新足迹

精华好帖回顾

· 单一性别学校 vs 男女混校 (2010-6-17) patrickzhu · 情浓中秋------月凤 (2011-9-4) 明河素月
· 想念嘟嘟——小博美 (2007-10-31) 冷空气 · 更新:番外篇-租家具,选中介,拍卖技巧,SOLD。7个月老house里外翻新 (2020-4-18) gbdlg
Advertisement
楼主:jyy_jessie

改买台式机了,这个配置怎么样 [复制链接]

此文章由 f221644 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f221644 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Acer Nitro 5 Black 15.6inch Core i7 RTX 3060 Gaming Laptop  1600刀

此文章由 键盘超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 键盘超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sodium 发表于 2023-3-27 05:01
4070 ti 1400, 买部3060本都可以了lol 4系列最高性价比其实是4050,有钱买4090,没什么钱但能勉强玩大部分 ...

“4系列最高性价比其实是4050”
--------4050 laptop vs 4070 laptop 相差还是很多吧?
https://gpu.userbenchmark.com/Co ... /m2015629vsm2033663

4070 ti 1400 -------是说台式机DIY显卡吗?
若要佛法兴,唯有僧赞(骂)僧

此文章由 AnakinAlt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnakinAlt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jyy_jessie 发表于 2023-3-25 23:16
今天决定买个台式,配个大屏,可惜这款4070 显卡断货了

台式配个34寸带鱼屏爽飞

不过BPC那家有得等。。。我室友月初Order的,上周五发封邮件说配件才到齐,还没开始装。。。

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AnakinAlt 发表于 2023-3-27 10:37
台式配个34寸带鱼屏爽飞

不过BPC那家有得等。。。我室友月初Order的,上周五发封邮件说配件才到齐 ...

bpc说复活节有活动,让我等一等,就周末吧
我喜欢轻风拂过脸庞的感觉,
就像你来到我身边一样。

此文章由 sodium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sodium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
键盘超人 发表于 2023-3-27 09:58
“4系列最高性价比其实是4050”
--------4050 laptop vs 4070 laptop 相差还是很多吧?
https://gpu.user ...

因为4050比3050是大幅提升,很接近3060,4070那是什么玩意,比3070进步一丁点,被3070ti完爆,值得买吗?价格和3070一样还差不多

评分

键盘超人 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

白金靴族

2018年度勋章

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2023-3-29 08:29
哎楼上楼下的我i都懒得回复他们。。。

都2023年了,星际争霸2。。。不过我也在玩,说句老实话,八代i3核 ...

不至于……

我查了下Iris Xe(11th Intel)跑SC2 1080P High (注意还不是Ultra)也不过25-30fps,8th i3应该就看动画片了。

当然类似于3060及以上的GPU只跑SC2那肯定是浪费的,不过现在买台机器,但凡有游戏需求也基本是这个起步了。

评分

jyy_jessie + 3 感谢分享

十四,记得给我写信啊。

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bpc上看了一台,这个性价比怎么样呢,我只是玩玩cs2,小孩子会玩一些他们喜欢的call duty什么的

$1,887

Intel® Core™ i7 processor 10700KF 3.80GHz Unlocked -
ASUS TUF GAMING B560M-PLUS WIFI Motherboard -
RTX 4070Ti
16GB 3600Mhz DDR4
1TB NVMe SSD -
750W Gold Fully Modular PSU
就像你来到我身边一样。

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2023-3-29 08:53
不至于……

我查了下Iris Xe(11th Intel)跑SC2 1080P High (注意还不是Ultra)也不过25-30fps,8th i ...

我吧上面说的是有点极端了,不过你看楼主帖子用了十来年的台式机,台式机都能用十来年的可能一辈子都不需要4070。。。

看回帖越看越觉得可笑
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2023-3-29 09:09
我吧上面说的是有点极端了,不过你看楼主帖子用了十来年的台式机,台式机都能用十来年的可能一辈子都不需 ...

我觉得对于普通人笼统说一个需求,外人永远也不会知道他究竟真的要做啥,比如刚楼主说孩子要玩COD……

所以正常建议都是略高于楼主需求的,比如笔记本的3060我觉得在这个场景里就比较合适了。

我几乎每次问别人的需求,别人都说,上上网,看看电影。这种需求才是十年前U都足够了的,但是真这样ta又会觉得好卡……
十四,记得给我写信啊。

jyy_jessie 发表于 2023-3-29 09:08
bpc上看了一台,这个性价比怎么样呢,我只是玩玩cs2,小孩子会玩一些他们喜欢的call duty什么的

$1,887

如果要比较精准的确定自己的GPU需求,可能需要更详细的描述,例如,孩子玩COD是不是在意分辨率,刷新率,画质等等,因为当你把所有的需求拉到最高(4K Ultra 144fps),那么你甚至需要4090(当然我相信不至于),而当你只是能跑起来,比如1080P 30fps 低画质,那么3060都绰绰有余。
十四,记得给我写信啊。

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jyy_jessie 发表于 2023-3-29 09:08

$1,887

看到你又加上了call of duty,要说玩游戏呢肯定是配置越高越爽,但太高了一是浪费钱,二是用不上。

我真诚地给你提点建议,自己装机好了,4开头的显卡真心用不着,非要加上,散热和功耗都是问题。

3开头的显卡性价比比较好,其他的都没差多少,搞个好机箱,弄几个猫头鹰风扇多好呢。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

2018年度勋章

xjcs88 发表于 2023-3-29 09:11
我觉得对于普通人笼统说一个需求,外人永远也不会知道他究竟真的要做啥,比如刚楼主说孩子要玩COD……

...

对啊,你看回帖里有几个像你这么真诚回复的,都是来搞哄的
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

xjcs88 发表于 2023-3-29 10:14
如果要比较精准的确定自己的GPU需求,可能需要更详细的描述,例如,孩子玩COD是不是在意分辨率,刷新率, ...

显示器我准备配个dell的4k曲面屏,玩游戏肯定是分辨率越高越好,特效全开
就像你来到我身边一样。

红豆冰山 发表于 2023-3-29 09:20
对啊,你看回帖里有几个像你这么真诚回复的,都是来搞哄的

三千预算进卡吧,加钱加到一万八。
十四,记得给我写信啊。