新足迹

精华好帖回顾

· 关起门来教中文 (2019-1-10) lingjoy · 红豆沙DIY (2007-7-23) jintangtang
· 幸福时光-偷得浮生8日闲(西安九寨北京行) (2011-5-4) 微风细雨 · 跟风拍Vivid Sydney (2010-6-6) 小葵
Advertisement

大侠谈人生 [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一时兴起,想高谈阔论一番人生的意义。
立即又蔫巴了,因为嘴笨,一肚子经纶整理不过来了。
我的钱老是不够用,退休卡已上缴,需要继续干活攒钱。一个老汉,每天还在为口粮奔波,是苦还是甜?
每星期要干几天活,不是为了充实自己干活,而是为了糊口而干活。
干活的雇主经常要切换,给儿子干是义务劳动,给其他老板干,根据老板不同,每天给个$300~$400。

汗水换来的$往哪里去?
衣服窟窿不大就不换新的,继续穿。
吃饭依然水煮,牛奶面条鸡蛋再加花生酱。
差不多几个月的时间,还要给老婆捐款
根据收成好坏的浮动,再上交$2000~$3000,用途是旅游费。
还想着买工具买船的,老是盘算着下个星期能攒几天钱,准备买些什么。
每干完一天活,钱没到手,就计算着这一天的收成,怎么花出去。
十天前,网上看中一个二手发动机。拿到工资,一大早出发,披星戴月的赶回墨尔本。
为什么选这个15匹的honda?新的$5000多,二手的估计能用个20年的,我盘算了一下,自己的预期寿命还有15年,能海上钓鱼也就10年时间了,所以花了$2000买它了,还有一点很重要,这个是电启动的,大多数这样大小的发动机,都是靠手拉启动的,我担心再过几年我就拉不动了,在海上启动不了发动机,那就走的太仓促了。所以我要买手拉启动加电启动的发动机。
发动机合适了,路途就不较了,一个人驾车十几个小时

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

All_Black + 2 感谢分享
tina50 + 11 感谢分享

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为什么会把电水壶,放到煤气上烧?就是因为干活太辛苦。
我喜欢在家折腾,忙个不停,却不喜欢出去打工,只是为了钱而奔波。就想干一些无脑的活。
结果老板出去旅游一段时间,叫我带人干活。就果我就在已经装着小房车的后面,再临时加了一个工具箱,后车厢是满满的,出门去钓鱼休息的地方也没有了,因为睡觉的门被堵住了,进不去,好烦。
又怕忘了带什么工具,结果活干不了,主要是有人跟我干活,如果是我一人干活,我忘了带工具,我就回家,可是还有别人,我怎么说的过去?所以就很不自信,老是觉得工具带的不齐全,心神不定,就把电水壶放到煤气上去烧了。
老汉可以做点体力活,可是不想动脑。下回不再答应带人干活,宁愿少花点钱,不干了,也不带人干活。

我的车后面已经没有了自由自在的空间,里面睡觉的床,太阳能板发的电,我都不能用了。很憋屈。

本帖子中包含更多资源

x

评分

hampton40120 + 4 你太有才了
john-2204 + 8 感谢分享

究竟是衣食无忧是辛福,还是一生奔波有意义?
我对自己的现状很满意,我的生活充满着希望,我要攒钱买一条大船,驾着自己的船,去钓金枪鱼,自己当船长,钓到大鱼,花了几万块钱,哪怕只钓一次,我所付出的努力都值了。

评分

天晓得 + 4 你太有才了
tina50 + 11 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不能租船去钓鱼。

评分

john-2204 + 4 感谢分享

此文章由 xw1357 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xw1357 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家楼下有个90多的老太太,背都要佝偻到地上了,每天蹬着个小三轮车去捡破烂,我想对她来说,每天收获个十几块,甚至几块钱,都是大大的快乐,也是活着的意义。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-8-26 09:45
为什么不能租船去钓鱼。

租船对大侠来说,意义不大,也兴奋不起来!

评分

tina50 + 5 你太有才了

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2023-8-27 12:24

成就感大不同

评分

john-2204 + 8 我很赞同

此文章由 sydneyDIY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyDIY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没看明白,楼主是住在trcuk上面的小房子里吗?

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大侠实属不易:工资卡被上交,还要定期交公粮,一次几千刀。真是名副其实的大虾

评分

仰望仰明 + 6 感谢分享
tina50 + 5 感谢分享

此文章由 孤云出岫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤云出岫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老汉不易……

或许想想,不要那么为家人子女奋斗终身?为自己多考虑一点?

