新足迹

精华好帖回顾

· 美食回忆之上海粗炒(面) (2009-5-17) patrickzhu · 扁豆往事之工作篇(1) (2008-12-9) UEJ
· 澳洲半月行 (2005-3-24) song · 扫街的练习 (2013-3-23) 星星星星
Advertisement
楼主:caridi

[亚洲其他地区] (四月更新)随走随发:省略号MM重出江湖之新加坡七日亲子游 [复制链接]

此文章由 Cattree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-3-13 11:11
定的是2024年的日本?

嗯是。我老公糙汉子外表下有颗少女心,说要去看三月的樱花,和宝贝闺女一起在樱花树下灿烂的笑。。。

。…。好吧。。。

就把今年十月的日本行改成了新加坡,日本推到明年三月底。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2023-3-13 19:24
我发现了就是打着娃的旗号你自己要去玩,而且就你玩得最high

被你看出来了啊哈哈哈哈哈哈我

嘘 看破不说破

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cattree 发表于 2023-3-13 20:10
嗯是。我老公糙汉子外表下有颗少女心,说要去看三月的樱花,和宝贝闺女一起在樱花树下灿烂的笑。。。

。 ...

我觉得日本要娃能走然后不睡午觉再去。。。。。儿子月底才三岁。。。还要睡个午觉的要不他五六点会很闹甚至睡着。。。所以我准备等他再过半年。。。年底他三岁半了再去

2018年度勋章

今天主要是换酒店从市区搬到圣淘沙。。。

早上继续吃亚坤。。。因为我娃的澳洲胃一大早不肯吃粥啊粉啊的。。。。他最爱的早餐就是我做的peanut butter jam sandwich。。。一年到头天天吃。。。。

有天早上吃鱼片粥他喝了一口就说don’t like it 然后问我要吃sandwich喝橙汁。。。。

无奈。。。。于是保险起见我们又一次打卡了亚坤。。。大人小孩都可以接受的早餐。。。简简单单。。。。。我孩子爱上了蘸生鸡蛋的吃法。。。这一点倒一点都不Aussie。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2018年度勋章

吃完后就到酒店。。。。风驰电掣般的收拾行李然后打车去了圣淘沙香格里拉。。。。酒店居然客满还要等一会才能入住。。。于是我们先放下行李。。。坐上酒店的免费接驳车去Vivocity吃午餐。。。。随便找了一家日本拉面店。。。。吃了午饭。。。。

吃饱喝足了在等接驳车回去的二十分钟内。。。我小孩又顺利骗到一个甜筒。。。。可是为了自己的口味点了抹茶的。。。。娃兴冲冲的跑过来喊mine mine然后迫不及待的舔了一口。。。哪尼 居然是苦的!瞬间下头说yucky。。。。掉头就跑

为娘真的好喜欢吃呀好好吃的抹茶冰淇淋!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Cattree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-3-14 02:17
吃完后就到酒店。。。。风驰电掣般的收拾行李然后打车去了圣淘沙香格里拉。。。。酒店居然客满还要等一会才 ...

哈哈哈 妈妈顺利顺到一个甜筒。。。

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-3-14 02:17
吃完后就到酒店。。。。风驰电掣般的收拾行李然后打车去了圣淘沙香格里拉。。。。酒店居然客满还要等一会才 ...

很狡猾嘛,这样不好。

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2023-3-10 16:50
楼主啊,问几个小问题哈:
1. PR的话需要签证么?还是落地签就行。澳籍是否免签?
2. 楼主预定住宿用啥网站 ...

新加坡没有Uber. 叫车的App 是 Grab, Gojek, 或者 CDG zig, 三个比一比价钱。

评分

lvjulia + 5 感谢分享

敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

此文章由 o12q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o12q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2023-3-10 16:50
楼主啊,问几个小问题哈:
1. PR的话需要签证么?还是落地签就行。澳籍是否免签?
2. 楼主预定住宿用啥网站 ...

1. 澳洲护照免签,PR不免签,但是中国护照持有者可以申请免费的96小时Transit visa

2. 我是2月底至3月初在新加坡玩的,当时对比了Agoda和Booking的价格,Agoda要便宜一些

3. 打车主要是两个软件,Grab(什么都有,诸如:打车,订餐,购物,门票等等)和Gojek(只是打车软件,价格较Grab略便宜一些)。乘坐公共交通的话,如果每天去的地方多,就按照需求买tourist pass,不然可以用银行卡当交通卡使用

4. 景点门票当场购买就好,但对于我来说,新加坡的著名景点都不便宜,所以提前计划好,去Klook对比套票价格和单个景点价格后决定买哪种划算更合适。

评分

caridi + 5 感谢分享

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从新加坡改成了曼谷。
因为我新加坡已经去过了三次,不想再去了。
但是曼谷带小孩好像有点不是很方便。。。

2018年度勋章

o12q 发表于 2023-3-16 13:58
1. 澳洲护照免签,PR不免签,但是中国护照持有者可以申请免费的96小时Transit visa

2. 我是2月底至3月初 ...

银行卡直接刷更方便哦。。。。因为非常便宜啊哈哈哈哈哈

2018年度勋章

xinjiegu1 发表于 2023-3-16 14:05
我从新加坡改成了曼谷。
因为我新加坡已经去过了三次,不想再去了。
但是曼谷带小孩好像有点不是很方便。。 ...

找个all inclusive 酒店泡着? 曼谷好像并不是kids friendly 欸

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-3-16 14:59
找个all inclusive 酒店泡着? 曼谷好像并不是kids friendly 欸

对。不是kids friendly but who cares, They are just addons..

2018年度勋章

已经从坡回来了。。。。这几天有点忙。。。unpack啊还有工作的事。。。等我闲一点继续更新!

此文章由 陈小洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈小洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家出行,都在哪里买机票啊?我总觉得我看的都那么贵呢