新足迹

精华好帖回顾

· 西方女孩休閒人像 + #2 重口味新嘗試 (2014-2-23) hkfroggy · 曾经的一个体力工 (2005-5-16) 小白兔
· 毕业八年转行3次 (征文分享你的成功之路,更新) (2008-5-12) Artcore · 上班前又跑去拍晨霧了!! (2014-4-3) silvia
Advertisement

[其他讨论] 房地产乱局大魔咒何时破解 [复制链接]

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在房地产市场很乱,专家和数据说房地产在徐徐下跌,但是拍卖现场又是一片大火,房租市场一房难求。

这个乱局大魔咒到底是什么回事呢?

我认为这两者并不矛盾——因为有很多人在趁乱捞局。最艰难的九个月加息过程都挺过去了,明眼人都看到了曙光,美联储已经强弩之末,黔驴技穷,
二月自从降息预期下降后,美债成为投资热点,投资者在美国国债上获得的收益率十多年来首次超过了5%, 这意味着政府需要支付更高的利息,从而增加财政负担。此外,高收益率还可能导致股市下跌,因为股票投资者可能会将资金转移至更稳定的债券市场,所以美国经济必然遭受重创。

所以这个时候投资房产的,都预见到艰难时局已经到顶,因为美国经济已经被加息这把双刃剑砍得奄奄一息了,加上拜登还在大笔支援乌克兰,估计自身宝座也很难保。

我们说,房地产的发动机,永远只有两个,一是平均人民收入,二是人口涌入,其他都是次要因素,这两样澳洲都不缺,澳洲缺人缺劳力,所以雇主不惜开出高工资,世界各地的新移民,民工则趋之若鹜。其中印度最厉害,那些听见自己的老乡朋友在澳洲找到好工作买车买房的人,红了眼粗了脖,倾家荡产借了高利贷,也要来澳洲打工,所以我们在拍卖场上看到组团印度哥成群结队,秒杀独行侠,一团一团的在澳洲扎根,再把印度的亲戚接来。

所以现在拍卖场上是刚需为主,加上捞局的投资者,当然冷不下来。至于专家和数据,只能看看罢了,那些维州偏远地区的房子,卖十万,还是十五万,跟你有关系吗?那些公寓,unit,跟你有关系吗?那些400万的房子,降到300万,跟你有关系吗?中产追逐的热点,一直都是大地house, 中间位附近的,最好还是学区,好区,火车站,医院,这些资源,那是非常有限的!卖一间就少一间。

俄乌即将迎来淮海战役般的大决战,懂王叫嚣上台后24小时结束战争,美国经济已经走在钢刀尖上,欧洲已经把上街革命游行当成常态,乱纷纷的世界需要一个稳定的未来,大乱之后就是大治,相信一年内必现分晓。

评分

Blackburnian + 4 我很赞同

炒币分为神、圣、侠、霸、王
请叫我币王
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 buongiorno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buongiorno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等楼主消失了,魔咒也就解除了

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写小作文是楼主的kpi一部分吗

此文章由 achilles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 achilles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“我们说,房地产的发动机,永远只有两个,一是平均人民收入,二是人口涌入”