不了解详情,只愿老人家早日扬帆出海、梦想成真。

john-2204 发表于 2023-8-27 12:24

太感谢你了!
我的钓鱼是表象,怎么制作钓鱼用具是我的快乐之处。
上半年我自驾去西藏,混在自驾驶的队伍里,表面上看,我和其它人一样,去观赏西藏,实际上我是去拽眼球的。
从上海出发,车上升起二面海盗旗(前后都挂)。一路拉风是我最开心的。
我就是风景。
众人偷眼看我,这就我的风景,我喜欢。

评分

john-2204 + 5 感谢分享

孤云出岫 发表于 2023-8-31 11:06
老汉不易……

或许想想,不要那么为家人子女奋斗终身?为自己多考虑一点?

年轻人有所不知。
大概40~50年前的中国大陆,有一些年长我一代的人,在厂里响应政府号召,年年无偿献血。到了年纪大了,厂里不需要他们献血了,据说他们不献血反而难受了。
我有一颗奉献的心,上交了工资卡,我获得了快乐。
大概就像有些女人,买了一些不穿的衣服放在家里,实际的意义在消费快感上。
我认识几个年轻人,就喜欢买工具,利用率远远不如我,工具买的比我好,都是名牌。也是消费快感。
我有奉献快感!

yang5637 发表于 2023-8-30 21:02
大侠实属不易:工资卡被上交,还要定期交公粮,一次几千刀。真是名副其实的大虾  ...

虾活在虾的世界里,是幸福。

评分

yang5637 + 6 你太有才了

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2023-9-21 17:59
虾活在虾的世界里,是幸福。

像你这样,花甲老汉,壮志不已,技术牌照一流,灰常结棍。同时又能上山下海,游历世界,佩服你的勇气
老老实实做人,老老实实做事。

[quote]仰望仰明 发表于 2023-9-21 17:59
虾活在虾的世界里,是幸福。[/qu

一个阳台活,我一个人做。
有点复杂,因为要求尽量使用整板,还有二个梯子(其中一个梯子镶嵌在阳台里),阳台还有错层(上下二层)。
经过计算,成功合拢(上下层与梯子)都是整板。
拍照绣一把。

本帖子中包含更多资源

x

仰望仰明 发表于 2023-10-1 08:19
活在自恋的幸福里,忍不住绣一把。

一个阳台活,我一个人做。

昨天周末去挖土平地干一天。
结果挖了一个“美人”。她叫啥名字我不知道,我只认识观音女士。

失误了!怎么发了一张边上有人的照片?

本帖子中包含更多资源

x

评分

仰望仰明 发表于 2023-10-1 09:26
结果挖了一个“美人”。她叫啥名字我不知道,我只认识观音女士。

今天早上起来,自己给自己理发。
剪了一个很酷的发型!洗澡前拍张照。绣发型绣身材!
想当年,本大侠18岁去农村插队落户,经常一个人夜里游回村里。
生产队派几个人去公社窑场烧砖,天黑了回村,别人都走回村里,我经常一个人夜里,用时1个半小时游泳回村里。有一次村里淹死了一个人,我游到村里还没上岸,被村民看到了,他们很迷信,以为是水鬼,吓的大叫。
还有我一个人骑自行车旅游时,夜里一个人搭帐蓬,睡在墓地里,早上被一个老大娘看到了,吓一跳。
一生都不安份。
至今不关心养老,或者说我的养老就是折腾。就是不停的运动。
出生于50年代,当然是老人了,我不关心众人口中的养老,一点兴趣都没有。
我已经步入老年,事实上我就是在养老。
我愿意用最后那段生命,就是澳洲警察不允许我再开车的时候,10天换现在的1天。
我要有折腾能力的生命。步履蹒跚的生命,弃之也不可惜。

本帖子中包含更多资源

x

仰望仰明 发表于 2023-10-1 09:50
今天早上起来,自己给自己理发。
剪了一个很酷的发型!洗澡前拍张照。绣发型绣身材!
想当年,本大侠18岁 ...

下午忙船,天热了,准备钓鱼了。
把船发动机启动,准备让它工作半小时。可是它几分钟就熄火了,再启动,几分钟又熄火了!心想还好在家里,这要是在海上不着急吗?看来准备工作很重要!
找原因。
发动机是上个月买的二手货,感觉它很不错的,尤其是看中它可以电启动,不用手拉了,现在它这么不可靠。
一会被我找到原因了。修理好了慢速运行15分钟,非常好,发动机声音也清脆悦耳。
原因就出在这二个油嘴上了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

仰望仰明 发表于 2023-10-1 16:24
把船发动机启动,准备让它工作半小时。可是它几分钟就熄火了,再启动, ...

几年前买了一个新发动机,省钱就买了一个5匹的。
美国货,美国的民用产品我一直不怎么喜欢,没有日本货好,因为也就$1000多元,所以店里有什么5匹的我就买了。连油箱一起买的。
这油嘴现在看来不行啊!没有这个日本货好。

本帖子中包含更多资源

x

仰望仰明 发表于 2023-10-1 16:30
几年前买了一个新发动机,省钱就买了一个5匹的。
美国货,美国的民用产品我一直不怎么喜欢,没有日本货好 ...

