新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动: 我的成功之路 - "曲线救国" (2008-4-30) 小气鬼 · Ballarat金矿之旅一日游记 (2006-10-23) 澳洲的心灵
· 大头家常菜 -- 泰式basil鸡,美式蘑菇虾 (2010-1-17) datou2z · 初试红楼梦中菜 -- 茄鲞 (2007-12-24) datou2z
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:士多可

[心情小品] “我是你妈” [复制链接]

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸亏宝妈贴出了原话,“忍”和“容忍”的意思和程度还是很不同吧,”容忍“更偏向于主动的宽容体谅,只一个”忍“字就好像是在suffer了

此文章由 kanweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kanweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟早一天就轮到你了, 也许孩子搬出去那天

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是娃多大了…

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2023-7-9 21:42
简直了,场景怎么和我家一模一样,除了我不学法语,哈哈。

感觉在生活中都没找到和我这么育儿观念一致的 ...

我们会不会是失散的两个曾经契合的灵魂

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2023-7-9 09:23
上面四个栗子,我居然没有一个类似的
1. 不会帮他们热牛奶,比如今天,我早起,队友帮我做好咖啡,然后出 ...

完全同意你,我对楼主举的这四个例子都没有共鸣,我妈从来不对我说这些,我也从来不跟孩子们这样说话

虽然得到了孩子们“不像Asian parents "的评价,但是还是有“多看他一眼都是错误”的被嫌弃的时候。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2023-7-11 17:02
幸亏宝妈贴出了原话,“忍”和“容忍”的意思和程度还是很不同吧,”容忍“更偏向于主动的宽容体谅,只一个 ...

分析得很有道理。
而且我觉得容忍也是一路忍下来的结果,青春期遇到更年期时,不想要家里鸡飞狗跳,有一方只能忍了,习惯了也没什么,日子依然可以云淡风轻
C'est la vie.

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第四个是真的,孩子吃汤团要小口,因为这种类型的食物容易噎到。别问我怎么知道的,因为真实发生过

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2023-7-12 13:01
分析得很有道理。
而且我觉得容忍也是一路忍下来的结果,青春期遇到更年期时,不想要家里鸡飞狗跳,有一 ...

嗯嗯,你开心就好

此文章由 john8hc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john8hc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我儿子和我老婆为了鸡毛蒜皮的事情天天吵得鸡飞狗跳的,这时候我能做的事情就是下楼自己溜达去。有一次介入他们两个之间的战争,最后我这个第三方被他们两个群殴。再也不上当了!

发表回复