奖学金的学生】没有限定语,意思是指【考上私校奖学金的学生】这个整体。这个整体就包括所有私校的奖学金得主。

所以,层主的意思是在对比【进入JR的学生】和【考上私校奖学金的学生】这个整体(也就是所有私校的奖学金得主)

ioioioz 发表于 2023-8-29 20:32

哈哈,我给你分析分 ...

我吃完饭、洗完澡回来,怎么还在继续啊?

你这咬文嚼字的,真是闲得…

我去,我当然没有拿JR和所有私校用数量来比较啊?我又不傻。

这个话题打住了吧。已经歪楼了。抱歉啊,楼主。

此文章由 迁与迁寻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迁与迁寻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有拿到Reserve Offer的了,冒个泡,让我祝贺一下

此文章由 someone2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 someone2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Humptydumpty 发表于 2023-8-29 20:36

樓已歪到像比薩斜塔一樣了,哈哈!

Humptydumpty 发表于 2023-8-29 20:36

你本意罢了。何必说别人咬文嚼字呢?

你会拿着一个单一的奖学金学生跟JR的整体比吗?你会拿着一个单一私校的奖学金学生跟JR的整体比吗?

闲着也是闲着,哈哈。

ioioioz 发表于 2023-8-29 20:48
你本意罢了。何必说别人咬文嚼字呢?

你会拿着一个单一的奖学金学生跟JR的整体比吗?你会拿着一个单一私 ...

别人那个层主都现身否认了。你非要说是别人本意。

估计你生活中也是杠精,你别不承认啊。如果你不承认的话,也是你本性罢了,何必跟别人双标呢?

coolibahtree 发表于 2023-8-29 22:51
别人那个层主都现身否认了。你非要说是别人本意。

估计你生活中也是杠精,你别不承认啊。如果你不承认的 ...

你随意吧。

我至少不会用恶意的话说别人。说别人生活中就是杠精、双标。别人跟你认识不同,不愿意认同你理解的就是杠精吗?

还本性?你有点过了吧?大家网上发发贴而已。

否不否认,话就在这里摆着。否认就是没说过下面的话吗?否认有用还要公道和常识干什么?

发表回复