韭菜之所以是韭菜,就是吃了没有文化的亏。但凡有点经济学基础都不至于扯淡成这样。

评分

idea_lee + 4 你太有才了
jiajialing + 3 你太有才了
mutoudemu + 3 你太有才了

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leo 哥,祝你早日脱离苦海,阿弥陀佛,善哉善哉……

南無.喝囉怛那.哆囉夜耶.
南無.阿唎耶.
婆盧羯帝.爍缽囉耶.
菩提薩埵婆耶.
摩訶薩埵婆耶.
摩訶迦盧尼迦耶.
唵.
薩皤囉罰曳.
數怛那怛寫.
南無悉吉慄埵.伊蒙阿唎耶.
婆盧吉帝.室佛囉愣馱婆.
南無.那囉謹墀.
醯利摩訶皤哆沙咩.
薩婆阿他.豆輸朋.
阿逝孕.
薩婆薩哆.那摩婆薩哆.那摩婆伽.
摩罰特豆.
怛姪他.
唵.阿婆盧醯.
盧迦帝.
迦羅帝.
夷醯唎.
摩訶菩提薩埵.
薩婆薩婆.
摩囉摩囉.
摩醯摩醯.唎馱孕.
俱盧俱盧.羯蒙.
度盧度盧.罰闍耶帝.
摩訶罰闍耶帝.
陀囉陀囉.
地唎尼.
室佛囉耶.
遮囉遮囉.
摩麼.罰摩囉.
穆帝隸.
伊醯伊醯.
室那室那.
阿囉參.佛囉舍利.
罰沙罰參.
佛囉舍耶.
呼嚧呼嚧摩囉.
呼嚧呼嚧醯利.
娑囉娑囉.
悉唎悉唎.
蘇嚧蘇嚧.
菩提夜.菩提夜.
菩馱夜.菩馱夜.
彌帝唎夜.
那囉謹墀.
地利瑟尼那.
波夜摩那.
娑婆訶.
悉陀夜.
娑婆訶.
摩訶悉陀夜.
娑婆訶.
悉陀喻藝.
室皤囉耶.
娑婆訶.
那囉謹墀.
娑婆訶.
摩囉那囉.
娑婆訶.
悉囉僧.阿穆佉耶.
娑婆訶.
娑婆摩訶.阿悉陀夜.
娑婆訶.
者吉囉.阿悉陀夜.
娑婆訶.
波陀摩.羯悉陀夜.
娑婆訶.
那囉謹墀.皤伽囉耶.
娑婆訶.
摩婆利.勝羯囉夜.
娑婆訶.
南無喝囉怛那.哆囉夜耶.
南無阿唎耶.
婆嚧吉帝.
爍皤囉夜.
娑婆訶.
唵.悉殿都.
漫多囉.
跋陀耶.
娑婆訶.

评分

Icycle + 3 你太有才了

此文章由 木木山高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木木山高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主预言:“一年内必现分晓”。

那就等一年再看看。

此文章由 Blackburnian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Blackburnian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大乱之后就是大治,相信一年内必现分晓。

LZ厉害, 一年后的2024年正好要开始下一个20年大运(九紫离火运), 五行中火生土, 土代表房地产业, 大家可以猜到会发生什么了吧? 另外离卦主南,地球南方的澳洲运势会是非常旺的

评分

kai41314 + 3 感谢分享

巴菲特说别人恐惧时我们要贪婪, 王健林告诉年轻人,光有梦想不够,还要勇敢,清华北大不如胆子大

此文章由 香菇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香菇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看出来乱局在哪……除了楼主和几个足迹大神,其他人不都是看跌吗

此文章由 zhuzhu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴怎么没有以前火了呢

此文章由 JhYu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JhYu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leo哥 何必呢 越是这样 空军越开心,说明房市真的需要忽悠了

此文章由 icyphish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icyphish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我问了 ChatGPT 关于 Leo 哥今天豪文的看法。。。它是这样说的。。。

作为一名AI语言模型,我认为这个帖子表达了作者对于当前房地产市场和全球政经局势的观察和分析,但其中的一些言论和论点可能需要进行核实和澄清。

首先,房地产市场的变化受到多种因素的影响,不仅仅是收入和人口,还包括政策、金融市场、经济形势等多方面因素。因此,不能简单地说房地产市场的变化只是受到收入和人口的影响。

其次,关于美国经济的分析和预测,需要更全面和客观的数据和分析,不能仅仅基于某些特定的指标和因素来得出结论。而且,全球政治经济形势的复杂性和变化性也需要进行充分的考虑和分析。

最后,需要注意的是,言论和观点需要基于客观的事实和数据,避免过度推测和主观臆断。同时,需要保持客观和理性的态度,避免被情绪和偏见所左右。

评分

Timbergum + 3 你太有才了
jiajialing + 3 你太有才了

新年对联: 心宽体胖像个球,吃饱就睡没忧愁。--猪肥家旺!

此文章由 後方之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 後方之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icyphish 发表于 2023-2-25 03:01
我问了 ChatGPT 关于 Leo 哥今天豪文的看法。。。它是这样说的。。。

作为一名AI语言模型,我认为这个帖子 ...

