新足迹

精华好帖回顾

· 六一儿童节的礼物,珍珠白 HONDA CRV VTI-S 2.4L AWD 提车 (2013-6-1) zqfall · 佛荷 摄于南天寺 300mm/f2.8 &15mm fisheye lens (2014-2-10) 陈少
· 【提车作业】我的跨省寻“驹JEEP”经历及驾驶感受(更新多图) (2016-7-2) Zhibolong · 好吃看得见--日本轻乳酪蛋糕 (2006-11-11) datou2z
Advertisement

宝宝不肯喝配方奶怎么办 [复制链接]

此文章由 寒塘渡鹤影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寒塘渡鹤影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝已经11个月了,从不到10个月时就每天试着让他喝奶粉,想逐渐断母乳,可至今没有任何进展。 他只在第一次不知瓶中为何物的情况下,稀里糊涂的喝了20ml,后来就再也喂不进去了,现在是见了奶瓶就摇头,送到嘴边就用手推走,再给就哭闹,试过用勺喂也不行,估计是奶粉的味道他不喜欢,我曾尝过,有点腥味,是挺难喝的。可怎么办呢?现在我的奶营养肯定是不行了,再说早晚也得断啊。我最近往奶里加点水果,增加了点味道就能用勺子喂些奶进去,可这么喂毕竟数量有限,也很麻烦,不知道多放点奶粉,弄的浓点行不行,看奶粉桶上的说明是不行,不知妈妈们有没有曾试过的,有什么不好的吗?

此文章由 2pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,所以说喂母乳也有喂母乳得烦恼啊。。奶粉给得晚,宝宝就不容易接受。。要不你增加点副食得量吧?美娅得贴子里面也在讨论相似得话题~你可以去看看~~~那么晚还不睡啊~呵呵

此文章由 寒塘渡鹤影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寒塘渡鹤影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,你咋也没睡呢? 我现在在国内还不算太晚。
美娅的哪个帖子呢?我这就去找找看。

此文章由 lifejoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifejoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常的,坚持一下。

我当时的办法是在宝宝情绪好的时候,饥饿的时候,一边给他/她看电视,一边喂奶。 等他/她习惯了后就没问题了。

饥饿时还会情绪好吗?我儿子饥饿时是他情绪最不好的时候,其它时间情绪倒都还挺好的。边看电视边喂奶还没试过,明天试试看。你家宝宝习惯以后,喂奶还要看电视吗?

此文章由 时刻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时刻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到母乳喂养会这样

此文章由 幸福的准妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福的准妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主妈妈是要怎么断奶,是逐渐的,还是一下子就完全不给吃了?你宝宝情况跟我家的很像,宝宝一直吃母乳,5个月的时候开始尝试喝配方奶,不接受,我也就放弃了.后来带宝宝回国,9个月的时候奶水也少了,他晚上根本就吃不饱,一两个小时醒一次,搞的我们两个都精疲力尽,才下定决心一定要断奶.我们是完全断掉就不吃了(我躲了起来,没敢出现).第一,先找好要换的奶粉,味道不到太浓,淡淡的,(我们试了豆奶,便宜的完达山奶,因为奶味儿不浓),第一天白天就一点奶都不喝,只吃辅食,晚上实在饿的不行,喝了50ml的豆奶.第二天更难熬,豆奶也不喝,奶粉也不喝,只吃辅食,半夜饿的哭,但只勉强喂了10ml.熬到第三天,先给他点儿他喜欢吃的东西,然后赶紧换成奶粉,他竟然喝了200ml,从这以后,慢慢的情况好转,2星期后慢慢的给他换回了我们带回去的奶粉.过程真的很痛苦,大人痛苦,宝宝也痛苦,可是我们也实在是想不出别的办法了.忍痛断了奶之后宝宝睡觉也好了.可能我们的办法有点极端,但是那时他睡觉真的是很差.如果楼主宝宝也跟我家类似,也实在没有别的办法,也试试这个吧,我看你也在国内,有人帮手,要不妈妈在,真的很难.

此文章由 cobala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cobala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换奶粉试试,我家泡仔当年是S26坚决不要,Karicare就吃

发表回复