新足迹

精华好帖回顾

· 鲜嫩多汁,一吃难忘的红酒蕃茄和牛腱,是和牛腱,不是普通牛腱哦 (2012-12-12) chesecake · 难忘的旅程(GREAT OCEAN ROAD&GRAMPIANS)-已加贴照片 (2005-10-10) patricb
· 参加活动第三晚最简单晚餐--青口水蛋,清炒茼蒿,伪夫妻肺片(绝好的红油哦) (2010-7-21) ivvivv · 1995年的黑白街拍 (2011-3-4) 胡椒老罗
Advertisement

[其他] 新疆旅游 [复制链接]

此文章由 栩栩如生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 栩栩如生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问:有人知道,持澳洲护照,能去新疆旅游吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Eric唐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric唐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能 新疆不限制。 南疆那一片去不了而已,大部分景点都没问题。

评分

栩栩如生 + 2 感谢分享

此文章由 栩栩如生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 栩栩如生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eric唐 发表于 2023-7-15 13:37
能 新疆不限制。 南疆那一片去不了而已,大部分景点都没问题。

是不是去中国领事馆签证,需要亲戚朋友的担保信吗?到那里之后是否用澳洲护照可买手机卡?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Eric唐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric唐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
栩栩如生 发表于 2023-7-15 14:03
是不是去中国领事馆签证,需要亲戚朋友的担保信吗?到那里之后是否用澳洲护照可买手机卡? ...

看你办什么签证了,你说的Q2你去 签证登录 版块找信息吧。
手机卡任何一个营业厅都可以办,不分国籍。
实际上感受下来,没啥不方便的。

评分

栩栩如生 + 3 感谢分享

签名被屏蔽

Eric唐 发表于 2023-7-15 14:24
看你办什么签证了,你说的Q2你去 签证登录 版块找信息吧。
手机卡任何一个营业厅都可以办,不分国籍。
...

新冠爆发前,我去了西安河南甘肃共21天,去西安的移动营业厅,讲了两个多小时,就是不给办手机号,之后一路上都是麻烦事,无法订旅馆,高铁票等等,连的的都叫不到。所以尽管还非常想去中国玩,但一想到这些人为的事就怯步了。
头像被屏蔽

禁止发言

栩栩如生 发表于 2023-7-15 15:03
新冠爆发前,我去了西安河南甘肃共21天,去西安的移动营业厅,讲了两个多小时,就是不给办手机号,之后一 ...

我刚回来,在广州办的,毫无障碍。

评分

栩栩如生 + 2 感谢分享

签名被屏蔽

Eric唐 发表于 2023-7-15 17:28

谢谢告知。这样就解除了心中很大的一块犯难的心结。

此文章由 sunstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eric唐 发表于 2023-7-15 17:28

可以请问是在广州的哪个营业厅办的吗?需要其他证件或条件吗?办的卡和国内身份证人办的是一样的吗?就是可以选plan的?还是一次性的?
谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

sunstone 发表于 2023-7-15 19:45
可以请问是在广州的哪个营业厅办的吗?需要其他证件或条件吗?办的卡和国内身份证人办的是一样的吗?就是 ...

随便路边找的一个营业厅。广州大城市外国人他们办的多了。
套餐没有专门外国人一说,所以跟普通人办理的一模一样。

评分

sunstone + 3 感谢分享

签名被屏蔽

发表回复