新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻- 和警察的遭遇 (2005-1-20) Aus · 在国内上小学好,还是在澳洲上小学好? (2005-3-31) susan
· 无土栽培豆苗,简单、绿色、健康!附详细步骤 (2012-4-24) 徒步天涯 · IFR 烟花盛况,鱼眼广角悉尼港尽收眼底 (2013-10-6) 大米星星
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:violinlearner

[交通] 2023年10月日本JR Pass大幅涨价 [复制链接]

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2023-4-18 09:51
按一天的租车费油费过路费算,肯定比你1个人新干线贵,跟2个人差不多打平,3-4个人,那就是自己开车便宜 ...

谢谢神秘大神,我家四个人,按照你这么说,我有了下次再去日本的话租车游的冲动。关键是日本的路真的是好窄啊,还有他们的停车技术真的好神啊(我指那些停在自己家门口的车,真的感觉好像是摆进去的,我技术不行啊。。。。

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-4-18 09:55
东京到京都就坐新干线吧 快速又轻松
开车适合走非大城市旅游线路

谢谢大神女神妹。。。其实我这次四个人四张JR Pass感觉真的很贵啊,涨价的话就更不值得买了。 而且如果有了车,感觉上去那些outlet应该会更容易了,方便我肆无忌惮的买买买。我已经迫不及待想要再定机票了,这次我要去冈山

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-4-18 09:55
东京到京都就坐新干线吧 快速又轻松
开车适合走非大城市旅游线路

也是开车和坐火车结合,新干线坐起来真的很爽,很方便
赠人茉莉,手留余香

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2023-4-18 10:05
谢谢神秘大神,我家四个人,按照你这么说,我有了下次再去日本的话租车游的冲动。关键是日本的路真的是好 ...

想多了,非常好开。第一页我有说过,你可以爬楼。

评分

ryanryan88 + 3 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2023-4-18 10:08
谢谢大神女神妹。。。其实我这次四个人四张JR Pass感觉真的很贵啊,涨价的话就更不值得买了。 而且如果有 ...

带娃是开车更合适一些
关西我推荐滋贺龙王outlet
日本车很好开 附带导航都是多语言 停车都有倒车照相机 不怕的

评分

ryanryan88 + 3 感谢分享

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2023-4-18 10:08
谢谢大神女神妹。。。其实我这次四个人四张JR Pass感觉真的很贵啊,涨价的话就更不值得买了。 而且如果有 ...

哈哈哈,果然被我说中了回来会再plan下一次去日本
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2023-4-18 10:30

这件事就跟磕毒一样 瘾头越来越大

评分

peanut + 3 我很赞同

此文章由 abercorn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abercorn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得得看JP的单次车票10月份是不是也会暴涨。没准普涨之后JR Pass还是划算的。

此文章由 abercorn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abercorn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maatthew 发表于 2023-4-15 10:35
感觉以后选择坐过夜大巴往返关东关西的人会多很多

或者就是坐飞机了。澳洲日本的ANA往返机票再加上日本国内的两段航程也就贵了100多。

peanut 发表于 2023-4-18 10:30

你坏坏
我甚至昨晚做梦,自己一个人买个廉价机票,然后就住那种b&b一张床位的,4天,爆炸购物游37kg人肉扛零食药妆衣服,肯定比代购合算。
话说,这两天我也联系了两个日本代购。。。哎哎哎哎哎,日本真的有毒。。。。

评分

peanut + 3 你太有才了

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2023-4-18 11:21
你坏坏
我甚至昨晚做梦,自己一个人买个廉价机票,然后就住那种b&b一张床位的,4天,爆炸购物游37kg人 ...

可以分享一下代购吗 想买日本的一些咖啡 歇歇

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-4-14 21:29
以后就随走随付好了 不用操心pass了

除非单次购票价格同比上升 我觉得不大可能 ...

随走随付,可不可以直接用西瓜卡付?

2018年度勋章

merry43 发表于 2023-4-19 22:48
随走随付,可不可以直接用西瓜卡付?

就机器上用信用卡或现金直接买票 (有限的情况下可以用实体西瓜卡买新干线票但是不保证)

评分

merry43 + 5 感谢分享

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-4-19 22:50
就机器上用信用卡或现金直接买票 (有限的情况下可以用实体西瓜卡买新干线票但是不保证) ...

请问Apple wallet 上的西瓜卡(非实体卡)在日本哪些地方可以用?

2018年度勋章