新足迹

精华好帖回顾

· 哼哼,我也没闲着。上菜---顺德鱼煲 (2009-4-3) tintin1976 · 甜蜜蜜~~~马卡龙甜到心里,更新50楼马卡龙棒棒糖 (2012-12-5) junni813
· 参赛-金玉满堂,金针菇培根牛肉卷 (2007-2-17) 游来游去 · 第一笔工资+找工经验 (2005-6-29) Ricky
Advertisement

[种花种树] 请教:关于植物补光灯的问题 [复制链接]

此文章由 wasabiy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasabiy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近晚上回家都把我的室内植物搬到grow light 下补点光。想请问大家,这样操作会不会让植物无法判断长短日照和季节呢?会不会让它搞不清什么时候该开花呀?

此文章由 wasabiy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasabiy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尤其是天已经黑了又突然亮起来,会不会让它也分不清早晚?

此文章由 xuanandream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanandream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是这样的,一到秋天全靠补光灯

评分

wasabiy + 3 感谢分享

此文章由 Dualis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dualis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找到同道了,请问你用补光灯照啥植物呀?我用来照多肉,办公室太暗我怕张徒了,顺便上点颜色。我网上看了看,说即使不开花,还是要让多肉每天在黑暗的环境下呆几小时,这样有助于植物把养分输送到叶子里。我照了两周吧,感觉是上了点颜色,至于能不能控制徒长,目前还没出效果。

评分

Dualis 发表于 2023-5-12 17:12
找到同道了,请问你用补光灯照啥植物呀?我用来照多肉,办公室太暗我怕张徒了,顺便上点颜色。我网上看了看 ...

我也照多肉,还有白掌。我担心已经黑下来了我又把灯一开直到我睡觉,植物可能会紊乱。。。

xuanandream 发表于 2023-5-9 12:02
我也是这样的,一到秋天全靠补光灯

你的是从早到晚都在灯下吗?还是天黑了再开灯呢?

此文章由 xuanandream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanandream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wasabiy 发表于 2023-5-12 18:14
你的是从早到晚都在灯下吗?还是天黑了再开灯呢?

我是只有早上开到下午2点,剩下的时间就关灯

评分

xuanandream 发表于 2023-5-15 09:25
我是只有早上开到下午2点,剩下的时间就关灯

请问你给什么补光呢?我有一个圆形比较小的bunnings 补光灯,主要照白掌,也有多肉。不知道你是什么样的如果方便分享的话
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 vimsenye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vimsenye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白天搬出去

wasabiy 发表于 2023-5-15 17:53
请问你给什么补光呢?我有一个圆形比较小的bunnings 补光灯,主要照白掌,也有多肉。不知道你是什么样的 ...

是亚马逊买的,200w到600w可以调节的大吊灯

评分

vimsenye 发表于 2023-5-15 20:05
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我也开始这样做了,白天搬出去,晚上补灯

最近在阿里买了个带灯的育苗盒,等到货中,很好奇会不会有用
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 水漫金山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水漫金山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看补光灯类型吧,我有个补光灯--芦荟怕强光,结果导致芦荟扭头避开灯。
有控制生长的,有控制开花结果的

评分

发表回复