新足迹

精华好帖回顾

· 天天故事之性教育 (2005-1-5) sail · 俺当年写的童话 (2008-6-30) big_beast
· 这些年我所追过的美容仪和非护肤品。。附心得。。希望能参加活动,赚点小分分 (更新蒸脸机) (2015-7-6) leski · 三十九岁的最后一天,阳光似乎也被带走 -- 888玉女偶像伊能静 (2008-11-16) steveking
Advertisement

[修房建房] 房屋扩建 看看大家有没有什么建议 [复制链接]

此文章由 brucelong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brucelong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了套老房子想扩建一下,设计师给出了两个方案,坛子里的大神们给点意见。设计师给了两个方案

此文章由 brucelong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brucelong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 yqzcabao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yqzcabao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这和推倒重建差多少钱?

此文章由 AiresCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AiresCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问扩建大概要多少钱呀
我知道不如重建性价比高

此文章由 Sheffield0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sheffield0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当初预算35万,最多40万,结果画完图几个builder 报价近60万,加建室内130平,阳台20平,你可以参考下

评分

brucelong8 + 4 感谢分享

此文章由 Sheffield0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sheffield0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的室内已经200多平了,再加建近300平吗?

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,扩出一套房子啊,门一关,前一套后一套
有些council可以从后面的新厨房看出此目的,也可能不批
如果不是有土地分割的限制,咬牙加点钱造两套,以后升值会多的多

yqzcabao 发表于 2023-4-22 22:42
这和推倒重建差多少钱?

想保留前面的老房子,100年了状态还不错。 造价应该推倒还便宜一些

Sheffield0105 发表于 2023-4-23 10:41
你的室内已经200多平了,再加建近300平吗?

嗯,就建多一点

weekends 发表于 2023-4-23 11:06
哈哈,扩出一套房子啊,门一关,前一套后一套
有些council可以从后面的新厨房看出此目的,也可能不批
如果 ...

就是想加建了自己住

其实自己住的话看你们家人喜欢哪种格局,  比如我对卧室要求不高,够用就可以了,也不需要对着后院有view,但对客厅餐厅厨房要求高,敞亮宽敞还要视野好,有view;  有些人在卧室呆的时间长,会重点考虑卧室;

如果你想出租其中一套,看能不能申请 dual residential, 否则要拆除一套厨房。当然你也可以变成wet bar, 可以用电磁炉做饭,但风险自担;如果自己家人住还好,正式出租的话风险太大。

评分

brucelong8 + 4 感谢分享

此文章由 看看吧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看看吧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你是在悉尼吗?

此文章由 看看吧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看看吧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看吧 发表于 2023-6-2 10:45
请问你是在悉尼吗?

我们也准备加建。

看看吧 发表于 2023-6-2 10:40
我们也准备加建。

不是我在南澳????

哦,南澳啊。也可以交流一下吧!我们说扩建,说了好多年。一直都没动。今年一定要动起来。

看看吧 发表于 2023-6-2 12:06
哦,南澳啊。也可以交流一下吧!我们说扩建,说了好多年。一直都没动。今年一定要动起来。  ...

现在审批很快交上去一周市政就批了

此文章由 xiaoshuzime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshuzime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选上边那一套方案,客厅靠里好一些,使用上安全感多一些

xiaoshuzime 发表于 2023-6-2 16:57
选上边那一套方案,客厅靠里好一些,使用上安全感多一些

我也觉的第一个比较好。

此文章由 Mini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厨房为什么两个呢

此文章由 xiaoyuqiudao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuqiudao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉北边的阳光没有怎么利用到?

此文章由 zzzzsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzzzsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克一下,我也在南澳。请问楼主是找的builder出的设计图吗

发表回复