新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】值得一去再去的地方--彩云之南 (2011-4-26) lsxmm · 冷门毕业生找工经验总结 (2015-9-17) dracula_count
· 一点心思,一点精致 -- 怎么养好非洲紫罗兰 (图文) (2009-2-3) 甜螺 · 澳籍宝宝回国定居攻略--2022年更新 (2018-4-6) choco2468
Advertisement

[种花种树] 买到了茉莉花 [复制链接]

此文章由 Carrie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carrie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花朵是单瓣,熟悉的香味….可是为毛是爬藤的呢?我现在布里斯班的Eden garden买到了,原价$25现在半价。后来顺便去边上Carseldine Bunnings也看到了,12/13块吧。应该是一个供货商,标签都一样。其他Bunnings貌似没有。因为我总逛我家附近的一个从来没看到过。

评分

gagaet + 8 感谢分享

此文章由 Carrie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carrie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

franklee303 + 5 感谢分享

此文章由 wasabiy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasabiy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的茉莉也是爬藤如果一直不剪的话,但是我一直修让它分枝长成小丛的样子,不给它爬藤的机会

wasabiy 发表于 2023-2-24 13:00
我的茉莉也是爬藤如果一直不剪的话,但是我一直修让它分枝长成小丛的样子,不给它爬藤的机会 ...

不舍得剪,让他爬吧。说可以长到1m高和宽

此文章由 wasabiy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasabiy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carrie2018 发表于 2023-2-24 13:21
不舍得剪,让他爬吧。说可以长到1m高和宽

听说茉莉都是新枝开花,很好奇如果爬藤了会怎么样呢?

此文章由 melonwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melonwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道茉莉还嫩爬藤呢

此文章由 Koala_nj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Koala_nj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melonwater 发表于 2023-2-24 15:35
不知道茉莉还嫩爬藤呢

me too

此文章由 marks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 limuc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limuc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
它喜欢看日出啊,

茉莉要剪枝条,20厘米没有花就剪,之后花会越来越多。

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!价格很不错哦,长的也很不错!

wasabiy 发表于 2023-2-24 15:12
听说茉莉都是新枝开花,很好奇如果爬藤了会怎么样呢?

长杆会分很多侧枝呢

Koala_nj 发表于 2023-2-24 16:29
me too

Me too!

limuc1 发表于 2023-2-24 18:16
它喜欢看日出啊,

茉莉要剪枝条,20厘米没有花就剪,之后花会越来越多。 ...

这个爬藤的不知道要不要剪呢?标签上写要长1米高1米宽呢….我记得小时候中国茉莉是要比较阴的位置。这个写的Part sun我放在一个Morning sun下午阴的位置了。

EricaW 发表于 2023-2-25 12:09
恭喜!价格很不错哦,长的也很不错!

谢谢夸奖!

Carrie2018 发表于 2023-2-25 14:38
这个爬藤的不知道要不要剪呢?标签上写要长1米高1米宽呢….我记得小时候中国茉莉是要比较阴的位置。这个 ...

我的也是晒上午半天,长得挺好的

wasabiy 发表于 2023-2-25 17:39
我的也是晒上午半天,长得挺好的

请问花期是春夏秋么?刚买来,一直还在开花

Carrie2018 发表于 2023-3-1 00:45
请问花期是春夏秋么?刚买来,一直还在开花

我的从11月开到现在,还没完

此文章由 zhikanbuhui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhikanbuhui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长成牵牛花了.

wasabiy 发表于 2023-3-1 13:33
我的从11月开到现在,还没完

真棒!看来花期很长。这个爬藤茉莉真的很勤花!

zhikanbuhui 发表于 2023-3-1 22:18
长成牵牛花了.

哈哈哈

发表回复