你不如帮leo哥问问下期powerball的号码,中奖了就解脱了

此文章由 icyphish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icyphish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
後方之水 发表于 2023-2-25 04:15
你不如帮leo哥问问下期powerball的号码,中奖了就解脱了

Leo 哥有啥好怕的,都说了,美联储倒了他都还不会倒, 他是那种缺钱的人吗! (monkey36)
新年对联: 心宽体胖像个球,吃饱就睡没忧愁。--猪肥家旺!

此文章由 jkliop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jkliop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 thekensai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thekensai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直搞不懂“卖一间就少一间”是什么逻辑,大家都说说自己是不是买了房就推倒,然后全家老小在空地上风餐露宿?

此文章由 jkliop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jkliop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thekensai 发表于 2023-2-25 08:58
一直搞不懂“卖一间就少一间”是什么逻辑,大家都说说自己是不是买了房就推倒,然后全家老小在空地上风餐露 ...

都是话术

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SAland 发表于 2023-2-24 15:07
Leo 哥,祝你早日脱离苦海,阿弥陀佛,善哉善哉……

南無.喝囉怛那.哆囉夜耶.

你这念的大悲咒 不对症

要念往生咒

此文章由 jadebook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jadebook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
观点不评论。文笔真可以。

此文章由 Blackburnian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Blackburnian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thekensai 发表于 2023-2-25 08:58
一直搞不懂“卖一间就少一间”是什么逻辑,大家都说说自己是不是买了房就推倒,然后全家老小在空地上风餐露 ...

因为澳洲是移民国家, 人口增加新房供給跟不上的情况下, 好区好房确实是卖一间就少一间

巴菲特说别人恐惧时我们要贪婪, 王健林告诉年轻人,光有梦想不够,还要勇敢,清华北大不如胆子大

此文章由 thekensai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thekensai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Blackburnian 发表于 2023-2-25 10:29
因为澳洲是移民国家, 人口增加新房供給跟不上的情况下, 好区好房确实是卖一间就少一间

...

那如果新房供給能跟上, 好区好房是不是卖一间就多一间呢?

thekensai 发表于 2023-2-25 12:41

正确的逻辑是, 如果好区好房的新房供給能跟上, 建好一间就多一间, 但是你觉得可能吗?

评分

kai41314 + 3 我很赞同

此文章由 後方之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 後方之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thekensai 发表于 2023-2-25 12:41

跟卖钻石一个套路,一开始垄断产出,造成稀缺;然后是赋予额外的意义,钻石恒久远,一颗永流传;等人造钻石的产量爆发了,就该炒每一颗钻石都是独一无二的,天然的才是真的好。

此文章由 nnnt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nnnt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主的文采

此文章由 mmiwho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmiwho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Blackburnian 发表于 2023-2-24 15:33
LZ厉害, 一年后的2024年正好要开始下一个20年大运(九紫离火运), 五行中火生土, 土代表房地产业, 大家可以 ...

八运是土运,现在是八运的尾声了。九紫星是正南没错,但是九运已经不是房地产的主场了

此文章由 wooweb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wooweb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
市场需要leo哥,

mmiwho 发表于 2023-2-25 23:38
八运是土运,现在是八运的尾声了。九紫星是正南没错,但是九运已经不是房地产的主场了 ...

我有说九运的主场是房地产吗?我是说九运属于火运,根据五行学说中火生土的原理,房地产市场仍然会保持繁荣。您怎么看五行中火生土的递相资生、助长和促进的关系?

九运的主要领域是人工智能, 科技, 能源和去中心化的Web3。

如果空军真的要等, 可以等20年后2044年开始的下下一个大运, 说不定有机会, 那时我应该已经快退休了, 人生有多少个20年?

评分

kai41314 + 3 你太有才了

此文章由 waynepublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waynepublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你确定美联储加息周期过去了?看看最近fed funds rate吧,看看最近的非农数据,CPI,PPI和美股的走势。看看美元指数的反弹,和美债收益率的继续上涨。美国的通胀问题还远远未解决,高息只会higher and longer。
还有房产市场的统计数据是区分unit和house的,是分区的。你看到的数据并不包括郊区的你不关心的房子,和你不关心的unit。
现在house中位价还是每个月都在下跌,具体幅度看区,平均跌幅在百分之0.7到1.3之间每个月。后面市场如何发展没有人能知道,但是在当前的宏观环境下,能先止跌就不容易。

发表回复