新足迹

精华好帖回顾

· 给新手看的澳洲股市的基本资料 (2011-1-14) gaopeng0307 · 小儿女记事系列9--笑笑的故事(成长记录连载,顺带呼吁珍爱生命,不要堕胎)) (2009-9-4) 清凉
· 11月 (2014-11-24) Wolongshan · 精油攻略完整版 (2008-2-18) 飞行
Advertisement
楼主:milkzhan

[VIC] 高考分数的作用 [复制链接]

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yueliang123 发表于 2023-3-24 11:36
是Econometrics, 是本科课程。

請問你可否提供課程鏈接?我有個朋友孩子想讀這類課程,但我似乎只找到 Graduate courses,本科沒找到, 謝謝!

此文章由 Yueliang123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yueliang123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hktaree 发表于 2023-3-24 11:43
請問你可否提供課程鏈接?我有個朋友孩子想讀這類課程,但我似乎只找到 Graduate courses,本科沒找到,  ...

但是我堂弟读的还是Computer Science, 他想转Econometrics, 最后并没有转成。所以我也不是很清楚与之相关的信息。

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yueliang123 发表于 2023-3-24 11:50
但是我堂弟读的还是Computer Science, 他想转Econometrics, 最后并没有转成。所以我也不是很清楚与之相关 ...

明白,謝謝!我之前在墨大網站只找到Master of Applied Econometrics, Undergraduate 似乎並沒有相關課程.

此文章由 Yueliang123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yueliang123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hktaree 发表于 2023-3-24 11:54
明白,謝謝!我之前在墨大網站只找到Master of Applied Econometrics, Undergraduate 似乎並沒有這種課程 ...

我堂弟就是有一小段时间想逃开计算机科学,他也是问过有没有转其它本科专业的可能性的。无奈人家大学就是特别坚决,除非退学,没有任何其他选择。所以当我看到楼里这么多人说转专业容易的时候,还是满震撼的。没想到他越挫越勇,最后还挺争气的,竟然以honours 毕业了,大大出了一口气。

Yueliang123 发表于 2023-3-24 12:19
我堂弟就是有一小段时间想逃开计算机科学,他也是问过有没有转其它本科专业的可能性的。无奈人家大学就是 ...

所以還是得感謝大學激發潛能,哈哈!
我是另類家長,孩子進了大學後我就沒再關心過分數,還鼓勵他們多參與各種大學活動,別浪費了青春。。。當然我孩子讀的課程,大學分數高低基本上不會影響他们找工作。

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yueliang123 发表于 2023-3-24 12:19
我堂弟就是有一小段时间想逃开计算机科学,他也是问过有没有转其它本科专业的可能性的。无奈人家大学就是 ...

既然是最后以honours毕业的,那就一定不是WAM的地方被卡了 所以跟大家讨论的大学用分数卡人也不相关

我可以想到的原因只有一种可能 你堂弟已经修过太多科目了,major都已经基本上读完了不可以转到计量经济学去,因为两个degree完全不相关 这种情况我也拒过一些 就算学生escalate也是100%没戏 这就是我之前在回复里面说的,因为学费CSP 不能你读了三年半就差最后一个学期的时候改主意了,之前的学费政府就白白帮你垫了

应该是所有有CSP的大学都不接受最后半年转系的申请 除非你转大学彻底走人

不知道这么解释你能不能听懂

评分

Yueliang123 + 3 感谢分享
途中 + 2 感谢分享
1996Sydney + 3 感谢分享

lingju 发表于 2023-3-24 13:38
既然是最后以honours毕业的,那就一定不是WAM的地方被卡了 所以跟大家讨论的大学用分数卡人也不相关

我 ...

谢谢回复。应该是这样的情况,修了太多的major。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毕业后也可以再申请的. 我妹妹拿着自己二十几年前读澳洲大学的信息资料,成绩单都找不到了,网上填个表就拿到了本科精算offer.

所谓条条大路通罗马,是指 1. 不拘泥于哪所大学 2.  从人生长河而言 不一定要拘泥于一两年之内必须怎么怎么 3. 自己有主观能动力

当然 针对楼主的问题,最重要的还有一点,鼓励孩子们 在不知道未来方向的情况下 尽可能的站高一点. 毕竟不管怎么说 转低分专业更加容易.

说过了 也不用强求孩子们一定做到. 但大多数亲子关系优良的孩子 会听进去的.

风吹麦浪

此文章由 fenolee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenolee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到转专业,讲一讲我自己多专业求学的经历吧
本人15岁来澳洲,高考考到95分(非新洲)。当时本着分数不能浪费的思想,选了能够够得着最高的专业。然而没有基础也没有兴趣,上课感觉就是在折磨。一学期过去之后转了一个看起来容易一点的专业,依然没有起色。大一一年挂科三门,后来就退学了。
退学之后就去打零工,后来觉得这也不是个长久之计,也不知道该干什么。打工之余淘来一些高中旧课本,物理化学生物地理经济历史政治都翻了一些,还跑到大学里面旁听。就这样过了三年多,终于有一天下决心跑来了悉尼到UNSW读自己认为合适的专业。毕业的时候成绩尚可,平均分不到90。读了一个很水的的博士,毕业后做了一个普普通通的工作,收入没达到足迹平均
这么多折腾让我明白,高考分数或者是转专业的难易程度强求不来,这就是所谓的市场用看不见的手对资源的分配。一个人考的分数与自身实力以及努力程度是高度相关的。除了搏阶层跃迁的医科,高等教育阶段澳洲教育资源是供大于求的,在分配上基本算公平,哪怕是法学院。有能力有意愿的大多数人都能得到属于自己的。反之德不配位 必有灾殃。被动鸡出来的成绩能高兴一时,早晚会打回原形。能够一直自己鸡自己才算管用

评分

小水牛 + 4 感谢分享
Purplelight + 8 好真诚的分享!
dianfang + 2 感谢分享

此文章由 finiteField 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 finiteField 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fenolee 发表于 2023-3-24 14:42
说到转专业,讲一讲我自己多专业求学的经历吧
本人15岁来澳洲,高考考到95分(非新洲)。当时本着分数不能 ...

足迹好多经历坎坷的大佬。彪悍的人生不需要解释。

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hktaree 发表于 2023-3-24 11:16
哈哈,我還以為你指 UNSW 每週都有各種各樣的 parties, 每個都去的話,真的不用睡覺了。 ...

小红书上看到留学生们说unsw是澳洲衡水中学,哈哈

dianfang 发表于 2023-3-24 17:28
小红书上看到留学生们说unsw是澳洲衡水中学,哈哈

哈哈,沒那麼誇張啦,別擔心。我兩個兒子都是 UNSW 畢業的,也沒覺得他們當年讀得有多辛苦。

评分

dianfang + 4 感谢分享

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大学哪有那么辛苦啊。

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里读大学非常累,和我们国内上大学完全不一样,起码我孩子读的蛮辛苦,和12年级差不多,甚至更累,早上出门,晚上10点多回家是常态,当然跟专业有关,和选多少课有关。