这个油嘴进油不行,有点泄漏了!
这个日本二手货,上面还写着:Japan。
剪断油管,接上这个旧的日本货,一点不松动不泄漏,发动机运行良好!
现在很多很多产品,都不能与30~40前比了!

本帖子中包含更多资源

x

仰望仰明 发表于 2023-10-1 16:35
这个油嘴进油不行,有点泄漏了!
这个日本二手货,上面还写着:Japan。
剪断油管,接上这个旧的日本货, ...

再比较二个产品看看,那个几年新的产品,竟然没有产地。为什么不写上美国制造或者中国制造?

本帖子中包含更多资源

x

仰望仰明 发表于 2023-10-1 16:39
再比较二个产品看看,那个几年新的产品,竟然没有产地。为什么不写上美国制造或者中国制造? ...

上午理发,购物。下午做钓鱼的准备工作。
忙绿的一天过去了,明天继续干活做阳台。

本帖子中包含更多资源

x

评分

tina50 + 20 感谢分享

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2023-10-1 16:24
把船发动机启动,准备让它工作半小时。可是它几分钟就熄火了,再启动, ...

太有才了!

????????????

仰望仰明 发表于 2023-10-1 09:26

在悉尼市区植物园中,有类似的石像。

评分

仰望仰明 + 6 感谢分享

john-2204 发表于 2023-10-2 13:59
在悉尼市区植物园中,有类似的石像。

你住在悉尼?我过几天要出发,路过悉尼。
刚刚到四驱店里去看看买点什么,为出发做准备。

仰望仰明 发表于 2023-10-3 12:38
你住在悉尼?我过几天要出发,路过悉尼。
刚刚到四驱店里去看看买点什么,为出发做准备。 ...

今天下雨不干活,就去四驱店看看,买了二付打折的灯。
英语好不好是一个重要因素,但是不管好坏,我要开口说才有可能解决问题。
我知道车外的大灯,有照远的聚光灯,有照近的散光灯。
一通解释,店员只给我看倒车专用灯。

本帖子中包含更多资源

x

评分

仰望仰明 发表于 2023-10-3 12:44
今天下雨不干活,就去四驱店看看,买了二付打折的灯。
英语好不好是一个重要因素,但是不管好坏,我要开 ...

喜欢四驱店,就多看几眼。
看到一个可爱的小东西,样子像照相机,上面说明书的第二条写着防水,我估计就是潜水照相机了。不到$100块钱,觉得很便宜了,买一个吧。
不放心又问了一下店员,店员说是照相机,但不是潜水的,是户外拍拍“爱里梦”的。
昨天刚学了一个单词“爱里梦”,今天就用上了。缺了这个单词,很难连贯理解整句话的意思了。
昨天干活时与一个洋人聊天,彼此以10句话明白一句话的比例聊天。
其中我问他:什么是“爱里梦”?
他说人是爱里梦,狗是爱里梦,鸟是爱里梦。树不是爱里梦,指着地上的草说,这也不是爱里梦。
我听了使劲的想,还是不明白。我对他说我不明白。
他又说爱里梦有“被逼”,会吃东西。
这下我明白了:英文里的“爱里梦”就是“动物”。后来又找了一个中国小伙子求证,确实是动物。
今天店员对我说,到户外去拍拍“爱里梦”,不可以潜水用。我一听就明白了。
我一年也学不了几个单词,但是我能掌握的所有的句子,单词都几乎来源于生活中的对话。
在没有人给我翻译,也不会使用软件的情况下,使劲憋出来的单词句子,几年不用也不会忘记,都是有深刻场景的,否则的话今天学明天忘。

本帖子中包含更多资源

x

评分

天晓得 + 4 你太有才了
tina50 + 15 你太有才了

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大侠有才

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2023-10-4 11:15
大侠有才

才不多,上午打开包装一看,有灯没有线,这怎么装?
本来还计算着怎么研究研究的,现在好了,没电线,没法装。
这灯的电线不是自己简单绕一下,包布包扎一下就可以的,它有专门插座。
是我运气差买了一个漏掉电线的?
开车去这个店里退货。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2023-10-4 12:14
才不多,上午打开包装一看,有灯没有线,这怎么装?
本来还计算着怎么研究研究的,现在好了,没电线,没 ...

到了店里付款的地方。
我说没有电线没有插座,我要退货。
营业员就开单子让我签字,然后就退货。
我问为什么没有电线?没有插座?他说这个包装就是灯,电线插座也有买的,要$47块钱。
我对他说:等一等,让我想一想......
好吧,我不退了,你拿电线来我看看。

结果我又买了电线插座。

本帖子中包含更多资源

x

发表回复